QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[抒情散文] 千枝万朵摇清香----魏县梨花

升级   100%

风飞扬 发表于 2019-4-2 13:16
微风拂来,花枝随风摇曳,黄绿色的花萼像一个个五角星,托着玉瓣飞舞,花瓣的中间,紫色的花蕊娇柔可爱,一 ...

谢谢老师雅赏,敬茶!

升级   100%

风飞扬 发表于 2019-4-2 13:17
小心地凑近一簇梨花,那薄如蝉翼的花瓣儿晶莹剔透,感觉像玉雕一样,但又充满了生命活力。在暖阳照射下,花 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

风飞扬 发表于 2019-4-2 13:19
我徜徉在梨田花海中,凝视着眼前那虬曲的梨树枝条,它就像母亲的手一样,那充满岁月沧桑的表皮,虽然皱皱 ...

谢谢老师精彩点评,遥祝老师春祺!

升级   100%

走进梨田,花密枝疏,这两天温度较暖,梨花已开了不少,一朵朵、一簇簇、挨挨挤挤。含露欲滴的花瓣儿流光溢彩,我忍不住想去触摸,却又轻轻缩回手来,因为我看到,哪些盛开的花朵儿,仿佛像似一个个可爱的小姑娘,从嫩绿的叶芽儿的环绕中,好奇地探出头来,打量着春天的世界,而那些含苞欲放的花骨朵,犹如一粒粒珍珠般可爱,我又怎忍心去触摸打扰她们的清静呢!

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-4-2 23:11

升级   100%

梨花素有仙子之称,不错,她纯洁,她清雅脱俗,犹如不食人间烟火的女子,落落大方,不与桃李争春,亦不与牡丹争艳,只是静静地绽开在枝头,香染十里春风。

唯美,

谢谢老师雅赏!  详情 回复 发表于 2019-4-2 23:11

升级   100%

我徜徉在梨田花海中,凝视着眼前那虬曲的梨树枝条,它就像母亲的手一样,那充满岁月沧桑的表皮,虽然皱皱巴巴,却“养育”着这优雅清纯的一簇簇美丽花朵,闭上了眼睛,深嗅着梨花的清香,仿佛看到那秋后,一朵朵梨花变成了一个个金灿灿的梨子,那犹如小金灯一般的梨子,在风中惬意地摇摆,一派田园风光……

欣赏素雅清香的篇章,点赞,遥祝春日静好!

谢谢老师鼓励,遥祝春祺!  详情 回复 发表于 2019-4-2 23:11

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-4-2 20:01
走进梨田,花密枝疏,这两天温度较暖,梨花已开了不少,一朵朵、一簇簇、挨挨挤挤。含露欲滴的花瓣儿流光溢 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-4-2 20:02
梨花素有仙子之称,不错,她纯洁,她清雅脱俗,犹如不食人间烟火的女子,落落大方,不与桃李争春,亦不与牡 ...

谢谢老师雅赏!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-4-2 20:05
我徜徉在梨田花海中,凝视着眼前那虬曲的梨树枝条,它就像母亲的手一样,那充满岁月沧桑的表皮,虽然皱皱巴 ...

谢谢老师鼓励,遥祝春祺!