QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老秦的熬心事

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老秦的熬心事
                                           文/静坤
         一大早,新乐小区院内有几个人在一起闲聊。这是县上专为解决贫困户安全住房建的小区。
        上午十点,老冉眯着眼从1606房间出来,乘电梯下到小区院里,抬头瞭了下16层06号房的窗户,慢腾腾出了小区大门,打车径直到了信访局。
         一个小时,镇政府值班领导接到蒙书记的电话:“秦主席,白滩村贫困户老冉又到信访局反映他过不了年了。信访局要求把人领回去解决困难。今天腊月二十八了,你赶快想办法准备一千元,他马上找你要钱,民政上转不了账的话,你先垫上。”“前几天,村上重点救济刚给他了一千五百元嘛!怎么就过不了年呢?”“哎——不说那么多了,再给上一千。”蒙书记无奈地挂了电话。
        老秦等到下午五点,老冉没来找钱。
        第二天中午,老冉来了,问老秦要钱说:“秦主席,我是贫困户老冉,蒙书记说让你给我一千块钱过年。”“哦,你得给我打个收条。”老冉顺手拿过钱说:“打什么收条,还怕我胡说是不?”随后,裹了下政府刚发的新棉袄,朝着老秦呲牙一笑便出了门,坐进回村上坟得车一溜烟走了。
        老秦呆坐了半响,下午四点了,再不会有人来了吧。
        年三十下午三点,老秦电话突然响了,一阵紧似一阵,老秦心一急,不敢怠慢就接起电话。电话里传来一个半醉半颠,闷声闷气的声音:“喂,我是老冉,你给我的钱还没回家就丢了,这个年我咋过呀!请你给蒙书记说一声。”随之电话就挂了。
        老秦又是一阵呆坐,偶尔感觉到老冉年夜饭的味道。
        哎——这个电话接的,老秦也不好过年了,他怎么也想不通老冉这人的心是啥样的……

升级   100%

人物鲜活真实,故事完整。结尾令人无奈。欣赏佳作。

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

升级   100%

拜读欣赏,感受精彩,遥致问候,祝福春日吉祥,期待更多佳作!

升级   100%

大千世界,无奇不有。

升级   0%

谢谢老师评赞

升级   0%

谢谢老师评赞!