QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 单佳

随清风而去

升级   -0%

精彩文字,点赞!

感谢老师!祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-29 13:36

升级   -0%

初读林先生的作品,已记不清是哪一年。那份雀跃与感动,真的甘之如饴。在灯下细细品读,一颗疲惫的心得到了安慰。夜,不再黑暗,我看到了满天的星光,而您正是最亮的那一颗。

感谢老师,祝吉祥如意,幸福快乐!  详情 回复 发表于 2019-1-29 13:37
感谢老师,祝吉祥如意,幸福快乐!  详情 回复 发表于 2019-1-29 13:37

升级   -0%

爱读林清玄先生的文章,是因为他有一颗悲天悯人的心。看到泥污中的一朵莲花,看到农人在田地里除草,看到山中盛开的百合,都会有所感悟。当他经过林间的时候,听到清脆的鸟鸣,看到鸟儿飞翔,他会告诉我们:生命无常,但要保持飞翔的姿势。
      是的,我也愿意做一只鸟儿,无论白天黑夜,要练习飞翔,找到属于自己的那片树枝。

升级   -0%

我们活着,其实战胜自己是最难的。没有人会一帆风顺,总会遇到这样或者那样的问题。读他的作品,就好像在与慈祥的长者对话。他时而侃侃而谈,时而凝眸沉思,但总会让人豁然开朗,心中充满了感恩之情。
用平常心看世界,用欢喜心过生活。

升级   -0%

拜读老师佳,流畅的文字,流淌着真诚的情怀,学习了.祝老师工作愉快.

谢谢老师鼓励,您辛苦了。  详情 回复 发表于 2019-1-29 13:37

升级   0%

多年以后,他终于到了埃及,在金字塔下给父母写信。他的父亲看了信以后说:“这是哪一脚把他踢到埃及的?”

升级   0%

林先生去了,但作品永存。 愿更多的人读它,找到生活的智慧。但愿每个人都能够做尘世中那一朵清净之莲,无论外界多么污浊,开出自己美丽的音符吧。

赞!

谢谢!祝健康美丽,幸福永远!  详情 回复 发表于 2019-1-29 13:38
谢谢!祝健康美丽,幸福永远!  详情 回复 发表于 2019-1-29 13:38

升级   100%

感谢老师!祝创作愉快!

升级   100%

王勤1 发表于 2019-1-29 11:14
初读林先生的作品,已记不清是哪一年。那份雀跃与感动,真的甘之如饴。在灯下细细品读,一颗疲惫的心得到了 ...

感谢老师,祝吉祥如意,幸福快乐!

升级   100%

王勤1 发表于 2019-1-29 11:14
初读林先生的作品,已记不清是哪一年。那份雀跃与感动,真的甘之如饴。在灯下细细品读,一颗疲惫的心得到了 ...

感谢老师,祝吉祥如意,幸福快乐!

升级   100%

王勤1 发表于 2019-1-29 11:22
拜读老师佳,流畅的文字,流淌着真诚的情怀,学习了.祝老师工作愉快.

谢谢老师鼓励,您辛苦了。

升级   100%

醉了时光。 发表于 2019-1-29 12:18
林先生去了,但作品永存。 愿更多的人读它,找到生活的智慧。但愿每个人都能够做尘世中那一朵清净之莲,无 ...

谢谢!祝健康美丽,幸福永远!

升级   100%

醉了时光。 发表于 2019-1-29 12:18
林先生去了,但作品永存。 愿更多的人读它,找到生活的智慧。但愿每个人都能够做尘世中那一朵清净之莲,无 ...

谢谢!祝健康美丽,幸福永远!

升级   100%

题记:惊闻林清玄先生去世的消息,我很怅然,有一种对生命无常的悲叹。无以表达,只有一句深深的祝福:愿您化作一只仙鹤,随清风而去。

逝者为大,同悼

升级   100%

初读林先生的作品,已记不清是哪一年。那份雀跃与感动,真的甘之如饴。在灯下细细品读,一颗疲惫的心得到了安慰。夜,不再黑暗,我看到了满天的星光,而您正是最亮的那一颗。

升级   100%

“对生命的恒常有祝福之念,对生命的变化有宽容之心。”“爱情就是爱情,即使当柴烧也是美的。”“一尘不染不是不再有尘埃,而是尘埃让他飞扬,我自做我的阳光。”……

升级   100%

是的,要心存感恩。无论窗外蹦跳的小鸟,还是天边渐渐沉下的落日,都是我们最亲爱的朋友。用平常心看世界,用欢喜心过生活。——这是我最大的收获。
   林先生去了,但作品永存。 愿更多的人读它,找到生活的智慧。但愿每个人都能够做尘世中那一朵清净之莲,无论外界多么污浊,开出自己美丽的音符吧。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,逝者为大,同悼,“但愿每个人都能够做尘世中那一朵清净之莲,无论外界多么污浊,开出自己美丽的音符吧。”分享精彩,遥祝佳佳老师佳作连连,冒昧地帮老师整理了一下版面,如有不当,敬请见谅

升级   100%

题记:惊闻林清玄先生去世的消息,我很怅然,有一种对生命无常的悲叹。无以表达,只有一句深深的祝福:愿您化作一只仙鹤,随清风而去。

升级   100%

林清玄先生出生在台湾非常贫困的农人家庭,家里孩子众多。但很幸运,他有一个坚强而慈爱的母亲,也有着非常严厉的父亲。
    小时候的某一天,他在给父亲烧洗澡水,父亲问他:你长大了想干什么呀?他回答:我想当作家,把稿子寄出去,就可以收到稿费生活了。还有,我想到埃及看看金字塔……