QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘桂红

[抒情散文] 《春天的午后,我没有声音》

升级   100%

春天的午后,我看到了阳光,我听到鸟儿的咕咕声,车子的汽笛声,春天的午后,我没有声音,我看着春风轻微的拂动窗帘,窗帘上印着暖和的透明。

升级   100%

春天的午后,我没有声音,没有言语,没有激岸,更没有握住乌篷的船桨,我只是这么一个孤独的舟者,只与木船有着靠近的承诺,只与河水有着透彻的凝望,只在青青柳的阳光的边角,捞起似剪刀的二月春风。长久的雨过天晴后,江南绿得几乎很澄澈,若玻璃的光亮的清晰,若屋顶的瓦檐亲切,若发须间那曾高高挽起的发髻,满头的青春无处可藏。

娴静而唯美,

升级   100%

如果说晨起的雾是一位披着纱巾的少女,我想这春天午后的阳光,若一棵青葱的树,闪着绿叶,初开着花苞,但从来不稀疏它的光芒,从不曾躲藏在楼阁里一味的花黄;也许春天里是最不需要竞逐的,因为春天里开花是常有的事,至于结果那是秋天的霓裳了。

升级   100%

鸟儿在窗外温和的鸣叫,春天的午后,我没有声音,我微微的启着春阳的发丝,我想我触及到了一层暖,陡然间我触碰到了一缕初春的萌芽,此刻正翩翩而起它的花冠。我坐在春天里,倏尔间握着“锄禾日当午”的那把锄头睡着了。

欣赏老师春意浓浓,馨香淡淡的篇章,遥祝春祺笔丰!

升级   100%

春天的阳光不需要撑伞,就这么柔柔的俯视,仰视或者平视,甚至是孤寂,澎湃或者轻柔的数着它的触角,你便如脚丫到了一片海,海水轻盈的漫过你的脚尖,漫到你的心里,于是心房绿水千山的一笑而过。

升级   100%

春天的午后,我没有声音,没有言语,没有激岸,更没有握住乌篷的船桨,我只是这么一个孤独的舟者,只与木船有着靠近的承诺,只与河水有着透彻的凝望,只在青青柳的阳光的边角,捞起似剪刀的二月春风。长久的雨过天晴后,江南绿得几乎很澄澈,若玻璃的光亮的清晰,若屋顶的瓦檐亲切,若发须间那曾高高挽起的发髻,满头的青春无处可藏。

升级   100%

人类长着没有毛毛虫多的两只脚,人类的心里却在春天里飞扬着东风,桃红柳绿,五彩花蕊的大花城。

升级   100%

鸟儿在窗外温和的鸣叫,春天的午后,我没有声音,我微微的启着春阳的发丝,我想我触及到了一层暖,陡然间我触碰到了一缕初春的萌芽,此刻正翩翩而起它的花冠。我坐在春天里,倏尔间握着“锄禾日当午”的那把锄头睡着了。  

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,问好!

升级   65.56%

祝福各位春天离放飞自我

升级   100%

春天的午后,我看到了阳光,我听到鸟儿的咕咕声,车子的汽笛声,春天的午后,我没有声音,我看着春风轻微的拂动窗帘,窗帘上印着暖和的透明。

升级   65.56%

在水之湄 发表于 2019-3-12 21:39
鸟儿在窗外温和的鸣叫,春天的午后,我没有声音,我微微的启着春阳的发丝,我想我触及到了一层暖,陡然间我 ...

午茶