QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“仿古西游”之“斗杀混世魔”

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“仿古西游”之“斗杀混世魔”
完白潮人(郭奕明)

冷风如刀,以大地为砧板,视众生为鱼肉。
      万里飞霜,将群山作道场,化万物作虚无。

狂风呼啸。
      山野中。
      申时。
      静。
      日光已经西斜,在水脏洞前,投射下一长一短两个对峙的身影。
      长身影的主人,貌似天神,身高三丈,腰广十围,遍身披挂,手执一把明晃晃的大钢刀,刀光四射,真是威风凛凛,杀气腾腾。
      短身影的主人,状如猢狲,不足四尺,矮小猥琐,其貌不扬,光着头,不僧不俗,赤手空拳,呆若木鸡。
      那长人,纵横江湖数十年,早已成名,乃方圆数百里人们避之唯恐不及的混世魔王,真可禁得小孩子夜啼。
      那猢狲,却是没有人知道他的出生、他的来历。

许久许久,那混世魔王刀尖一指,朗声喝道:“你便是那花果山水帘洞洞主?”
      猢狲道:“是。”
      “你要来讨回你的猴子猴孙?”
      “不错。”
      “哈哈哈!”混世魔王放声大笑起来,仿佛从没遇到如此好笑的事情,“那些猴子老念叨他们有个什么大王,我还以为是个什么三头六臂的英雄好汉,原来却是如此不堪!你要送死,我成全你!不过,我如此长大,你如此矮小,我使刀,你使拳,我就是杀了你,也吃别人耻笑。也罢,待我放下刀,赤手送你见阎王吧!”
      混世魔王随手一刺,钢刀直入地面,他继续大笑,声震山谷,惊得蛇鼠走避,群鸟乱飞。

那猢狲冷冷地看着对手,忽然说道:“你笑吧,今天之后,你就再也笑不出了。”
      混世魔王愣了,笑声不由自主地停了下来,他没料到那猢狲在临死之前还能说出这样的话。
      猢狲继续说道:“笑够了么?那么,我就要动手啦。”
      说话间,他的眼中,闪出了锐不可当的杀气,没有亲见的人,谁也说不清那是怎样可怕的杀气。
      混世魔王瞬间感受到了那杀气的可怕。他已经顾不得刚才夸下的海口,不由自主地抓起了身边的钢刀,将赖以成名的刀法施展得淋漓尽致,在身前布成一片刀网,不求杀敌,先求自保。
      猢狲却化作了一道闪电,迎刀而上,直冲而入,穿过了刀网,乃至穿过了对手那庞大的身躯。
      没有人能够形容出这道闪电的迅疾。
      没有人能够说清这样的一道闪电的威力。

电光一闪而过。
      刀网消失了。
      令人望而生畏的魔王钢刀从失去生命的手中脱落,黯然失色,咣当一声落在了山石上。
      高大的身影也不再高大。
      不可一世的混世魔王轰然倒地,空洞无神的双眼直瞪着苍穹。
      他到死也无法相信,自己竟会这样死在一只猢狲的手中。

猢狲落寞地独立在山野。
      这是他生平第一次真正的出手杀敌。
      他自己也没有料到,他的全力出手,竟然有如此的威力。
      他更没有想到,这一场扣人心弦的打斗,竟然只是自己多姿多彩传奇生涯的一个小小序曲。
      他同样没有想到,他的姓名——孙悟空——即将响彻天地,乃至传诵千古。
      他明白的是:自己除去了欺凌自己花果山的恶魔,救回了自己的猴子猴孙,花果山的孩儿们,将再也不受魔王的欺凌了。

苍山如海。
      残阳如血。
      山野中,传来了群猴欣喜若狂的阵阵欢呼。

升级   -0%

“古”亦吾所爱
   “西游”亦吾所爱
    二者可以得兼
    不亦乐乎

升级   100%

升级   100%

猢狲却化作了一道闪电,迎刀而上,直冲而入,穿过了刀网,乃至穿过了对手那庞大的身躯。
      没有人能够形容出这道闪电的迅疾。
      没有人能够说清这样的一道闪电的威力。

升级   100%

苍山如海。
     残阳如血。

欣赏老师匠心独特的篇章,遥祝周末愉快!

谢谢老师鼓励支持!欢迎经常光临指导!  详情 回复 发表于 2019-1-18 21:02

升级   -0%

在水之湄 发表于 2019-1-18 20:55
苍山如海。
     残阳如血。

谢谢老师鼓励支持!欢迎经常光临指导!

升级   100%

升级   100%

电光一闪而过。

刀网消失了。

令人望而生畏的魔王钢刀从失去生命的手中脱落,黯然失色,咣当一声落在了山石上。

高大的身影也不再高大。

不可一世的混世魔王轰然倒地,空洞无神的双眼直瞪着苍穹。

他到死也无法相信,自己竟会这样死在一只猢狲的手中。

升级   100%

苍山如海。

残阳如血。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2019-1-19 18:37

升级   -0%

学习欣赏了。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2019-1-19 18:38

升级   100%

苍山如海。
     残阳如血。

升级   100%

润笔流畅,颇有情趣。欣赏佳作。

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!  详情 回复 发表于 2019-1-19 18:38

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-1-18 22:36
拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢欣赏鼓励!欢迎光临指导!

升级   -0%

升级   -0%

香儿 发表于 2019-1-19 13:49
润笔流畅,颇有情趣。欣赏佳作。