QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李万明

[抒情散文]

升级   100%

没有什么比风更自由自在、无拘无束、随性灵活的了。它来无影去无踪,谁都捉摸不透它的行迹;它无处不在、变化万千,在人世间尽显它的威风与飘逸。

升级   100%

风,常常从我们想象不到的地方吹来,常常以不同的风格、不同的气势、不同的习性向大自然扑面而来。

升级   100%

风,有时像个轻狂的少年,这里蹦蹦那里跳跳,精力旺盛得一刻也不肯停息。它一会儿吹拂一下河边的杨柳,轻轻摆弄它们绿色的裙子,挽着杨柳的纤手一起翩翩起舞;一会儿又顽皮地挠挠路边的树木,树顿时就痒得浑身发抖,一片片叶子被风挠得咯咯嬉笑;有时候,风感觉地上玩腻了,就一溜烟地跑到天空,拉着白云姑娘的小手,天马行空地乱跑,把个云姑娘洁白的裙子,弄得一会儿张开一会儿收拢,一会儿白云悠悠一会儿又乌云滚滚。

升级   100%

春风像一个画技精湛的画家。每年春天刚到,春风便从南方款款走来。此时的北方,一切都还在睡梦之中,而南方的春风已经早早起床,开启了它们春天的行程。春风每到一处便挥挥它无形的纤手,把覆盖在大地上的雪被掀掉,把笼罩在大地上空的冷空气赶走,于是,经过一冬蛰伏的大地,揉揉惺忪的眼睛,醒来了。春风是一个勤劳、技术娴熟的喷墨画家,在它的身后,拖着一架装满绿色颜料的喷雾机。春风飞过山林,轻轻一喷,森林变绿了;春风飞到田野,随意一喷,田野就披上了绿装;春风飞经草地树丛时,轻轻一喷洒,草木就会心地笑开了花。春天的大地,经过春风画师精心一打扮、一描绘,就到处姹紫嫣红、郁郁葱葱起来。

升级   100%

秋风像个染坊的魔法师,它飞到哪里就把哪里染成金碧辉煌。秋风飞到田野上空,定睛瞧一瞧,见到农民兄弟正站在庄稼地里翘首企盼庄稼早点成熟,于是,风轻轻一吹,庄稼就由绿变黄,渐渐整个田野像铺了一地的黄金一样,金灿灿的。秋风飞到群山,丛林立马被染成一片火红,胜似春天的红花,娇艳热烈。秋风飞进村庄,瞧见金黄的禾场上晒满了欢声与笑语,自己也开怀地四处奔告:丰收了!丰收了!

升级   100%

冬风完全是个冷酷无情的家伙。它先用凛冽的北风吹得大地失去了生机,再将皑皑白雪铺盖在地上,眼看着人们冻得直哆嗦,许多生物找不到藏身之地,它居然装着视而不见,照样一个劲地刮着它的寒风。你看,年年冬天,北方大地都覆盖着厚厚的雪被,许多生命被迫龟缩在地窖里,忍饥挨饿,蛰伏冬眠。

升级   100%

尽管冬风有些冷酷,风有时也喜怒无常,可我依然喜欢风的自由、风的变幻、风的火热、风的温柔。我始终羡慕风有一双无形的翅膀,每天可以无拘无束、无忧无虑、自由自在地在天地间,任意飞翔。

升级   100%

拜读欣赏,感受四季风语,刻画细腻,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢老师赏贴!  详情 回复 发表于 2019-3-21 12:23

升级   71.81%

没有什么比风更自由自在、无拘无束、随性灵活的了。它来无影去无踪,谁都捉摸不透它的行迹;它无处不在、变化万千,在人世间尽显它的威风与飘逸。

灵动抒情,思维活跃!欣赏!

升级   71.81%

风,有时像个窈窕的淑女,时常用它那双温柔的双手抚摸着大地的一切。它来到草木身边,草木就柔情地依偎在风的怀里,喃喃昵语它们久慕的相思与倾心的眷恋;它来到河面,河水欣喜地泛起了层层涟漪,波光粼粼地跳着欢快的舞蹈迎接风的来临;它来到树梢上、草丛中,那些含苞的花朵便尽情绽放,跟随风的脚步把芳香洒满人间。

赋予了物象细腻的情感表达,美的一发不可收拾!

升级   71.81%

尽管冬风有些冷酷,风有时也喜怒无常,可我依然喜欢风的自由、风的变幻、风的火热、风的温柔。我始终羡慕风有一双无形的翅膀,每天可以无拘无束、无忧无虑、自由自在地在天地间,任意飞翔。

欣赏精彩美文!共享美好情怀!

谢谢赏贴!问好!  详情 回复 发表于 2019-3-21 12:22

升级   100%

文词精彩,描写细腻,欣赏佳作。

谢谢老师鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2019-3-21 12:22

升级   17.4%

单佳 发表于 2019-3-20 16:37
文词精彩,描写细腻,欣赏佳作。

谢谢老师鼓励!问好!

升级   17.4%

醉了时光 发表于 2019-3-19 22:13
尽管冬风有些冷酷,风有时也喜怒无常,可我依然喜欢风的自由、风的变幻、风的火热、风的温柔。我始终羡慕风 ...

谢谢赏贴!问好!

升级   17.4%

风萧^易水 发表于 2019-3-19 21:05
拜读欣赏,感受四季风语,刻画细腻,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢老师赏贴!

升级   17.4%

梁山好汉 发表于 2019-3-19 10:26
春夏秋冬的风,写的很好,学习了。

谢谢赏贴!还望赐教!

升级   17.4%

香儿 发表于 2019-3-19 20:35
描写细腻,笔润流畅。欣赏佳作。

谢谢领导!问好!

升级   17.4%

邯郸陈勇 发表于 2019-3-19 11:31
欣赏老师精彩佳作,遥祝春祺笔丰!

请多赐教!

升级   17.4%

王勤1 发表于 2019-3-19 11:01
风,写的活灵活现,老师的观察是那么的细仔,似人化的手法真妙,点赞.

谢谢版主鼓励!问好!

升级   100%

风,常常从我们想象不到的地方吹来,常常以不同的风格、不同的气势、不同的习性向大自然扑面而来。