QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡墨荷香

[抒情散文] 味道

升级   55.36%

三棵松 发表于 2019-3-28 15:07
文笔流畅,写得好。点赞。

谢谢老师鼓励,遥祝吉祥!

升级   100%

以前总喜欢甜味的东西,以为甜才是幸福的味道。当长大的风霜雨雪磨平了岁月的棱角,当人间烟火真真实实的熏染了身边的一切,当所有的征途不完全以自己的意愿去圆满,才深刻地喜欢苦涩的味道,才发现,越是苦涩的东西越让人牢记,于是,开始迷恋茶的味道,咖啡的味道……

升级   100%

我还记得那个阳光明媚却刮着风沙的午后,再也不见小白调皮和活泼乱窜的样子,那天,小白一个中午都很安静,甚至整个中午的时间都卧在楼下的草坪里,看见我之后努力的摇尾巴,我蹲下身抱起它,不由自己的问它,我说小白你怎么了?我知道小白不会说话,也不会明白我在说什么,只是感觉它一下子老了很多,毛色也没有以前顺滑。第二天早晨,它安静地离开了,就和平时睡着了一样……

升级   100%

陪小白走过了大半年的时光,它从一只流浪狗到一只至少有人牵挂的小可爱,这大半年的时光的确也带给了我们一家人困扰,但更多的是疼爱、怜惜,直到它最后不得已的死去,我无限感怀地把它装到纸箱埋掉。死亡,是所有生物界必须面临的过程,逃不开,躲不掉,还是我最早在日志本里写到过的那句话,亲历死亡的生存着都忍不住悲戚,这段过程,总需要时间才能抹去痛的痕迹。

升级   100%

我于是想起我的父亲,他老人家也是在饱受病痛之后离我们而去,如今,一年多的时间在父亲的坟头一晃而过,杂草丛生的那块墓地曾经是他耕耘一生的农田,那里遍布这父亲密密麻麻的脚印和汗水,怎么能不令人泪雨滂沱啊,但是仅凭眼泪又怎么能够释怀这样的生死别离,我的父亲,从此只在梦里可以见到了,梦里,他依旧在劳作,他还会慈祥和蔼的唤我的乳名……说真的,每每写这样的文字,我都会泣不成声,而划过脸颊的液体就会以咸涩的味道闯进我的嘴角,这样的味道是追忆,是痛彻心扉的苦,是多少杯咖啡也不能填满的空洞。

升级   100%

后来,我莫名的喜欢芦苇,喜欢荒凉的戈壁,喜欢幽静的山里。我知道,只有在这里,才可以释放自己,才可以与心灵对白,而戈壁深处蒹葭苍苍的地方,正好适合一杯咖啡或者一杯清茶,适合饮尽人间苦涩之后明白幸福真正的存在。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,第一二段跳跃比较大,容易产生歧义,同意陈老师建议,遥祝老师春祺笔丰

升级   100%

只有在这里,才可以释放自己,才可以与心灵对白,而戈壁深处蒹葭苍苍的地方,正好适合一杯咖啡或者一杯清茶,适合饮尽人间苦涩之后明白幸福真正的存在。

欣赏

升级   100%

我多少次的劝诫自己,我甚至用佛语开导自己,但是故乡通往父亲坟头的那条路,我却怎么都不忍心走,有人说我不难过,我不懂得心疼父亲,可曾知道,我的难过都是憋在心底的,只有一个人的时候才可以肆意的宣泄,至亲至爱的人啊,心疼是用嚎啕大哭不能够释怀的,也许,我的确不是个好孩子。

升级   100%

后来,我莫名的喜欢芦苇,喜欢荒凉的戈壁,喜欢幽静的山里。我知道,只有在这里,才可以释放自己,才可以与心灵对白,而戈壁深处蒹葭苍苍的地方,正好适合一杯咖啡或者一杯清茶,适合饮尽人间苦涩之后明白幸福真正的存在。

阅读欣赏,文章感情真挚,遥祝笔耕快乐!

升级   100%

很感人的文字。题目是《味道》,其实想表达生活中的酸楚苦涩记忆更加深刻。前面的老师说得对,就是段落之间的衔接不够紧凑,有种突兀之感。
创作辛苦了,祝周末愉快!

升级   71.81%

以前总喜欢甜味的东西,以为甜才是幸福的味道。当长大的风霜雨雪磨平了岁月的棱角,当人间烟火真真实实的熏染了身边的一切,当所有的征途不完全以自己的意愿去圆满,才深刻地喜欢苦涩的味道,才发现,越是苦涩的东西越让人牢记,于是,开始迷恋茶的味道,咖啡的味道……
欣赏充满哲理的文字!

升级   71.81%

我于是想起我的父亲,他老人家也是在饱受病痛之后离我们而去,如今,一年多的时间在父亲的坟头一晃而过,杂草丛生的那块墓地曾经是他耕耘一生的农田,那里遍布这父亲密密麻麻的脚印和汗水,怎么能不令人泪雨滂沱啊,但是仅凭眼泪又怎么能够释怀这样的生死别离,我的父亲,从此只在梦里可以见到了,梦里,他依旧在劳作,他还会慈祥和蔼的唤我的乳名……说真的,每每写这样的文字,我都会泣不成声,而划过脸颊的液体就会以咸涩的味道闯进我的嘴角,这样的味道是追忆,是痛彻心扉的苦,是多少杯咖啡也不能填满的空洞。

升级   71.81%

百味人生,且行且珍惜!