QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

王二遇鬼

升级   26.22%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石崖村的王二年轻的时候是个能人,结婚之后买了台拖拉机,平常搞点运输,日子在村里来说过得数一数二,唯一的缺点就是好喝两杯,天天在人家喝得醉醺醺。
       一年深秋,王二去王庄给别人拉地瓜秧,喝完酒的时候已是夜黑星高,不顾主家的挽留,发动了拖拉机在山路上摇摇晃晃行驶。西风刮得树林哗啦啦的 响,拖拉机幽暗的灯光在山路上忽高忽低。王二酒喝得有点多,迷迷糊糊中听见有人招呼,停下车,揉了揉醉眼惺忪的眼睛,看见路边站着三个小姑娘。
       王二奇怪,这山上前不着村后不着店,这深更半夜的哪里来的小姑娘?王二还没有说话,一个长得高点的姑娘说话了:“大叔,你去崮前村吗,把我们捎去吧?”王二摇摇头说:“不去,俺得回家睡觉啊!”姑娘急得要哭了:“大叔,你行行好吧,俺姊妹三个要去某某家有急事!”王二有点生气:“不去就不去,距俺村十几里路,送你们去,光油钱得好几块。”
        姑娘听王二这么一说,从兜里掏出一把皱巴巴的钱,可怜兮兮地说:“大叔,俺身上的这些钱都给你, 把俺姊妹送到崮前村行吗?”王二斜眼看了姑娘手中的钱,虽然夜光下看不清楚,但是这一大把也得几百,那时候一家子一年收入也就几百元钱。王二贪婪咽了一口唾沫,声音发颤:“这些钱真得都给俺?”姑娘拼命地点头:“只要大叔把俺姊妹送去,这些钱都给你。”
      王二心花怒放,这发财了,生怕姑娘反悔,一把抓过姑娘手中的钱装到口袋里,美滋滋地说:“大叔我今天晚上就做做好事把你们送去。”姑娘们连声道谢,不知什么时候早上了拖拉机。
       拖拉机在山路突突的响,经过几个小时的颠簸,终于到了崮前村口,一户人家院子里掌着灯笼,母猪哼哼直叫。王二停下拖拉机,叫道:“哎,到了崮前村里。”几个姑娘笑的诡秘:“谢谢大叔。”身体轻盈悄无声息的跳下车,飞快地跑进了那户人家。王二察觉不太对劲,只是当自己喝多了了酒,没有多想调头回家后熟睡。
      天色微明,王二在迷糊中听见老婆嘟囔:“整天喝得那个熊样,那天喝死这个熊玩意。”王二睁开眼睛,骂道:“你这个熊娘们,大早上嚷嚷什么,我告诉你,昨晚发财了。”王二老婆撇了一下嘴:“就你那个酒癫还发财!”王二坐起,一边掏衣服口袋一边骂道:“这娘们欠揍,告诉你昨天晚上在半路上拉了三个姑娘去了崮前村,给了我好几百块钱。”王二媳妇哼了一声:“还拉了三个姑娘给了好几百块钱,遇见傻子了还是大半夜拉了个鬼?”
       王二脸色难看,声音颤抖:“你,你这个熊娘们,是不是拿我的钱了?”王二媳妇骂道:“你这酒癫,我什么时候拿你的钱了?”王二冷汗吧嗒吧嗒的滴下,结结巴巴地说:“你 你没拿,怎,怎么昨晚,昨晚那几个姑娘给,给我的钱变,变成了纸灰?”“什么?”王二媳妇大吃一惊,看了看王二手中的纸灰,旋即笑着说:“你昨晚肯定喝醉了,不知道上那个坟地装了些纸灰。”王二摇头,脸色发黄:“我是喝多了,但记得很清楚,那三个姑娘去崮前某某家,给了我一大把钱。”王二媳妇紧张了:“你是不是真得遇见鬼了,这大半夜的三个姑娘去崮前村干什么,你快起床咱去那家问问。”
       两口子心急如焚的去了崮前村,去了姑娘去的那家,人家连连摇头:“昨天晚上俺家的母猪生小猪,俺一夜都没有睡觉,哪里来了三个姑娘,倒是生了三个小母猪。”“啊!”王二吓得瘫坐在地上,半天起不来。
       王二回到家以后,大病了一场,花了好几百块钱才治 好了,从此以后王二把拖拉机卖了,再也没喝过酒,一到晚上大门口也不敢踏出一步。
       这件事过去多年了,王二说起此事还是心有余悸,关于此事是真是假,只有他自己知道,别人无从考证。

升级   100%

故事精彩,描述到位,品读欣赏,分享佳作。问好祝福,新春吉祥!

升级   100%

西风刮得树林哗啦啦的 响,——地

升级   100%

只是当自己喝多了了酒,

升级   100%

你昨晚肯定喝醉了,不知道上那个坟地装了些纸灰。——哪个

升级   100%

终于到了崮前村口,一户人家院子里掌着灯笼,母猪哼哼直叫。
人家连连摇头:“昨天晚上俺家的母猪生小猪,俺一夜都没有睡觉,哪里来了三个姑娘,倒是生了三个小母猪。”“啊!”王二吓得瘫坐在地上,半天起不来。
呵呵,遇到三个赶着投胎的

升级   100%

欣赏楼主的文采,期待更多精彩。