QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

[抒情散文] 春风得意,万里饯行

升级   100%

让人追捧的春,在风的助理下,夺了多少怜爱,天知道;让人炽热的春,在风的协调中,掠了多少痴情,地知晓。在爱与情的填充下,在美与丽的修饰中,春,正如北宋文学家秦观所言: 夜月一帘幽梦,春风十里柔情,真可谓:春风得意,万里饯行...,是风把春景描摹的格外纷呈,同时,也是风把四季拨弄的“乱七八糟”。

升级   100%

春色满园关不住,一枝红杏出墙来(叶绍翁),当蔷薇爬上墙头 夺人眼球之时,正是春天大放异彩的大好之日。三月踏青,四月春游,你  还在等什么?...

升级   100%

拜读欣赏叶子老师佳作,感受叶子老师的写作风格,诙谐幽默中,便将春风洒向人间,温暖温馨,分享精彩,遥祝叶子老师春祺笔丰

谢谢易水老师赏读,鼓励,周末问好  详情 回复 发表于 2019-3-8 16:14

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢林康老师赏读,鼓励  详情 回复 发表于 2019-3-7 16:23

升级   100%

致 冬于死地的风,被老天爷囚禁在冬天的未梢、春天的门口,不待时日,它将被节气流放于春天的牧场,让风将功赎罪,为春效力。风 带着愧疚,不仅把大地吹绿,把山脉吹青,把湖水吹漾,同时,风 还把书本里的字句吹醒,把装点春天的字眼吹亮,把装饰春景的词汇吹动,还把装裱春情的标点符号吹活,文辞 像耐不可急的精灵,像五线谱上的音符,都被风吹得跳了起来,它们散发出的无穷魅力,给春天锦上添花,让春情蠢蠢欲动。

升级   100%

春,被人为地宠坏了,宠成了得意忘形;春,被景象宠成了矫情,变得忘乎所以,春情在暖风和雨露的滋润下,飓出了狂野的情操,看,吐芯的蕊,疯狂的骚,就像媚眼的桃;吐絮的树,疯狂的甩,就像河边的柳;吐语的雀,疯狂的颠,就像林中的鸟;吐槽的人,疯狂的自恋,就像打了鸡血的猫,欢蹦乱跳。

升级   100%

让人追捧的春,在风的助理下,夺了多少怜爱,天知道;让人炽热的春,在风的协调中,掠了多少痴情,地知晓。在爱与情的填充下,在美与丽的修饰中,春,正如北宋文学家秦观所言: 夜月一帘幽梦,春风十里柔情,真可谓:春风得意,万里饯行...,是风把春景描摹的格外纷呈,同时,也是风把四季拨弄的“乱七八糟”。

升级   100%

文字幽默并充满寓意,细品之下很是耐嚼,欣赏老师佳作,遥祝春祺笔丰!

谢谢陈勇老师赏读,鼓励,远握问好  详情 回复 发表于 2019-3-7 16:23

升级   100%

,被人为地宠坏了,宠成了得意忘形;春,被景象宠成了矫情,变得忘乎所以,春情在暖风和雨露的滋润下,飓出了狂野的情操,看,吐芯的蕊,疯狂的骚,就像媚眼的桃;吐絮的树,疯狂的甩,就像河边的柳;吐语的雀,疯狂的颠,就像林中的鸟;吐槽的人,疯狂的自恋,就像打了鸡血的猫,欢蹦乱跳。

升级   100%

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓(李白),二月 鸟语花香挂上了春的天堂,三月 姹紫嫣红铺满了春的大地,四月 春意盎然写尽了春的华章。

谢谢单佳老师赏读,鼓励  详情 回复 发表于 2019-3-7 16:24

升级   0%

风飞扬 发表于 2019-3-6 12:04
春色满园关不住,一枝红杏出墙来(叶绍翁),当蔷薇爬上墙头 夺人眼球之时,正是春天大放异彩的大好之日。 ...

谢谢飞扬老师赏读,鼓励

升级   0%

风萧^易水 发表于 2019-3-6 12:09
春,被人为地宠坏了,宠成了得意忘形;春,被景象宠成了矫情,变得忘乎所以,春情在暖风和雨露的滋润下, ...

谢谢易水老师赏读,鼓励

升级   0%

竹林康 发表于 2019-3-6 14:28
下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢林康老师赏读,鼓励

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2019-3-6 14:52
文字幽默并充满寓意,细品之下很是耐嚼,欣赏老师佳作,遥祝春祺笔丰!

谢谢陈勇老师赏读,鼓励,远握问好

升级   0%

单佳 发表于 2019-3-6 21:29
云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓(李白),二月 鸟语花香挂上了春的天堂,三月 姹紫嫣红铺满了春的大地,四 ...

谢谢单佳老师赏读,鼓励

叶子老师客气了,祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-7 18:59

升级   100%

寅叶子 发表于 2019-3-7 16:24
谢谢单佳老师赏读,鼓励

叶子老师客气了,祝创作愉快!

升级   71.81%

春,被人为地宠坏了,宠成了得意忘形;春,被景象宠成了矫情,变得忘乎所以,春情在暖风和雨露的滋润下,飓出了狂野的情操,看,吐芯的蕊,疯狂的骚,就像媚眼的桃;吐絮的树,疯狂的甩,就像河边的柳;吐语的雀,疯狂的颠,就像林中的鸟;吐槽的人,疯狂的自恋,就像打了鸡血的猫,欢蹦乱跳。

欣赏叶子老师的写作风格,总是令人耳目一新!问好,敬茶!

谢谢时光老师赏读,鼓励,周末问好  详情 回复 发表于 2019-3-8 16:14

升级   71.81%

春,成了四季开河的宠儿,也成了让人爱不释手的娇妻,更成了万紫千红 争奇斗艳的竞技场,它们个个狂妄,唯我独尊,唯我独傲,唯我独享,唯我独放。

升级   0%

风萧^易水 发表于 2019-3-6 12:13
拜读欣赏叶子老师佳作,感受叶子老师的写作风格,诙谐幽默中,便将春风洒向人间,温暖温馨,分享精彩,遥祝 ...

谢谢易水老师赏读,鼓励,周末问好

升级   0%

醉了时光 发表于 2019-3-8 09:24
春,被人为地宠坏了,宠成了得意忘形;春,被景象宠成了矫情,变得忘乎所以,春情在暖风和雨露的滋润下,飓 ...

谢谢时光老师赏读,鼓励,周末问好

静候叶子老师新作!  详情 回复 发表于 2019-3-9 12:07