QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

议论散文《论诗心》

升级   100%

拜读欣赏叶子老师文章。感受情怀,赞同观点,既然热爱文学,就要对文字有着敬畏之心,分享精彩,遥祝老师佳作连连

谢谢易水老师赏读,鼓励,星星知我心,谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-14 23:07

升级   0%

风萧^易水 发表于 2019-1-14 19:35
拜读欣赏叶子老师文章。感受情怀,赞同观点,既然热爱文学,就要对文字有着敬畏之心,分享精彩,遥祝老师佳 ...

谢谢易水老师赏读,鼓励,星星知我心,谢谢

升级   100%

刘老师的《论诗心》写的非常好,言简意核,一个好的诗人,一个好的写手,就应该写接地气于百姓的文字,而不应该写脱离实际于缥缈的文字,只显摆言辞的派头,把自己充当成写诗的高手,头戴一顶诗圣的桂冠,招摇过市,谁看啊,看不懂他“华丽”的诗,也就看不惯他“浮华”的人。论诗心,不单单是讲诗本身的含义与内核,更主要是讲写诗人的道德与良心,讲写诗人的出发点、用意和手段。

升级   100%

每一个写诗的也好、写文的也好,处于环境的不同,阅历的不同,都有自己不同的风格,不同的情调和不同的言表,其目的都是为了让他人欣赏,让他人感悟,让他人启迪,而不是意味地,炫耀自己的能耐有多大,技巧有多高,膜拜有多少。以我看,前者是正能量的文客,后者是假冒君子的文痞。

升级   100%

学是大众消费,取之于民,用之于民,既然你已涉足于文学,既然你喜欢玩弄文字,就应该树立一颗尊重文字的心,不要以文学的幌子,摇摆私心的幡旗,从而炫耀个人名望。要知道,所有的文学,都是弘扬和光大国学的圣堂,不是显摆个人能力大小的场所,更不是菜市场,即便是你挑一担五颜六色的浮夸作品,老百姓看不懂,那也是白搭,当然,不排除自以为是的盲目者,明明看不懂他的作品,却喜欢假装内行,去盲目地崇拜,阿谀奉承,拍他马屁,这种人最可恶。

升级   100%

谨记:文学源于百姓人家,所以,基调也应该接近于百姓,但凡超脱于民事,民风,民情的作品,是不会受百姓人家欢迎的。
     支持刘恒武老师的写作观点!

拜读欣赏,支持刘恒武老师和叶子老师的观点,正像香儿老师说的那样“创作来源于生活,高手来源于民间”。遥祝老师冬祺笔丰!

谢谢飞扬老师赏读,鼓励,远握问好  详情 回复 发表于 2019-1-15 16:34

升级   0%

风飞扬 发表于 2019-1-15 13:12
谨记:文学源于百姓人家,所以,基调也应该接近于百姓,但凡超脱于民事,民风,民情的作品,是不会受百姓 ...

谢谢飞扬老师赏读,鼓励,远握问好