QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jaxluoyz

(原创)家务的变迁与个人生活能力的成长

升级   100%

男人女人都主动承担家务,是责任心的体现。顾家的男人女人,家庭自然和顺美满。
  说起家务,娱乐圈和网上流传这样一句话,“百年修得王小贱,千年修得李大仁,万年修得黄小厨”。公认的好男人,第一名非黄磊莫属。其实,不论男人女人,闲时擦洗门窗、柜面,扫地拖地,下厨,洗碗擦桌子也算能够体家人。

升级   100%

从前,母亲是做家务的榜样,现在我也算做给孩子看。在我看来,为家庭付出越多,越珍惜这个家,孩子越能够从家庭中汲取榜样的力量。不仅有利于自我身心的健康成长,也有助于营造一个良好的家庭氛围。

升级   100%

每个人的家务分工与分摊量,决定着一个家庭的幸福程度。只有安排和搞定家务难题,方能轻松享受惬意生活。

升级   100%

随着智能时代的来临,也许哪一天,机器人将替代人们许多家务,而维系感情的家务可能会因此而让人不知所措。家务,虽然不是生活的全部,但的确能影响人类的感情生活。

拜读欣赏老师佳作,对生活有深刻的理解与认识,给予读者以启示。遥祝佳作连连!

谢谢好友的鼓励与支持!辛苦了!  详情 回复 发表于 2019-1-8 23:13

升级   93.72%

一年四季围绕饲养、挑水煮饭和贴补家用打交道。

所以说农村的孩子比城里孩子懂事早,也更能干!

升级   93.72%

春天,我们便像归林的小鸟,一头扎进我们的小世界——山林,我们常常挎着小竹篮,踏着软软的青草地,开始一天的漫游。一片片嫩叶、一朵朵小花,一支支小竹笋、一个个蘑菇,都进了我的小竹篮或小箩筐。玩累了,便躺在草地上睡一会儿,或与小伙伴们捉迷藏,嬉戏打闹。

这才是真正的田园乐趣,我也曾经有过这样的时候。

升级   93.72%

从前,母亲是做家务的榜样,现在我也算做给孩子看。在我看来,为家庭付出越多,越珍惜这个家,孩子越能够从家庭中汲取榜样的力量。不仅有利于自我身心的健康成长,也有助于营造一个良好的家庭氛围。

赞同!欣赏充满亲情的文字。

晚上好!谢谢好友的一如既往鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2019-1-8 23:13

升级   100%

人有两份事业,一份是工作,一份是家务。这里单说家务。过去是“男主外,女主内”,女性承担了更多的家务。时代不同了家务是指家庭日常生活事务。家务内容复杂,既有开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶,又有缝新补烂。洗洗换换,也有饲养家畜、家禽、还有房屋的修建,家具的购置、保管使用,生男育女,缔结婚姻,孩子教育,老人、亲友往来,红白喜事应酬,逢年过节的生活安排,家庭成员之间的矛盾纠纷的处理等等,家务事琐碎而繁杂,且变化多,因此有“清官难断家务事”的说法。

升级   100%

春天,我们便像归林的小鸟,一头扎进我们的小世界——山林,我们常常挎着小竹篮,踏着软软的青草地,开始一天的漫游。一片片嫩叶、一朵朵小花,一支支小竹笋、一个个蘑菇,都进了我的小竹篮或小箩筐。玩累了,便躺在草地上睡一会儿,或与小伙伴们捉迷藏,嬉戏打闹。

夏天,我们要参与农忙的田间拴映苗,插映,在山间弄柴草树叶,田间寻猪草。这时的鱼塘、小溪、树木、田野成了我们的乐园。我们在水里与鱼、在树林里与鸟与鸣蝉、在稻田里与蟋蟀与蜻蜓结伴游历,斗智嬉戏。

秋天,我们参与秋收忙种,那徐徐的秋风送来了丰收的喜悦。每当这时,我们便去山上和村宇扫落叶、拾树枝、弄各种各样的柴草、屯田积肥或去田里拾剩下的稻穗,几个小时以后,我们回来时,收获总是满满的。

冬天,我们参与市场买卖、收藏和加工红薯、芋头等产品,到山里田间鱼塘找各种各样的事情干。下雪天,我便和小伙伴们一起打雪仗。我打起仗来勇猛坚强,小伙伴和我扭成一团,雪地里响起我们快乐的笑声……

升级   100%

每个人的家务分工与分摊量,决定着一个家庭的幸福程度。只有安排和搞定家务难题,方能轻松享受惬意生活。

家务,体现高质量生活。最幸福的生活,其实最简单。但愿有人为你立黄昏,但愿有人问你粥可温。

随着智能时代的来临,也许哪一天,机器人将替代人们许多家务,而维系感情的家务可能会因此而让人不知所措。家务,虽然不是生活的全部,但的确能影响人类的感情生活。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

辛苦了!谢谢好友的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2019-1-8 23:14

升级   -0%

晚上好!谢谢好友的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2019-1-8 23:14

升级   100%

家务,看似一件小事,其实是影响家庭幸福的一把钥匙。一个家、一个窝、一口锅,要成这时下桃花源,大家都不应该做所谓的聪明的“懒人”。
  男人女人都主动承担家务,是责任心的体现。顾家的男人女人,家庭自然和顺美满。

升级   100%

家务,体现高质量生活。最幸福的生活,其实最简单。但愿有人为你立黄昏,但愿有人问你粥可温。

升级   100%

男女平等。如今,女人依然比男人付出的多。

晚上好!谢谢香儿的鼓励与支持!好女人就是这样!  详情 回复 发表于 2019-1-8 23:15

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2019-1-7 23:33
欣赏老师精彩佳作,遥祝老师冬日笔丰!

晚上好!谢谢好友的鼓励与支持!

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2019-1-8 08:13
家务见证一个人的生活能力成长。一个会做家务的大人,不仅能给孩子塑造一个家庭的安全感与归属感,也必将影 ...

升级   -0%

竹林康 发表于 2019-1-8 10:54
上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢好友的鼓励与支持!祝好!

上午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-9 10:34

升级   -0%

三棵松 发表于 2019-1-8 11:25
写得好,点赞,学习,