QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安洪文

散文:夜半婴儿的哭声

升级   100%

我绝望了,女儿的哭闹声使我心神不定、魂不附体,什么心事都没有,但我没忘解开小被子,把手放在女儿的鼻下,看看有没有喘息,一会儿试试额头的体温,看看是否还滚烫。这一情景,我焦急不安的样子可怜得很,足下如光着脚丫踩在冰块似的冻得发抖。在盼望中,一辆黑色轿车从千山方向开了过来,停在我身边,司机打开车门说:快点上车吧,大冬天的,抱个孩子,冻坏了吧... ...

升级   100%

我不敢相信自己的耳朵,不是听错了吧!我环顾四周,没有一个人影,就算是和我问话,我也轻易不敢搭讪,我傻呆呆的站在原地没敢应声,只是把孩子抱的更紧。
   喂!丫头!和你说话呢,快上车,看把孩子冻得... ...

升级   100%

司机又重复了一句他说的话。车上还有一个人,坐在副驾驶位,那个人下车,把副驾位让给了我,而他则坐到后位去了,说是怕我坐在后位颠坏了孩子,那和蔼的语气、英俊的面孔,至今,我好像又听到,看到了,让我回忆一生。

升级   100%

医院到了,他们帮我接下孩子,又挂号、又帮着找医生,经过测体温,女儿已经烧到四十度,医生看了之后,初步确诊是肺炎,又经过化验血液,结果是病毒性肺炎。医生急忙安排了住院,并直接给我们安置到小儿重症室。医生说,这孩子再晚来一会,后果不堪设想,过年是回不去家了... ...我真的好后怕,瘫软的坐在床边,又累又饿,使得我浑身虚脱,让我眼前一阵阵发黑、眩晕。

升级   100%

一切安顿妥当之后,等我回过神来,想感谢那两位好人,结果不见了,他们什么时候离开的,我却全然不知。我后悔的是,没有来得及问他们是谁,是哪个单位的,更没有心记下他们的车牌号码,就这样,四十年过去了,一直不知道他们是谁,但我深知是他们给了我女儿第二次生命的人。

升级   100%

事到如今,我也老了,如我没有记错的话,他们现在至少能有八十岁高龄了吧,但愿他们健康、幸福吧!
   如今,女儿已四十岁出头了,早已为人母,楼上小婴儿午夜的哭闹声,真的让我焦急不安,更让我彻夜不眠。我慢慢活动受伤的腰部,披衣起床,轻轻推开女儿的房门,她和孩子睡得是那样的香甜,我想起给了我女儿第二次生命的人,身处何方呢.....

拜读欣赏佳作,情感真实,故事感人。遥祝老师佳作连连。

升级   -0%

年临近的夜晚漆黑而漫长,北风不住的扑打着窗棱。
   楼上那个两月大的婴儿又开始哭闹了,似病痛的哭声,让我好揪心,更让我不得安眠。

升级   -0%

我在想,这个孩子是否生病了呢?因为我们在日常生活中,都曾经扮演过母亲的角色,当然为那小婴儿的哭声而焦急不安。这声音,像极了我女儿三个月大时,一次病毒性肺炎的哭闹声,让二十四岁刚刚为人母的我,不知所措,让我不断的流泪。

升级   -0%

女儿出生在一九七八年十一月份,那年春节的临近,她不到三个月大,不幸患上感冒而高烧不退。三个月大的孩子,高烧让我束手无策,那时的乡村,交通的不便利,去往医院看病当然是个难题。就这样,女儿生病,我只有在家喂一些退烧、消炎之类药物,想能得到缓解以至好转、痊愈。持续三天之后,不但没减轻,而且事得其反,越发严重 。我真的没辙了,到了第四天没等天亮,去车站想拦截搭乘马车,(当时在车站,路过的马车比较多)也要去市内医院,为女儿治病。

升级   -0%

喂!丫头!和你说话呢,快上车,看把孩子冻得... ...
   司机又重复了一句他说的话。车上还有一个人,坐在副驾驶位,那个人下车,把副驾位让给了我,而他则坐到后位去了,说是怕我坐在后位颠坏了孩子,那和蔼的语气、英俊的面孔,至今,我好像又听到,看到了,让我回忆一生。

升级   -0%

如今,女儿已四十岁出头了,早已为人母,楼上小婴儿午夜的哭闹声,真的让我焦急不安,更让我彻夜不眠。我慢慢活动受伤的腰部,披衣起床,轻轻推开女儿的房门,她和孩子睡得是那样的香甜,我想起给了我女儿第二次生命的人,身处何方呢......
老师这真情实感的篇章,好感动人,为您点赞.祝老师新年写作愉快.