QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 中国梦,我的梦

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每个人都有一双隐形的翅膀——梦之翼。因为有它,我们时时刻刻都在飞翔;因为有它,我们才有不竭的的动力;因为有它,我们的人生才更有意义。
     在我们这个年龄,充满着青春的活力,是我们为梦拼搏的黄金时期。梦之花,需要我们尽情地挥洒青春的汗水,去辛勤地耕耘,默默的等待!
         梦如星辰,我们虽然不能碰得到,但我们可以像航海者一样,借其光亮,向前航行。         
     我有一个梦:我要成为一位作家。在中国,几乎每天都有因无法自拔于网络,而走上违法犯罪道路的人、学生的厌学、食品的伪劣、环境的破坏、官员的贪污......正因为这些不良现象的出现,所以为了中国,才促使我对作家梦的渴望与执着的追求。   
     我不想当一个平凡而又普通的作家,我要像鲁迅先生那样,做一个为了人民、为了中国的伟大的作家。我要继鲁迅先生走过的路,一直走下去。我要呐喊!我要战斗!我要用我的智慧,去开启人们真、善、美的心扉;我要用我的智慧,去引导人们走向光明的道路;我要用我的智慧,去修复中国的江山!我要为中国之崛起而读书、我要让中国强盛起来!让东方沉睡着的雄狮苏醒,让它那令人惊畏的巨吼,威震四方。让日本人不再猖狂,敢在我国钓鱼岛上撒野,让日本对中国敬畏三分。      
   不管作家这条道路有怎样的坎坷,怎样的艰难险阻,我都要像竹一样,不选择生长地,傲视一切困难。无论风吹雨打,仍要坚韧挺拔。我要像中国第一个获得诺贝尔奖的莫言一样,尽管他的写作道路是异常艰难的,但他的内心熊熊燃烧着的梦是永远也不会被熄灭的。他让中国在世界的文坛上跨出了一大步,因为他有梦,所以才取得今天令人惊羡的成就。我也要向他看齐!
       我要怀揣着这个梦,这个中国梦,带着梦之翼,向世界屋脊展翅翱翔;我要飞向那个梦之极峰,去领略“会当凌绝顶,一览众山小”的无限风光        
    啊,我的中国梦!我的梦!为了人民,闪耀吧!为了中国,倾注你无尽的光明,闪耀吧!

升级   100%

祝好梦成真。欣赏{:soso_e160:}

升级   100%

我要继鲁迅先生走过的路,一直走下去。我要呐喊!我要战斗!我要用我的智慧,去开启人们真、善、美的心扉;我要用我的智慧,去引导人们走向光明的道路;我要用我的智慧,去修复中国的江山!我要为中国之崛起而读书、我要让中国强盛起来!让东方沉睡着的雄狮苏醒,让它那令人惊畏的巨吼,威震四方。让日本人不再猖狂,敢在我国钓鱼岛上撒野,让日本对中国敬畏三分。      
欣赏{:soso_e160:}

升级   0%

每个人都有一双隐形的翅膀——梦之翼。因为有它,我们时时刻刻都在飞翔;因为有它,我们才有不竭的的动力;因为有它,我们的人生才更有意义。
{:soso_e163:}

升级   0%

作家梦,好难

升级   0%

用一支笔去口诛笔伐这个社会,都感觉自己虚伪了,呵呵,梦着也许会幸福点吧,祝福

升级   0%

以前我也这样梦过,现在我不想了

升级   0%

这也许会有点困难,但是我是不会放弃的

升级   0%

蝶儿飞飞 发表于 2013-8-23 15:29
以前我也这样梦过,现在我不想了

无论怎样,我都不会放弃

升级   0%

蝶儿飞飞 发表于 2013-8-23 15:27
作家梦,好难

只要努力,不难

升级   0%

蝶儿飞飞 发表于 2013-8-23 15:26
每个人都有一双隐形的翅膀——梦之翼。因为有它,我们时时刻刻都在飞翔;因为有它,我们才有不竭的的动力; ...

谢谢欣赏!!问好朋友

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-8-23 14:24
我要继鲁迅先生走过的路,一直走下去。我要呐喊!我要战斗!我要用我的智慧,去开启人们真、善、美的心扉; ...

谢谢欣赏,问好朋友

升级   0%

香儿 发表于 2013-8-23 13:05
祝好梦成真。欣赏

谢谢支持,问好朋友

升级   11.4%

因为有它,我们的人生才更有意义。
{:soso_e163:}愿好梦成真{:soso_e160:}

升级   0%

小芳 发表于 2013-8-23 18:02
因为有它,我们的人生才更有意义。
愿好梦成真

:)谢谢鼓励,只要努力,会成真的

升级   0%

香儿 发表于 2013-8-23 13:05
祝好梦成真。欣赏

谢谢鼓励,只要努力,会成真的

升级   -0%

要怀揣着这个梦,这个中国梦,带着梦之翼,向世界屋脊展翅翱翔;我要飞向那个梦之极峰,去领略“会当凌绝顶,一览众山小”的无限风光  {:soso_e179:}{:soso_e163:}
这篇应属散文类,帮你移动到情感散文{:soso_e160:}

升级   0%

紫凝1 发表于 2013-8-23 23:41
要怀揣着这个梦,这个中国梦,带着梦之翼,向世界屋脊展翅翱翔;我要飞向那个梦之极峰,去领略“会当凌绝顶 ...

哦哦,谢谢:)