QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[抒情散文] 踏 春

升级   100%

沐浴着春日的暖阳,抬头,看着明镜的天空,蔚蓝的天空大幕上,白云悠悠,隐隐约约能看到远方有纸鸢在天空中翱翔,那纸鸢飞过的地方留下一春的风情万种。也许是因为春天太美了,又或是我被陶醉了,情不自禁地哼起了小曲,春风吹弹着小草,吹弹着柳丝,吹弹着盈香的花瓣,“沙沙、沙沙地为我伴舞。

好心情,

谢谢总监雅赏!  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:37

升级   100%

春的季节里,不再宁静,声音开始争鸣起来,生机勃勃渲染出浓浓的朝气,花花绿绿描绘出美美的诗情,春天给了我们希望,给了我们一幅“满满”的美景……

欣赏春意盎然的精彩篇章,点赞,遥祝春祺笔丰,幸运相伴!

谢谢总监鼓励,遥祝刘总监春祺!  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:38

升级   -0%

三月,大地回春,草长莺飞,郊外的山岗岭坡,田野河堤,到处都是生机盎然、一派欣欣向荣的景象。每逢这个季节,郊外踏青的人无处不见,当然,我也会走出家门,投入大自然的怀抱,既可享受眼前这养眼的美景,又可呼吸到原汁原味的乡野清新空气,心情也会跟着美景放飞。

谢谢王老师雅赏!  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:42

升级   -0%

我迈着轻盈的步伐,走在郊外的小路上,嗅着空气弥漫着的杏花那醉人的芳香,让我的心情是那么的舒畅。春天是一个色彩斑斓的季节,也是一个溢满芬芳的季节。田野里,被冬天的寒冷冻枯萎的小草,在温暖的春阳下,露出尖尖嫩嫩的脑袋,挂着露珠、伸着懒腰,挺起娇嫩的小身躯窜出地面,在春风中“裂开嘴巴”,和在地下帮它松土的蚯蚓畅聊着。草从中的野花儿也争先恐後地绽放,引来蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞。

谢谢王老师临帖!  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:43

升级   -0%

河堤上的绿柳也不甘示弱,它那娇柔的体态,犹如豆蔻年华的少女般阿娜多姿,那生满嫩绿芽儿下垂的柳条,犹如姑娘的青丝,飘逸、细腻、光滑。要说绿柳像似一美貌女子也不为过,它的叶子就像姑娘那多情的眉毛,温婉柔情,它的腰身在它整体的比率中,堪称杨柳细腰,随风起舞时更能衬托它像一美貌女子一样多情与妩媚。但它的性格虽柔弱,却不易折断,这种韧性极为可贵。碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。也许这也是唐朝诗人贺知章对柳树赞美的起因吧!

谢谢王老师提读!  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:43

升级   -0%

春天,是活力四射的季节,暖暖的春风中,杏林的深处,传来小溪哗哗的流水声,攀着石阶穿过杏林,在一小峡谷内,看到一条水流潺潺的小溪,小溪在春日的阳光下淙淙流淌 ,由上而下,遇石而绕,九曲八弯,又层层叠叠,溅出的水珠儿,在阳光的照射下晶莹剔透,泛彩映辉,在岸边稀稀疏疏几棵歪脖子油松的衬托下,像似一幅充满诗情的图画,虽没有浓笔雕琢的刻意,但不着痕迹地、紧紧地扣住了我欣喜的心扉。

谢谢王老师细评!  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:43

升级   100%

香儿 发表于 2019-3-11 15:20
春天是一个色彩斑斓的季节,也是一个溢满芬芳的季节。田野里,被冬天的寒冷冻枯萎的小草,在温暖的春阳下, ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

春天,是活力四射的季节,暖暖的春风中,杏林的深处,传来小溪哗哗的流水声,攀着石阶穿过杏林,在一小峡谷 ...

谢谢老师雅赏!

