QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四面八方

家父的诗意晚年

升级   -0%

香儿 发表于 2019-1-19 13:47
行文流畅,情感真挚。欣赏佳作,问好。

谢谢老师分享,问好

升级   -0%

海天一色 发表于 2019-1-20 13:31
读者朋友可能认为这么填词是“只押韵,无平仄。”呵呵,家父填的词的确没讲平仄,却已把自己的思想完整地 ...

版主说的是,感谢细赏

升级   -0%

家父留下了许多:遗产、遗嘱,这是物质的,屈指可数。留得更多是那些虽然看不到,却也不可能消失的永久记忆:音容笑貌,言谈举止,家风家训,身照背影。
    家父生前曾经有一个属于自己的空间。空间里装得很满,经过一段时间的整理:一部分是工作期间,撰写发表的调查报告、论文成果,奖励证书和文件;一部分是退休以后订阅的诗歌书籍、杂志,读报后剪贴的诗篇“方块”,还有那本属于自己的诗歌集《深秋红叶》。

升级   -0%

家父的诗作中充满了对家乡无尽的热爱;对美好生活的无限向往;对追求真善美的一片痴心。从《深秋红叶》目录的分篇标题便可窥视一斑:“章丘颂歌”、“随地见闻”、“观光札记”、“童话写真”、“趣事杂谈”和“人生感悟”。

升级   -0%

颗粒洁白闪银光,一家煮饭四邻香。营养价值数上乘,明水香稻四海扬。
百花开在幼儿园,阿姨妈妈来浇灌。花儿朵朵谁最艳?还是阿姨那笑脸。

升级   -0%

葱,女郎山下系正宗。高脆甜,举世负盛名。
    葱,键条烹炸皆能用。味可口,一片赞扬声。
    葱,解温防疫疗效明。常伴君,体壮筋骨硬。
    葱,造福人民立大功。仙女笑,九天舞东风。
    读者朋友可能认为这么填词是“只押韵,无平仄。”呵呵,家父填的词的确没讲平仄,却已把自己的思想完整地呈现了出来,还从中获得了美的享受,丰富了晚年生活。说不定有许多人的晚年,甚至一生中也没有体验过这种诗意般的快乐呢!
拜读佳作,为老师有这么一位父亲骄傲,祝老师写作愉快.

谢谢王版主分享细赏,问好。  详情 回复 发表于 2019-1-21 14:10

升级   0%

家父留下了许多:遗产、遗嘱,这是物质的,屈指可数。留得更多是那些虽然看不到,却也不可能消失的永久记忆:音容笑貌,言谈举止,家风家训,身照背影。

无形的遗产!

升级   0%

父生前曾经有一个属于自己的空间。空间里装得很满,经过一段时间的整理:一部分是工作期间,撰写发表的调查报告、论文成果,奖励证书和文件;一部分是退休以后订阅的诗歌书籍、杂志,读报后剪贴的诗篇“方块”,还有那本属于自己的诗歌集《深秋红叶》。

赞,老有所为!不为名利,只为丰富内心世界,提升自己!

升级   0%

读者朋友可能认为这么填词是“只押韵,无平仄。”呵呵,家父填的词的确没讲平仄,却已把自己的思想完整地呈现了出来,还从中获得了美的享受,丰富了晚年生活。说不定有许多人的晚年,甚至一生中也没有体验过这种诗意般的快乐呢!

老人家积极的生活态度,是我们前进的动力!

谢谢版主多赏,问好  详情 回复 发表于 2019-1-21 14:11

升级   100%

欣赏美文,问好!

谢谢版主雅赏,问好  详情 回复 发表于 2019-1-21 14:12

升级   -0%

王勤1 发表于 2019-1-21 09:03
葱,女郎山下系正宗。高脆甜,举世负盛名。
    葱,键条烹炸皆能用。味可口,一片赞扬声。
    葱,解温 ...

谢谢王版主分享细赏,问好。

升级   -0%

醉了时光。 发表于 2019-1-21 11:09
读者朋友可能认为这么填词是“只押韵,无平仄。”呵呵,家父填的词的确没讲平仄,却已把自己的思想完整地呈 ...

谢谢版主多赏,问好

升级   -0%

谢谢版主雅赏,问好