QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[记叙散文] 从此萧郎成陌路

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此萧郎成陌路

文/月下疏影

这是一片青青的芳草地,在春日里的阳光下透着碧绿,一片欣欣向荣之景。三叶草、蓝眼睛争相恐后地钻出草丛,对着阳光争抢着蜂蝶的风头。
     春天是美好的,这美好不只是百花开放,百鸟争鸣。还有清清的湖水,春风里带来温柔,春天是美好的,适合谈一场青春的爱恋。
     两颗纯洁的心,憧憬着美好的爱情,我要的不只是爱,我想要一个可以白头的人,一份不变的恋情。
     也许是因为我们太年轻,还不懂得世俗的规矩。爱了便爱了,以为爱了就会有结果,以为结果就是相守白头,是的,我们爱着。
     阳光洒在湖面上,泛着点点的金光,也许还有鱼儿跃出水面,想要撷取那一片漂浮的柳叶。
     你的眼光落在草地上,那一块巨石的旁边,一品红开得正艳。五、六片叶子就那样红艳艳的顶在植株之上,很美,映着这青青芳草地。
     南方的春天是要来得早一些的,桃花红了,杏花白了,辛勤的郁金香含羞绽放着。
     你骂我了吗?我怎么觉得耳朵有些烫,可能还有点红呢?你这个无奈的小生。
     我没有骂你,我怎么舍得骂你,我只是在偷偷地,偷偷地……。
     你的声音越来越低,仿佛是在说给自己听。
     而我却偏不放过你,想听听你心里那个调皮的自己。
     你在偷偷的干什么?想着你妈给你安排的相亲对象吗?我追问着。
     我知道,你并没有想她,我只想看看你着急的样子。
     你为了逃避相亲,在大年初三就跑回了广东。年还没过完呢,你妈肯定是伤心的。
     如果一品红的颜色排在了第一,那么你的脸可以排在第二。
     有一丝东西从你的眼里闪过,是愤怒,是怜惜,还有不安。
     你不是想她,那你在想什么?
     我连她的面都没有见着,我怎么会想她呢?你这个傻瓜,大笨蛋,说着用手来拎我的脸。
     疼,是真的疼,或许我真不该惹急你。
     对不起!对不起!你双手抱着脑袋蹲在一边自责。
     我真的没有想她,我若想她,干嘛早早的跑来见你。
     其实,也没那么疼,你却听进了心里。
     疼吗?我去买个煮鸡蛋来给热敷一下。
     都怪我,都怪我,别生气,青青。
     你双手不由分说地将我搂进怀里,不给我挣脱的机会。
     靠在你的胸口,我什么气都没有了。
     傻瓜,有人看见呢!
     你松开

wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

阳光洒在湖面上,泛着点点的金光,也许还有鱼儿跃出水面,想要撷取那一片漂浮的柳叶。
     你的眼光落在草地上,那一块巨石的旁边,一品红开得正艳。五、六片叶子就那样红艳艳的顶在植株之上,很美,映着这青青芳草地。

升级   100%

文笔细腻,描写生动。作品缺少开头及结尾,建议补加“节选”或“片段”。

升级   100%

这是一片青青的芳草地,在春日里的阳光下透着碧绿,一片欣欣向荣之景。三叶草、蓝眼睛争相恐后地钻出草丛,对着阳光争抢着蜂蝶的风头。
     春天是美好的,这美好不只是百花开放,百鸟争鸣。还有清清的湖水,春风里带来温柔,春天是美好的,适合谈一场青春的爱恋。

升级   100%

唯美,

升级   100%

欣赏佳作,遥祝春祺笔丰,周末愉快!

升级   100%

升级   100%

升级   100%

欣赏美文,遥祝春祺笔丰!

升级   100%

两颗纯洁的心,憧憬着美好的爱情,我要的不只是爱,我想要一个可以白头的人,一份不变的恋情。
     也许是因为我们太年轻,还不懂得世俗的规矩。爱了便爱了,以为爱了就会有结果,以为结果就是相守白头,是的,我们爱着。

升级   100%

南方的春天是要来得早一些的,桃花红了,杏花白了,辛勤的郁金香含羞绽放着。
     你骂我了吗?我怎么觉得耳朵有些烫,可能还有点红呢?你这个无奈的小生。
     我没有骂你,我怎么舍得骂你,我只是在偷偷地,偷偷地……。
     你的声音越来越低,仿佛是在说给自己听。

升级   100%

而我却偏不放过你,想听听你心里那个调皮的自己。
     你在偷偷的干什么?想着你妈给你安排的相亲对象吗?我追问着。
     我知道,你并没有想她,我只想看看你着急的样子。
     你为了逃避相亲,在大年初三就跑回了广东。年还没过完呢,你妈肯定是伤心的。
     如果一品红的颜色排在了第一,那么你的脸可以排在第二。

升级   100%

有一丝东西从你的眼里闪过,是愤怒,是怜惜,还有不安。
     你不是想她,那你在想什么?
     我连她的面都没有见着,我怎么会想她呢?你这个傻瓜,大笨蛋,说着用手来拎我的脸。
     疼,是真的疼,或许我真不该惹急你。
     对不起!对不起!你双手抱着脑袋蹲在一边自责。
     我真的没有想她,我若想她,干嘛早早的跑来见你。

升级   100%

其实,也没那么疼,你却听进了心里。
     疼吗?我去买个煮鸡蛋来给热敷一下。
     都怪我,都怪我,别生气,青青。
     傻瓜,有人看见呢!
     你松开

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,同意香儿老师建议,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

欣赏优美的篇章,感受情怀,祝快乐每一天!

升级   0%

可惜版面有限,操作失误,导致后半段没发出来,惭愧,

升级   0%

全文共一千多字,有头无尾,确实煞风景