QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远方钟声

年夜梦三亚悟三景

升级   100%

谢谢分享,欣赏精彩,遥祝新春快乐!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2019-2-10 16:23
当人们继续陶醉其中,又有人在高喊,快看,天在哪,海在哪?哪是海,哪是天?大家回过神来,认真地上下搜寻 ...

谢谢老师光临点评。祝新年快乐,阖家欢乐,万事如意,心想事成!

升级   100%

入睡后,居然梦见久违的三亚之行的许多片段来。梦中三亚,时而模糊,时而清晰,断断续续,亦真亦幻一般。就像电影镜头,一会将物景推至远端,蓝天,白云,大海,波浪,海鸥,渔船,冲浪舢板等画面尽在其中;一会将镜头推至局部,海鸥垂直俯冲海面,钻水不见了身影,又突然破水冒出,叼鱼扑扇着双翅飞向镜头之外的蓝天,飞向它可以安心享用美味佳肴的安全地。

谢谢老师光临点评。十五以前都是年,祝老师新年快乐,阖家欢乐,万事如意!  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:37

升级   100%

说来也巧,三次去三亚,次次都有意想不到的收获,朋友都说我是幸运人。概括起来,既看到日出的五彩缤纷,又看到或体验到舢板冲浪或快艇冲浪的刺激与惊险,更看到海天一色壮观和与强烈的心灵震撼。

谢谢老师光临点评。十五以前都是年,祝老师新年快乐,阖家欢乐,万事如意!  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:38

升级   100%

突然,有人高喊,太阳出来了,看日出!我们举目朝海的东方望去。哪有什么日出,是太阳即将喷薄而出的万道金光!顿时,我们睡意全消,精神为之一振,大家屏住呼吸,静静地等待着太阳喷薄而出的那一刻。

谢谢老师光临点评。十五以前都是年,祝老师新年快乐,阖家欢乐,万事如意!  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:38

升级   100%

海天一色,需要十分苛刻的几个条件,且同时具备,方可实现。它,必须在日落后的黄昏,晴空无云和无风的情况下生成。所以,前面二次去三亚留下最大遗憾,就是海天一色极致景观了!功夫不负有心人。第三次去三亚办事运气不错,终于如愿以偿,大饱眼福。

升级   100%

此刻,我想起一句名言:   和泥捏个你,捏个我,然后打碎拌匀,再捏一个你和我。于是你中有我,我中有你。同时,还想到一个词:   融合。也许,这是对三亚海天一色最为贴切的诠释。

谢谢老师光临以及逐段点评。祝老师新年快乐阖家欢乐,万事如意!点评  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:39

升级   100%

一个个自然现象的是什么,为什么之谜团,就这样被智慧人类一一揭秘和昭然于天下;一个又一个未知的自然现象及规律,又等待着好奇的人类去探寻,去破解。子子孙孙,前仆后继,乐在其中,醉在其中,永无止境。

拜读欣赏老师的佳作,遥祝新春快乐,诸事顺意!

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-2-11 11:04
入睡后,居然梦见久违的三亚之行的许多片段来。梦中三亚,时而模糊,时而清晰,断断续续,亦真亦幻一般。就 ...

谢谢老师光临点评。十五以前都是年,祝老师新年快乐,阖家欢乐,万事如意!

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-2-11 11:04
说来也巧,三次去三亚,次次都有意想不到的收获,朋友都说我是幸运人。概括起来,既看到日出的五彩缤纷,又 ...

谢谢老师光临点评。十五以前都是年,祝老师新年快乐,阖家欢乐,万事如意!

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-2-11 11:05
突然,有人高喊,太阳出来了,看日出!我们举目朝海的东方望去。哪有什么日出,是太阳即将喷薄而出的万道金 ...

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-2-11 11:05
海天一色,需要十分苛刻的几个条件,且同时具备,方可实现。它,必须在日落后的黄昏,晴空无云和无风的情况 ...

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-2-11 11:06
此刻,我想起一句名言:   和泥捏个你,捏个我,然后打碎拌匀,再捏一个你和我。于是你中有我,我中有你。同 ...

