QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 妍冰

这个年暖暖的,且记下一片片亲情

升级   100%

而与往年不同的是,这个春节,多年来一直摆在案台的蝴蝶却没有飞来,悄然换成了海棠和迎春,望着海棠的通透的黄,炫目的红和雅致的粉,心里觉得有所失又有所得。
  人生最快的是心的领悟,最慢的是脚下的迟疑。
  得和失,向来就是不离不弃的一对啊。可是,虽然想通了,怎么还不能释然呢?

升级   100%

转一个念头,想起了除夕夜的团圆,初一的花海,初二的佛山拜年,初三的家族聚会,初四的盈香生态园游玩,初五的家宴……初九干女儿远道而归过来拜年,转眼今天就是元宵节了。
  于是,整理一下心绪,且记下一片片亲情。

升级   100%

年初二穿着儿媳的新年礼物——红色的羊毛衫,与儿子一家及妹妹一家,一行九人驾车前往佛山,给早年在珠江纵队的小姨拜年。85岁的小姨,精神矍铄,一件红色羊毛衫,把小姨衬托得依然年轻,与九旬姨丈热情招呼着我们,午餐荤素相间,表弟也赶回来陪同,一家人亲亲热热,亲情融融。

升级   100%

多年来,亲属们在万里之遥的北方,渐渐相聚中山,生活在这座美丽城手的亲属也就越来越多。于是每年初三,就是亲属相聚的日子。今天这餐年饭,老少三辈八家,十九人相聚长江路林场酒家,美酒佳肴,莺歌燕舞。第三辈中的五岁小帅哥第一个表演,唱一曲流行歌,摇头晃脑,很嗨皮。我家三岁的小孙女马上要爸爸把带来的音响打开,放出舞曲“小苹果”,随着音乐响起,小孙女便有模有样跳起来,动作优美,节奏明快,面带微笑,赢得阵阵喝彩。

升级   100%

然后老一辈开始演唱,“月亮代表我的心”,“鸿雁”,“一壶老酒”等一曲接一曲,美妙歌声在包间回荡。老一辈中最大的哥哥已七十二岁,他演唱一曲五十年前的老歌“小黑板”,哥哥竟然清晰记得那首歌的歌词,之后仍不尽兴,又朗诵自己特意为此次聚餐所赋的一首诗:
尤其值得一提的是,夫家小妹为患病的妹夫倾情演唱一曲《真的好想你》。

升级   100%

坚强而乐观的妹夫,自去年七月患病以后,在家人、亲属及众多相识不相识朋友支持鼓励下,一直积极与病魔抗争,现在半年多过去了,妹夫的精神状态也很不错,他的积极乐观心态令人感慨并尊重。年初三妹夫出席亲属聚餐,年初五也出现在我们的家宴中。谁能想到这是一个患者呢。看来人活着,心态是多么重要!

升级   100%

此时,再听妹妹的歌,我听到的不仅仅是妹妹动听的歌喉,而是妹妹用心唱出的那份爱!感人至深!
  妹妹、妹夫,加油!我们永远是你们的后盾!

升级   100%

一早,我们聚在紫马岭公园,春风和煦,阳光明媚,与三岁小孙女走台阶,上上下下相伴走着,祖孙二人步调完全一致。一起登上紫马岭公园高塔,博览中心就在眼前,极目远眺,远洋城就在前面。中午, 一家人来到信轩祝宝宝的妈妈生日快乐。晚上干女儿一家前来拜年。又一次热热闹闹的延续了年的氛围。没想到小孙女那么喜欢干女儿,黏在小姑姑身上,在姑姑脸上亲了又亲。最后依依不舍和姑姑告别。

升级   100%

静默之中,不由得遐想:在世间,人们善良的情愫都是相通的。无论亲人还是朋友,我爱你们,而且,时间愈久情愫越深。人活一生,相知、相遇都是缘。缘是多么的妙不可言,而懂得又是多么的难能可贵。
   如果不珍惜,就会错过一时,乃至错过一世!

拜读欣赏老师的佳作,其乐融融的大家庭充满了爱。祝老师春祺笔丰!

谢谢风飞扬,你的鼓励和共鸣令我感佩。遥祝体检笔丰!  详情 回复 发表于 2019-2-22 20:18

升级   4.34%

风飞扬 发表于 2019-2-22 18:37
静默之中,不由得遐想:在世间,人们善良的情愫都是相通的。无论亲人还是朋友,我爱你们,而且,时间愈久情 ...

谢谢风飞扬,你的鼓励和共鸣令我感佩。遥祝体检笔丰!

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

升级   100%

纳入2月27日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   100%

友情是生命乐章中最美的和声。亲情则是上天赐给人们的一方净土。

谢谢!这篇也找出来了。还是2019年的生活再现呢。真是慧眼啊。问候~~~~  详情 回复 发表于 2022-8-22 20:33

升级   100%

春天的一个眼神,让我心阅万卷,阳光的一枚微笑,便在春天植下一片斑斓。

升级   100%

静默之中,不由得遐想:在世间,人们善良的情愫都是相通的。无论亲人还是朋友,我爱你们,而且,时间愈久情愫越深。人活一生,相知、相遇都是缘。缘是多么的妙不可言,而懂得又是多么的难能可贵。

升级   100%

和谐幸福的大家庭!

是的,一个大家庭在我们居住的城市越聚越多。谢谢关注!  详情 回复 发表于 2022-8-22 20:33

升级   100%

欣赏学习了,祝愿创作愉快!

升级   4.34%

柳老师 发表于 2022-8-21 21:47
友情是生命乐章中最美的和声。亲情则是上天赐给人们的一方净土。

谢谢!这篇也找出来了。还是2019年的生活再现呢。真是慧眼啊。问候~~~~

升级   4.34%

柳老师 发表于 2022-8-21 21:51
和谐幸福的大家庭!

是的,一个大家庭在我们居住的城市越聚越多。谢谢关注!