QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太子蝈蝈

[记叙散文] 妈妈,你在天堂还好吗

升级   100%

我亲爱的,最爱的,严厉了一辈子的妈妈。永远拿着长鞭,在一旁严厉监督我们干活的妈妈,如今为何哭得像个孩子。那一下我好想她哪怕回到小时候,我把喉咙哭哑,把眼睛哭肿,妈妈打我骂我,都好,我只要她活着,她活生生的,可以走路,有心跳。那天晚上我在病床边喊天哭地 痛不欲生 晕厥到窒息的程度,我憎恨生命短暂,不过是一夜之间的事,我们就阴阳相隔……

升级   100%

有一天我梦见了妈妈,她担忧我一个人这么漂着,照顾不好自己,要我有时间去看看外婆,陪陪爸爸,我突然从梦中惊醒,这个梦太真实了,妈妈,我会照顾好自己,我会替你好好陪伴爸爸,你可以安息了。

升级   100%

触笔生情,行文流畅,欣赏佳作,问好!

升级   100%

鲁迅曾经说母爱如同湿棉袄,脱了冷,穿着难受,可能这是我和母亲相处的写照。

升级   100%

长大后,我在社会摸爬滚打,靠自己有了一番成就,越来越多的人需要我、认可我、欣赏我、捧我,我享受被人关注的状态。其实,我何尝不知道有多么需要认同,就有多自卑,这些林林总总的原生态家庭的烙印我一直在努力克服,使得我还开始看书写字琴棋书画学心理学各方面修为自己,控制自己的脾气,渐渐拿出担当勇气,去接纳,去面对,去改变自己的未来,去让自己成为一个成熟合格的成年人,拒绝走母亲的老路。

或许妈妈一直用另一种方式爱着你,成就着现在的你,

升级   100%

我甚至脾气都变好了,我跟好多的学生们讲课,我去电台分享我的人生,我用我的正能量影响了很多人,我还做了代言人,市长请我吃了饭时,我完全不感到紧张。认识我的所有人都说,以前见你,总觉得你怯怯的,不够自信。现在的你,活泼又自信,幽默又有趣,整个人都在发光。

升级   100%

我亲爱的,最爱的,严厉了一辈子的妈妈。永远拿着长鞭,在一旁严厉监督我们干活的妈妈,如今为何哭得像个孩子。那一下我好想她哪怕回到小时候,我把喉咙哭哑,把眼睛哭肿,妈妈打我骂我,都好,我只要她活着,她活生生的,可以走路,有心跳。那天晚上我在病床边喊天哭地 痛不欲生 晕厥到窒息的程度,我憎恨生命短暂,不过是一夜之间的事,我们就阴阳相隔……

欣赏催人泪下感人肺腑的篇章,清明来临之际,相信天堂的妈妈已经听到了你爱的呼唤,遥祝春祺笔丰!

升级   100%

有常青树,有风,有花,有我、哥哥和爸爸。