QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 窗外的鸟儿

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

窗外的鸟儿

谢谢你们在窗外安家,装扮了那棵四季常青的小树,让冬天不再寂寞,春天更加热闹。而我,在抬头的时候,能够看到最绚丽的风景,听到最美好的音乐。
     不是吗?最伟大的音乐家也没有你们演奏得动听----因为你们更加自然,更加无拘无束,没有世间的纷纷扰扰,没有名利的牵绊。你们也许是一家人,也许只是临时的玩伴--可是,烦恼似乎与你们无关,你们只是相亲相爱着。
     有时候,最伶俐的那一只会对着大玻璃窗梳理羽毛,我也因此清楚地看到了它美丽的身姿。最动人的是长长的尾巴,张开了像一把小扇子;还有,头上的冠如此可爱,如此华美,我觉得犹如皇后般高贵,却又带点少女的娇羞。
那长长的喙也让人心生欢喜,颜色自然是粉红的。有时候灵活地梳理着羽毛,有时候还敲敲玻璃窗,在跟我打招呼。
当然,不是所有的鸟儿都是聪明的。有一天,我正在读书,突然听见咚的一声。原来,一只鸟撞到了玻璃上,然后又飞快地飞走了 。真是个可爱的小傻瓜!
   我觉得,鸟儿是非常有灵气的。也许是路边的那条小河吸引吧,它们喜欢那清清的碧水,因为可以在岸边散步,嬉戏。
也许是那几根电线杆,可以让它们书写美丽的音符?总之,它们在这棵小树上安了家,也给我的生活增添了无穷的乐趣。
我常常隔着窗户看它们。有时候,它们成群结队地在小树上翻飞,温柔地鸣叫,扑棱着翅膀,不停地变换着队形,那份惬意真的令人羡慕。有时候,也会三三两两地掠过小河,翅膀划出美丽的弧线。
看到鸟儿如此快乐,我也非常快乐。
   人当如鸟儿一样,抛却烦恼,自由自在。但愿人世间能够清净明亮,偶尔的灰尘只是一闪而过。
或许,鸟儿也并不是完全无忧无虑,它们不停地练习飞翔,只是为了某一天能够飞上蓝蓝的天空。
所以,我们也要专注地练习飞翔,找到人生的那片树枝吧。

升级   100%

手机输入,抽空用电脑编辑。

升级   93.72%

有时候,最伶俐的那一只会对着大玻璃窗梳理羽毛,我也因此清楚地看到了它美丽的身姿。最动人的是长长的尾巴,张开了像一把小扇子;还有,头上的冠如此可爱,如此华美,我觉得犹如皇后般高贵,却又带点少女的娇羞。

从文字中看出这只鸟好美丽,妹妹怎不拍点照片呀。

感谢姐姐赏评,拍的照片没有保存,手机摔坏了。  详情 回复 发表于 2019-2-23 17:17

升级   93.72%

我常常隔着窗户看它们。有时候,它们成群结队地在小树上翻飞,温柔地鸣叫,扑棱着翅膀,不停地变换着队形,那份惬意真的令人羡慕。有时候,也会三三两两地掠过小河,翅膀划出美丽的弧线。

妹妹笔下的鸟人越发可爱了。欣赏!

谢谢姐姐,祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-2-23 17:18

升级   100%

海天一色 发表于 2019-2-23 14:35
有时候,最伶俐的那一只会对着大玻璃窗梳理羽毛,我也因此清楚地看到了它美丽的身姿。最动人的是长长的尾 ...

感谢姐姐赏评,拍的照片没有保存,手机摔坏了。

升级   100%

海天一色 发表于 2019-2-23 14:37
我常常隔着窗户看它们。有时候,它们成群结队地在小树上翻飞,温柔地鸣叫,扑棱着翅膀,不停地变换着队形, ...

谢谢姐姐,祝周末愉快!

升级   100%

周智 发表于 2019-2-23 17:12
它们成群结队地在小树上翻飞,温柔地鸣叫,扑棱着翅膀,不停地变换着队形,那份惬意真的令人羡慕。

谢谢,祝周末愉快,问好。