QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 完白潮人

我读《血海飘香》

升级   100%

2018年10月27日至11月11日,我读完了古龙的又一部武侠小说《血海飘香》。

十余日读完一部13万余字的武侠小说,不算很快,但读得也不是很细致。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2019-2-19 21:06

升级   100%

对于楚留香来说,这只是他的初次亮相,“好戏”还在后头。对这一人物形象的分析欣赏,也不妨放在以后。

在这里,想说说的是书中的“妙僧无花”。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2019-2-19 21:07

升级   100%

他是本书中的反方终极大BOSS,是一个让我感到可惜的人物。

本来,他是令人羡慕的:出身名门,武功高强,相貌堂堂,智慧非凡,且又志趣高雅风度翩翩,几乎是个“完人”。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2019-2-19 21:07

升级   100%

以无花为最后的反面人物,看得出作者在情节设计上的追求。不过,我总觉得多少有些勉强,使这一人物显得有些飘渺不实。

并不是说无花这样的人物不可以成为反面人物,但可以挖掘得更深,着墨更多,让人物更丰满可信。从这方面来看,本书还是写得仓促随意了些。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝老师元宵佳节快乐

谢谢老师的阅读留言!元宵快乐!  详情 回复 发表于 2019-2-19 21:09

升级   100%

2018年10月27日至11月11日,我读完了古龙的又一部武侠小说《血海飘香》。
      十余日读完一部13万余字的武侠小说,不算很快,但读得也不是很细致。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2019-2-19 21:09

升级   100%

这部书的主人公是大名鼎鼎的盗帅楚留香。他在海上发现了浮尸,于是离开了舒适的海船,走上了险象环生的探查之路。最终,他找出了真凶,取得了胜利。故事本身并不很复杂,行文之中则是跌宕起伏,悬念丛生,引人入胜。

升级   100%

本来,他是令人羡慕的:出身名门,武功高强,相貌堂堂,智慧非凡,且又志趣高雅风度翩翩,几乎是个“完人”。
      然而,生为日本浪人之子的他,却怀着强烈的复仇之心和争霸之念,秘密地展开了他的邪恶行动,于是,疯狂地杀人、设计,乃至与难惹的好友为敌,乃至杀死了自己的亲兄弟,最终还是一败涂地,落得个自裁谢罪的可悲下场。

升级   100%

以无花为最后的反面人物,看得出作者在情节设计上的追求。不过,我总觉得多少有些勉强,使这一人物显得有些飘渺不实。
      并不是说无花这样的人物不可以成为反面人物,但可以挖掘得更深,着墨更多,让人物更丰满可信。从这方面来看,本书还是写得仓促随意了些。

拜读欣赏,现在认认真真读书的人少了,而写读后感的人则更少,老师写的短小精悍的读后感委实令人学习。问好!

升级   100%

拜读欣赏,现在认认真真读书的人少了,而写读后感的人则更少,老师写的短小精悍的读后感委实令人学习。问好!

谢谢老师的鼓励。不动笔墨不读书,读后有所记录,也算是一个好习惯。乐意与大家分享!  详情 回复 发表于 2019-2-19 21:11

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-2-19 12:51

十余日读完一部13万余字 ...

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-2-19 12:51
对于楚留香来说,这只是他的初次亮相,“好戏”还在后头。对这一人物形象的分析欣赏,也不妨放在以后。

...

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-2-19 12:52
他是本书中的反方终极大BOSS,是一个让我感到可惜的人物。

本来,他是令人羡慕的:出身名门,武功 ...

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-2-19 12:52
以无花为最后的反面人物,看得出作者在情节设计上的追求。不过,我总觉得多少有些勉强,使这一人物显得 ...

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-2-19 12:53
拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝老师元宵佳节快乐

谢谢老师的阅读留言!元宵快乐!

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-2-19 13:02
      十余日读完一部13万余字的 ...

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-2-19 13:14
以无花为最后的反面人物,看得出作者在情节设计上的追求。不过,我总觉得多少有些勉强,使这一人物显得有些 ...

谢谢老师的鼓励。不动笔墨不读书,读后有所记录,也算是一个好习惯。乐意与大家分享!