QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感受《新喜剧之王》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感受《新喜剧之王》
完白潮人(郭奕明)

己亥年的新春影坛挺热闹。众多影坛大腕参演的八部大片齐聚春节档,形成了史上最激烈的春节档竞争。而相应的影评也很热闹,叫好叫骂之声不绝。
      我也跟着凑了一份热闹——前天(正月初五)去看了《流浪地球》,今天(正月初七)又去看了《新喜剧之王》。
      相比较而言,《新喜剧之王》的观影厅确实是挺冷清的,13时30分的场,大部分座位都空着,坐了只有二十多人吧,可能只有看《流浪地球》时的三成左右。
      不过,观影的状况却绝不是网上所言那么尴尬,并没有下位乱走的,时时听到笑声或是小声的评论,而就我本身而言,全程都沉浸在电影中,并没有觉得枯燥冷清。
      影片大致是讲述一个叫“如梦”的姑娘如何痴迷于表演,又如何屡屡遭受挫折,最终终于取得了成功。
      这样的情节是比较简单,如同讲述师徒四人如何组团去远方取货,历尽千辛万苦达到目的;如同讲述一个人知道了叔叔是杀父仇人而最终为父报仇。
      剧中的演员,除了戏份并不很多的王宝强外,也都不是什么大腕,甚至是完全陌生的。
      其中的有些情节、有些表演,是显得生硬。
      但是,它能够感动人!
      动人之处,在于其中展示了生活的艰难,在于其中蕴含的人生感悟,在于其中带着周星驰特色的笑点,在于其中浓浓的亲情和向上的力量。
      它能让人笑,却又笑中带泪,令人感慨,促人思索。
      它是值得观看的电影。甚至值得一看再看。
      很佩服网上的众多影评家们,每部电影细看粗看有看没看都能引经据典说得头头是道,得出各具特色甚至截然相反却又同样斩钉截铁不容置疑的结论。
      我没有那种素养和水平。
      我只能老老实实地感受,说说自己朴素的看法。
      其实,早有伟人说过,要知道梨子的滋味,必须自己尝一尝。
      今天,我品尝了众人褒贬不一的《新喜剧之王》,感觉还不错,觉得没有白看、有收获,心情也挺好。——这就是我的真实感受。
      看过吴京自评100分刘慈欣自评95分的《流浪地球》,也看过王宝强主演而热卖的《唐人街探案》。我觉得,如果保持《流浪地球》的95分而给《唐人街探案》打85分的话,那么,《新喜剧之王》应该在两者之间,可以打到85至90分。
      《新喜剧之王》还是拍摄得仓促了,它其实是个宝藏,倘若能够再用心打磨,应该可以更有看头而跻身于经典佳作之列的。

2019年2月11日星期一

升级   -0%

论表演,当然还是《喜剧之王》好得多!

升级   -0%

拍得仓促了,留下诸多遗憾。

升级   -0%

综合看来,仍是值得观看的好电影。

升级   23.91%

动人之处,在于其中展示了生活的艰难,在于其中蕴含的人生感悟,在于其中带着周星驰特色的笑点,在于其中浓浓的亲情和向上的力量。

升级   23.91%

早有伟人说过,要知道梨子的滋味,必须自己尝一尝。
      今天,我品尝了众人褒贬不一的《新喜剧之王》,感觉还不错,觉得没有白看、有收获,心情也挺好。——这就是我的真实感受。

升级   23.91%

文笔流畅,写得好

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2019-2-11 18:42

升级   100%

点评得细腻而用心,有着打动人心的力量。相对于您有些古龙作品的读后感,更喜欢老师的这篇观后感。因为很有深度,有质感,融入了深厚的感情。当然,并不是说您的读后感写得不好,只是有的文章寥寥几笔,简洁了一些。
老师相当勤奋,佩服。

谢谢老师直言! 同一人所写的文章自然还是有差别的。谢谢老师的鼓励指导!欢迎多多光临!  详情 回复 发表于 2019-2-11 18:43

升级   100%

它是值得观看的电影。甚至值得一看再看。

升级   100%

真实自然,很好的一篇观后感。欣赏楼主的文采,创作愉快。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2019-2-11 18:44

升级   -0%

三棵松 发表于 2019-2-11 17:14
文笔流畅,写得好

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!

升级   -0%

单佳 发表于 2019-2-11 17:35
点评得细腻而用心,有着打动人心的力量。相对于您有些古龙作品的读后感,更喜欢老师的这篇感后感。因为很有 ...

谢谢老师直言!
同一人所写的文章自然还是有差别的。谢谢老师的鼓励指导!欢迎多多光临!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-2-11 17:49
真实自然,很好的一篇观后感。欣赏楼主的文采,创作愉快。

升级   100%

影片大致是讲述一个叫“如梦”的姑娘如何痴迷于表演,又如何屡屡遭受挫折,最终终于取得了成功。

升级   100%

精彩,

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2019-2-11 20:17

升级   100%

为老师率真的个性点赞,遵从自己的内心,做自己喜欢的事,说自己想说的话,也是一种简单的快乐,遥祝春祺笔丰!

谢谢老师!新年快乐!  详情 回复 发表于 2019-2-11 20:19

升级   -0%

在水之湄 发表于 2019-2-11 19:06
动人之处,在于其中展示了生活的艰难,在于其中蕴含的人生感悟,在于其中带着周星驰特色的笑点,在于其中 ...

升级   -0%

在水之湄 发表于 2019-2-11 19:10
...

谢谢老师!新年快乐!