升级   100%

错落有序,行文流畅。欣赏佳作,文章标点符号尚需校对。

谢谢老师细评,遥祝老师春祺笔丰!

升级   100%

天香百合 发表于 2019-3-11 15:48
三月,大地回春,草长莺飞,郊外的山岗岭坡,田野河堤,到处都是生机盎然、一派欣欣向荣的景象。

谢谢总版临帖!

升级   100%

天香百合 发表于 2019-3-11 15:49
河堤上的绿柳也不甘示弱,它那娇柔的体态,犹如豆蔻年华的少女般阿娜多姿,那生满嫩绿芽儿下垂的柳条,犹如 ...

谢谢老师临帖点评!

升级   -0%

沐浴着春日的暖阳,抬头,看着明镜的天空,蔚蓝的天空大幕上,白云悠悠,隐隐约约能看到远方有纸鸢在天空中翱翔,那纸鸢飞过的地方留下一春的风情万种。也许是因为春天太美了,又或是我被陶醉了,情不自禁地哼起了小曲,春风吹弹着小草,吹弹着柳丝,吹弹着盈香的花瓣,“沙沙、沙沙地为我伴舞。
        春的季节里,不再宁静,声音开始争鸣起来,生机勃勃渲染出浓浓的朝气,花花绿绿描绘出美美的诗情,春天给了我们希望,给了我们一幅“满满”的美景……
陈老师的<<踏春>>踏出山河美景,踏出了老师对春天的无比情怀,文章之美,读来有味,为老师点赞.祝老师美文不断,创作快乓.

谢谢王老师鼓励,亦祝老师佳作连连,春祺快乐!  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:44

升级   100%

天香百合 发表于 2019-3-11 15:50
沐浴着春日的暖阳,抬头,看着明镜的天空,蔚蓝的天空大幕上,白云悠悠,隐隐约约能看到远方有纸鸢在天空中 ...

谢谢老师雅尚,敬茶!

升级   100%

天香百合 发表于 2019-3-11 15:50
行文流畅,语言优美,欣赏,问好。

谢谢老师鼓励,遥祝老师春祺!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-3-11 16:02
我迈着轻盈的步伐,走在郊外的小路上,嗅着空气弥漫着的杏花那醉人的芳香,让我的心情是那么的舒畅。春天是 ...

谢谢总监临帖!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-3-11 16:03
一缕缕芬芳迎面扑来,不知不觉间,我已顺着小径来到小山坡前,那满山的杏花儿开得正艳。我记得有好多诗词 ...

谢谢总监雅赏!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-3-11 16:04
沐浴着春日的暖阳,抬头,看着明镜的天空,蔚蓝的天空大幕上,白云悠悠,隐隐约约能看到远方有纸鸢在天空中 ...

谢谢总监雅赏!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-3-11 16:06
春的季节里,不再宁静,声音开始争鸣起来,生机勃勃渲染出浓浓的朝气,花花绿绿描绘出美美的诗情,春天给了 ...

谢谢总监鼓励,遥祝刘总监春祺!

升级   -0%

绿柳成帘,野杏花开满了枝头,挂着露珠的青草嫩芽儿,在春辉中充满勃勃生机,春天的风,掠过大地,仿佛是妈妈的手,爱怜地轻拂着孩子。期盼春天的到来,是因为春天能把枯黄的寒冬驱离,可以脱去那臃肿的棉衣,“轻装上阵”享受春天的温暖同时,还可在花红柳绿中踏春而游。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-3-11 17:53

升级   -0%

田野里,被冬天的寒冷冻枯萎的小草,在温暖的春阳下,露出尖尖嫩嫩的脑袋,挂着露珠、伸着懒腰,挺起娇嫩的小身躯窜出地面,在春风中“裂开嘴巴”,和在地下帮它松土的蚯蚓畅聊着。草从中的野花儿也争先恐後地绽放,引来蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞。

谢谢老师雅赏!  详情 回复 发表于 2019-3-11 17:54