QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李万明

[抒情散文] 相约紫藤谷

升级   100%

就在去年的今天,我带着倾慕,踏着春风,一路寻你而来。当你风姿绰约的身韵、紫铃般串串绽放的笑脸呈现在我的眼帘,霎那间,我的人呆了,我的心醉了,完全痴迷的双眼被你的惊艳深深吸引,再也无法离开你的视线;我深情地相拥你曼妙的身姿,爱怜地抚摸你妩媚的花朵,贪婪地轻嗅你淡淡的清香,忘情地流连在你的身旁。啊,我生命中所有的惊奇、激情、感动,顿时都化作灵魂的温暖,你蕊心绽放的浅浅微笑,陶醉了我整整一年。

升级   100%

当即,我们牵手走进灵魂的盈欢,用相机隽永彼此最美的流年,在岁月轮回的渡口,停泊一抹永久的眷恋,在我生命的剪影里,郑重地许下:你若安好,我便晴天!

今天,我如约再来看你,向你倾诉一年的相思、365天的惦念。尽管天不作美春雨霏霏,却挡不住我思念你的步伐;虽然寒风习习、天色朦胧,仍隔不断我对你的深情眷恋。当你的倩影在细雨纷飞中再次妩媚在我的眼帘,激动的泪水顿时就模糊了我的视线。

升级   100%

相逢总是短暂,分别又在眼前。当我再次依依不舍离别你的时候,内心不停在默默地对你说:请你相信,分别后,我要研相思入墨,铺月光为笺,执笔抒写心中对你的深深爱恋。

紫藤,你在紫藤谷中等我,我们相约明年——再见!

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,敬佩才华,分享精彩,遥祝老师春祺笔丰

升级   -0%

正是去年的今天,在美丽的陆水河畔,在巍巍幽兰山下,第一次邂逅了紫藤的倩影,从此,你的容貌,便装帧在我记忆的扉页,常常在某个不经意的瞬间,随手就把你翻开,让你的馨香扑面而来,就算合上双眼,也抹不去你的笑靥緾绵。从此,相思总葱茏在紫藤谷的山峦,任紫藤的万千柔情时常轻绕在我的周身,让紫藤的清香气息时常氤氲在我的心间。

升级   -0%

据说,你本是母亲遗留在世间一粒多情的种子,借着鸟儿的翅膀,飞翔到幽兰山下,以漫山葱郁为屏,与嶙峋奇石为伴,潜心修炼自己。每天,俯窥陆水长流水,卧听松竹声入眠,任你阴晴与圆缺,静修身心养花颜。千百年来,你就在这里:幽居深山人不知,慢慢丰盈攀树枝,一朝出落闭月貌,屏蔽他色唯紫痴。

升级   -0%

就在去年的今天,我带着倾慕,踏着春风,一路寻你而来。当你风姿绰约的身韵、紫铃般串串绽放的笑脸呈现在我的眼帘,霎那间,我的人呆了,我的心醉了,完全痴迷的双眼被你的惊艳深深吸引,再也无法离开你的视线;我深情地相拥你曼妙的身姿,爱怜地抚摸你妩媚的花朵,贪婪地轻嗅你淡淡的清香,忘情地流连在你的身旁。啊,我生命中所有的惊奇、激情、感动,顿时都化作灵魂的温暖,你蕊心绽放的浅浅微笑,陶醉了我整整一年。

升级   -0%

当即,我们牵手走进灵魂的盈欢,用相机隽永彼此最美的流年,在岁月轮回的渡口,停泊一抹永久的眷恋,在我生命的剪影里,郑重地许下:你若安好,我便晴天!

升级   -0%

今天,我如约再来看你,向你倾诉一年的相思、365天的惦念。尽管天不作美春雨霏霏,却挡不住我思念你的步伐;虽然寒风习习、天色朦胧,仍隔不断我对你的深情眷恋。当你的倩影在细雨纷飞中再次妩媚在我的眼帘,激动的泪水顿时就模糊了我的视线。

升级   71.81%

正是去年的今天,在美丽的陆水河畔,在巍巍幽兰山下,第一次邂逅了紫藤的倩影,从此,你的容貌,便装帧在我记忆的扉页,常常在某个不经意的瞬间,随手就把你翻开,让你的馨香扑面而来,就算合上双眼,也抹不去你的笑靥緾绵。从此,相思总葱茏在紫藤谷的山峦,任紫藤的万千柔情时常轻绕在我的周身,让紫藤的清香气息时常氤氲在我的心间。

欣赏精彩美文!

升级   71.81%

你曾想,今生就默默相依在梦里水乡,终年就缱绻在陆水河畔,静观世间风雨,凭他云舒云卷。殊不知,青山终锁不住你的风姿,云朵终遮不住你的秀颜,冥冥中今生你注定要与尘世结缘。

升级   71.81%

升级   71.81%

相逢总是短暂,分别又在眼前。当我再次依依不舍离别你的时候,内心不停在默默地对你说:请你相信,分别后,我要研相思入墨,铺月光为笺,执笔抒写心中对你的深深爱恋。

欣赏老师唯美、细腻、抒情的文采!

谢谢版主鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2019-3-18 11:10

升级   -0%

紫藤,你在紫藤谷中等我,我们相约明年——再见!
拜读佳作,感受情怀,质朴的文字,有文彩,点赞.祝笔耕快乐.

谢谢赏贴!问好!  详情 回复 发表于 2019-3-18 11:09

升级   17.43%

竹林康 发表于 2019-3-17 10:44
上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

你好!谢谢赏贴!

上午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-18 11:24

升级   17.43%

在水之湄 发表于 2019-3-17 12:35
相逢总是短暂,分别又在眼前。当我再次依依不舍离别你的时候,内心不停在默默地对你说:请你相信,分别后 ...

你的文字唯美、走心,我喜欢!

升级   17.43%

香儿 发表于 2019-3-17 13:56
行文流畅,笔触抒情。欣赏佳作。

谢谢鼓励!喜欢你的文字!

升级   17.43%

邯郸陈勇 发表于 2019-3-17 17:49
行文流畅、细腻,欣赏佳作,遥祝老师春祺!

谢谢!经常拜读你的大作!问好!

升级   17.43%

风萧^易水 发表于 2019-3-17 21:30
你曾想,今生就默默相依在梦里水乡,终年就缱绻在陆水河畔,静观世间风雨,凭他云舒云卷。殊不知,青山终 ...

谢谢赏贴!问好!

升级   17.43%

风萧^易水 发表于 2019-3-17 21:32
拜读欣赏,感受情怀,敬佩才华,分享精彩,遥祝老师春祺笔丰

谢谢老师鼓励!向你学习!