QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[短诗] 衡水湖

升级   33.77%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

它不在衡水
是离衡水不远高速路这根藤上
另一枚叶

它有时是我速度里
一闪而过的名字

有时是我的一把椅子
一片阳光  一杯热饮

从没见过
它是广阔   是狭小
是碧绿   还是浑浊

何须考究呢  
彼此已经多次相聚又分别

也许   
它只是一个笑容
像一个老朋友的招手
让你停下来   歇一歇

2019年3月2日

升级   100%

突然想到,诗弟可以把你这样的作品归为《诗日志》;还想到了一点,你出版个人诗集的时候,书名可以叫《跳动的时光》

衡水湖从高速上,基本看不到湖面;湖水不是湖蓝色,也不是蓝色,更近乎海的那种金属灰质地色。近几年开发得比以前好很多,但是毕竟没有白洋淀大,一天就浏览完

升级   33.77%

蓝雪花 发表于 2019-3-2 23:03
突然想到,诗弟可以把你这样的作品归为《诗日志》;还想到了一点,你出版个人诗集的时候,书名可以叫《跳动 ...

呵呵呵   原先想过用《诗日志》  中诗网夫唯一直这样写,我就没再用,谢谢师姐给我的诗集已经想好了名字,很喜欢,如果今年下半年不忙  我想整理一下  修改修改    挑出一百来首出个小册子   到时候请师姐写序如何

升级   100%

平行线 发表于 2019-3-3 19:59
呵呵呵   原先想过用《诗日志》  中诗网夫唯一直这样写,我就没再用,谢谢师姐给我的诗集已经想好了名字 ...

没想到这个书名诗弟还真是觉得可以哈看样子你比我速度快。我是个诗歌低产户,没准儿2020年才能再出诗集了诗弟知道我向来不善于锦上添花。承蒙诗弟高抬,能够给诗弟的诗集写几句个人感悟是没问题滴到时候别忘了送我两本就好

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2019-3-4 02:06
没想到这个书名诗弟还真是觉得可以哈看样子你比我速度快。我是个诗歌低产户,没准儿20 ...

先预订一本醋哥哥的诗集。至于诗姐的《白羽箭》
一再延迟出版,大漠表示很生气,后果很严重。

升级   33.77%

蓝雪花 发表于 2019-3-4 02:06
没想到这个书名诗弟还真是觉得可以哈看样子你比我速度快。我是个诗歌低产户,没准儿20 ...

呵呵呵  如果真出版了   一千本本呢    卖给谁呀  师姐要几本都给   诗不好   一直都有个想法   就是设计的问题  如果书像语文课本  就没意思了  我一直在想87   88年那时每年有个青春诗选   那种设计  精美

升级   33.77%

大漠箫寒 发表于 2019-3-4 09:31

呵呵呵    要不我把所有的稿子都发给你   你替我选    劳务费要酒还是要茶?

升级   100%

大漠箫寒 发表于 2019-3-4 09:31

哇咔咔~~大漠,你的茅台酒有落脚点了

升级   100%

平行线 发表于 2019-3-5 22:22
呵呵呵  如果真出版了   一千本本呢    卖给谁呀  师姐要几本都给   诗不好   一直都有个想法    ...

诗弟,给你的员工下达命令:每人销售任务十本,否则,扣奖金

你自己的诗集你还怕什么啊。喜欢什么样子就设计成什么样子

升级   -0%

平行线 发表于 2019-3-5 22:24
呵呵呵    要不我把所有的稿子都发给你   你替我选    劳务费要酒还是要茶?

到底是合格的诗人还是商人,春上大雾,没看清0。
酒也不喝了,茶也不喝了,以免走在路上像断线的
风筝。改天有闲,一脚油门杀进衡水。喝低67度。呵呵。