QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《伤害》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《伤害》
文/魏凯(辽宁)

感情这条河流,时刻在人们的心里泛起思潮,给人们带来无限温馨的同时,也会带来些许无形的伤害。

工作了几十年的单位又招工了,本来与我没有什么关系,临近分配工种的一天,从小一起长大的老哥们找上了门。
“你们单位招工,儿子去了,现在实习已经结束,等待分配工种了…”寒暄两句,开门见山。
“你知道的,儿子文凭不高,这次招工基本都是一本的大学生,好工种自然轮不到孩子,这次我可把孩子交给你了,你掂量着办吧。”
我知道孩子中专毕业时间不长,虽然在厂里我只是一名普通领导,可工作这些年,自信与同事的人际关系还算不错。一种不容推迟的感情理念,让我思索片刻,就拨通了手机。
很快有了回音,尽力给孩子安排。老哥们再三感谢,我的虚荣心也惬意地满足起来。
孩子顺利的被安排到了最好的工作岗位,在老哥们的答谢宴上,孩子的家人和几个也比较熟识的朋友,不断的用酒恭维着我,让我有些自鸣得意,恍惚间,感觉我高大了许多。

一月有余,孩子在工作期间因其失误,造成重要生产车间停产半天。
这时我才具体了解到,给孩子安排到调度生产部工作,是将一名已经分配报道的专职大学生替换了下来,以孩子的条件根本不够资格胜任这项工作。
我去看望帮孩子安排工作的同事,他也因此受了处分。
走进办公室,他目无表情的冲我点了点头,站起来,递我一只香烟,点燃后,转过身去望向窗外,低语道:“那名被顶替的外地大学生之前就已经辞职了……”
从那以后,不知为什么,我的脑海总是闪现与我从未谋面的那名大学生,在外乡的求职路上,孤单寂寞的身影……。

这晴朗的天空,有多少阴云密布?
一件看似很平常的事情,不觉间,造成了多少无辜的伤害!

升级   100%

升级   100%

作品优秀,结局值得回味。欣赏楼主的文采,元宵节吉祥。

谢谢欣赏!顺致问候!  详情 回复 发表于 2019-2-20 11:37

升级   -0%

香儿 发表于 2019-2-19 15:33
作品优秀,结局值得回味。欣赏楼主的文采,元宵节吉祥。

谢谢欣赏!顺致问候!

升级   100%

感情这条河流,时刻在人们的心里泛起思潮,给人们带来无限温馨的同时,也会带来些许无形的伤害。

文章的开篇出手不俗,吸引读者眼球。好作品,欣赏、点赞。期待更多精彩纷呈!

升级   100%

故事感人,余音绕梁。让人久久无法平静。