QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李万明

[抒情散文] 像树一样生活

升级   100%

人,沉默了,超然了,并不等于内心就屈服了。但凡像树一样有几分风骨的人,无论何时,他的心房总在磨砺中将容积逐渐增大,他的心壁总在风雨中逐渐坚硬。他们,不仅能装住岁月的各种尘烟,也在厚积薄发地储蓄能量,他们像一座埋在地心底的煤矿,总在寻找适当的时机或渠道燃烧自己、释放自己。

升级   100%

生活还得继续,像树一样生活,活得单纯些、干净些、坦然些。

我知道,一切,终将过去;一切,已经过去。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,喻情于理,情理交融,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢老师赏读鼓励!问好  详情 回复 发表于 2019-3-17 09:29

升级   17%

风萧^易水 发表于 2019-3-16 18:40
拜读欣赏,感受情怀,喻情于理,情理交融,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢老师赏读鼓励!问好

升级   17%

邯郸陈勇 发表于 2019-3-16 09:49
欣赏李老师富有哲理之美文,抒情自然,行文流畅,点赞!遥祝春祺笔丰!

谢谢老师赏贴鼓励!问好!

升级   17%

香儿 发表于 2019-3-16 12:44
行文流畅,富有哲理。欣赏楼主的文采。

谢谢老师赏贴鼓励!问好!

升级   17%

莲花王子 发表于 2019-3-16 17:37
文笔精彩,富有哲理,欣赏佳作,加精华。

谢谢老师鼓励!问好!

升级   17%

在水之湄 发表于 2019-3-16 18:12
     我知道,一切,终将过去;一切,已经过 ...

我行医一生,退休后又开了一家小店。偶尔写点小文,打发闲来时光,纯属爱好。不像你们功底深厚。佳作频频。向你学习!

升级   100%

分享精彩,钦佩文采。遥致问候,祝创作快乐!

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

版主好!谢谢赏贴!  详情 回复 发表于 2019-3-18 11:11

升级   -0%

在赤壁这座还算热闹的县城,清泉路——的确是块闹中取静适合居住、修行的“静土”。人生活在这里,每天,与青山绿水相依,与茵草碧树为伴,与孤青只影为伍,日子久了,再浮躁的人也会安静下来,再沸腾的心也会与环境和谐一致。人,慢慢会变得像周围的树一样,不仅生活风烟俱静,也会修得许多像树一样的品质来。

升级   -0%

大自然中的许多东西,比如日月、季节、花果等等,今天没了明天还会再来,今年凋零了明年依然盛开。而光阴,一旦失去了就永远不会重来,上帝赐予我们每个人的生命只要一次,善待自己,遵循自然规律,生活好每一天,应是我们不二的选择。

升级   -0%

人这一辈子,谁都有过年轻,谁都有过激昂、浪漫、风情万种的岁月。年轻时的我们,内心总藏着一头野兽,终日四处寻找意中的猎物。那时候的我们,无论身处何种境况,内心都像春天的劲草,每天总在疯狂地飙长;那时候的我们,从不担心受伤也不从惧怕受伤,伤了,大不了痛哭一场,擦干眼泪继续前行。随着年龄的增长,受伤后的我们慢慢会变得沉默冷静起来,再也不喜欢在人前哭泣或诉说。

升级   -0%

是啊,人生有太多不平事、伤心事、后悔事,能到何处去诉说呢?又能向谁诉说呢?学会转身,让双泪在没人的时候偷偷地流,用自己的双手和舌头疗敷流血的伤口,让它在沉默中结痂,在坚毅中愈合,然后,像什么事也没发生一样,笑对苍天,笑对那些欺负过我们、侮辱过我们、鄙视过我们、伤害过我们的人。

升级   -0%

人,经历沧桑多了,慢慢就会脆弱和敏感起来,就会学着自制铠甲来武装自己,就会变得沉默和坚韧。
    人,沉默了,超然了,并不等于内心就屈服了。但凡像树一样有几分风骨的人,无论何时,他的心房总在磨砺中将容积逐渐增大,他的心壁总在风雨中逐渐坚硬。他们,不仅能装住岁月的各种尘烟,也在厚积薄发地储蓄能量,他们像一座埋在地心底的煤矿,总在寻找适当的时机或渠道燃烧自己、释放自己。

升级   -0%

生活的一切际遇只有依靠自己的内心才能最终分解,生活的所有忧伤只能依靠自己的心态才能释然。世间许多事想明白了,活明白了,心,自然就宁静了。
拜读老师美文很有感触,我们的人生不正是这样吗!老师的文章写的好,点赞!祝老师写作愉快.

谢谢鼓励!向你学习!  详情 回复 发表于 2019-3-18 11:12

升级   17%

邓仲祥 发表于 2019-3-18 07:43
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

版主好!谢谢赏贴!

升级   17%

王勤1 发表于 2019-3-18 08:55
生活的一切际遇只有依靠自己的内心才能最终分解,生活的所有忧伤只能依靠自己的心态才能释然。世间许多事想 ...

谢谢鼓励!向你学习!

升级   17%

版主好!