谢谢老师光临以及逐段点评。祝老师新年快乐阖家欢乐,万事如意!点评

升级   100%

立春的第二天是大年初二,近午时分,太阳不知道跑到哪儿去了,乌云开始压城。风,早已经偃旗息鼓,无影无踪。只是眨眼的功夫,鹅毛大雪铺天盖地而降,洋洋洒洒。依窗直望过去,它很像街头安装的,一面突然没有电视信号的巨幅雪花屏幕。

谢谢老师光临点评。祝老师新年快乐,阖家欢乐,万事如意,心想事成!  详情 回复 发表于 2019-2-16 16:46

升级   100%

大海,像一面巨型放大镜。也许,海平面具有放大功能,初升太阳在脱离水面的瞬间,被拉成椭圆,仿佛不舍太阳离它而去。脱离海面后,太阳显得尤其圆,特别大。它,霞光万道,浸染蔚蓝天空飘动的白云;它,活力四射,所到之处徐徐生辉。在天空滑翔等待的海鸥群,突然叽叽喳喳叫个不停,好像不约而同,热切期盼着这一刻。它们亮嗓高歌,欢呼雀跃,迎接太阳光照天海与大地。此时,我想起天安门广场升国旗的庄严时刻。

谢谢老师光临点评。祝老师新年快乐,阖家欢乐,万事如意,心想事成!  详情 回复 发表于 2019-2-16 16:47

升级   100%

记得那是个日落后的傍晚,我们一行四人,围坐在海边餐厅露天圆桌边,正在美滋滋品味着海鲜,并天南地北地聊着天。突然,隔桌有人喊,快看快看,海天一色,海天一色!我们停止聊天,停止享用美味佳肴,一个个睁大双眼,朝海面望去。果然,海面异常平静,如同一面巨大无边的镜子,平平净净亮亮又蔚蓝蔚蓝的。天上没有一丝云彩,亦是平平净净亮亮和蔚蓝蔚蓝的。那调皮捣蛋的风儿也很识趣,早已逃之夭夭,不知躲到哪儿偷窥并欣赏这十分难逢的美景了。

谢谢老师光临点评。祝老师新年快乐,阖家欢乐,万事如意,心想事成。  详情 回复 发表于 2019-2-16 16:47

升级   100%

到三亚观三景,悟三景。它,与众不同,各有特色。三亚日出,在绚丽多彩多姿的基础上,增添了天,地,人,和,物的遥相呼应,使之相映成辉;三亚冲浪,在惊心动魄与频繁俯冲同时,体验到大海无情与柔情,深不可测与博大精深;三亚海天一色,在各种要素同时具备下形成和谐共振,演绎出一幕天高,无云,风平,浪静,天蓝,海蓝,你中有我,我中有你的奇观。此刻,我想起一句名言:   和泥捏个你,捏个我,然后打碎拌匀,再捏一个你和我。于是你中有我,我中有你。同时,还想到一个词:   融合。也许,这是对三亚海天一色最为贴切的诠释。

谢谢老师光临点评  详情 回复 发表于 2019-2-16 16:48

升级   100%

大自然是一本天然教科书。它拓宽人类视野,促成和赋予人类聪明与智慧的更上一层楼。于是,欣赏尊重自然,融入自然,和谐自然,了解自然,探秘自然,成为一代代人类孜孜以求的兴趣爱好与梦寐追求的目标。一个个自然现象的是什么,为什么之谜团,就这样被智慧人类一一揭秘和昭然于天下;一个又一个未知的自然现象及规律,又等待着好奇的人类去探寻,去破解。子子孙孙,前仆后继,乐在其中,醉在其中,永无止境。

升级   100%

拜读欣赏,感受海南风光,分享精彩,遥祝老师新春快乐,迟赏见谅

谢谢老师逐段点评和鼓励。  详情 回复 发表于 2019-2-16 16:49

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-2-16 16:39
立春的第二天是大年初二,近午时分,太阳不知道跑到哪儿去了,乌云开始压城。风,早已经偃旗息鼓,无影无踪 ...

谢谢老师光临点评。祝老师新年快乐,阖家欢乐,万事如意,心想事成!