QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【经典散文】夜夜相思情难抑

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夜夜相思情难抑
                                                     原创/笑傲苍穹

直到与你相识,我才知道什么叫一见钟情,直到与你相知,我才知道什么叫缘定三生,直到与你相爱,我才知道什么叫不灭的爱情。 ----- 题记。

【1】

多少个无眠的夜晚,我在唐风宋雨中寻觅,翻阅着前世遗失的章节,聆听你精灵般的呓语,仰视你的笑颜,试图扑捉令人销魂的瑰丽,心房响起动人旋律,让我孤寂的灵魂感动不已。

一句句贴心的叮咛,宛若苍穹划过的一缕清风,掠过我的心海,祛除了夏日的浮躁,恰如一笺清凉入梦来。

来自水岸的关怀,把我尘封已久的心窗打开,静静瞭望着激情澎湃,让我在幸福的律动中踏上爱的竹排。

一句我想你,和等待的苦涩交织在一起,幻化成一股暖流,滋润着我的心底,把灵魂深处的污浊洗去,让心壁洒满金色的光芒,汇聚成永世难忘的文字,我爱你。

不管是沧海化作桑田,还是写满素笺的相思句点,都不足以飙到我心底那份深深的眷恋。

我一直在憧憬,哪怕世事如风,当发迹布满了霜色,我们依然可以携手花间赏月,依然可以漫步海滩,用美丽的贝壳,摆成经典的文字,爱是你我,让海风轻吟着我们的情诗,让我们相依,聆听潮起潮落。

当爱情透过了诗篇,我拾起了对于爱情的果敢,你的倩影依依,你的笑意浅浅,都真切的浮现在我的眼前,默默积蓄流年里的柔情,当冷风瑟瑟,当大雪封山的时候,你的热情,会让我在滴水成冰的季节,感受到火辣辣的温暖。

你的牵挂声声,伴随我迎来了又一个黎明,你给予我的情丝万缕,早已拧成坚韧的纤索,牢牢挂在生命之船的尾翼,跨过了碧水,仰望着蓝天,驶向你温暖的港湾。

【2】

我舞动着发酸的手臂,敛起一火烧云,缝制成一颗灼热的心,慢慢靠近你,我的爱人。

这是怎样的爱情,有着深深的眷恋,柔柔的缠绵,宛若幸福装满杯盏,化作玉液琼浆,入口,微醺,让我醉在其中。

相思早已凌乱成星光,推开晚窗,大片的诗意席卷了我的心房,宛若涌动的麦浪,我无语凝噎,泪流成行,找不到熟悉的身影,只看到了那缕相思布满了纸张,耳畔依然是你那醉人的低吟浅唱。

思念没有国界,你是否听到我爱的诉说,我期盼看到你的明眸顾盼,那缕柔情,足以让所有的星星失眠。苍茫的夜晚,演绎着歌声的悠远,我多想为自己插上翅膀,飞到你的窗前,为你奉上清茶一盏,让你心旷神怡,岁岁年年。

天涯之畔的风铃,是我永远的春天, 又仿佛是一场花事,散发着醉人的馨香,爱恋在我的笔端升腾,溢满生命之中的沟沟坎坎,幸福早已揉进我殷红的血液,滋润你灵魂的家园,用碎碎的关怀,衔接殷殷的思念。

星光早已把夜灼伤,泪水打湿了月亮,爱情的美好,在诗行上燃烧,映红了天边的云,隽永着刻骨铭心。

【3】

仔细阅读思念的诗章,每一行都折射着瑰丽的光芒,照亮八月的夜晚,漫步在时光的水岸,静听流水潺潺,捧着诗意的语言,让心交汇,让灵魂相依取暖。

春夏秋冬都写满了爱,我心中的女神,你就是我的天,我所有的爱情的语言,都是为你而写。思念温存着内心,坚硬着骨骼,慢慢咀嚼爱情这枚果,化作温暖的感觉充盈着我的心窝。

默默聆听你柔婉的歌,肢体舒展成一种姿态,双手捧起爱的诗歌,细细品味其中的平仄。你的纤纤玉指沾满了鲜活,轻轻把往事翻阅,远在天涯,宛若就在我的身侧,我把明媚的花瓣洒向银河,让两颗相爱的心相融,不分你我。

升级   100%

美丽的文字,美丽的情感。
欣赏楼主的文笔,问好。{:soso_e160:}

升级   100%

文笔精彩,唯美,欣赏佳作。

升级   0%

唯美、诗意的文笔,如清泉石上流!{:soso_e160:}

升级   0%

欣赏!拜访诗友下午好!

升级   0%

我舞动着发酸的手臂,敛起一火烧云,缝制成一颗灼热的心,慢慢靠近你,我的爱人。

这是怎样的爱情,有着深深的眷恋,柔柔的缠绵,宛若幸福装满杯盏,化作玉液琼浆,入口,微醺,让我醉在其中。

{:soso_e160:}浓浓的情谊,好感人!