QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文静

我愿做一个拾荒者

升级   -0%

在我收集的物品中,有一件是一个善良的人的遗物,那是一个小本子,记录着他精打细算的日子,记录着他娶妻的帐目,记录着他长满老茧的双手,记录着他消瘦的身影,记录着他怯懦的眼神,记录着他从来不敢高言的声音……还有和他一起长大的童年时光,还有他那些伙伴。

多想听听更多的故事啊。

升级   -0%

写到此处,突然想到了三毛,"看尽人间风景,阅遍世间人情"的拾荒者。她曾被老师气得大骂:"既然你梦想捡垃圾,那就不用念书了,赶紧滚出去"。因为她的作文《我的理想》里,写道:"我长大了,要做一个拾破烂的人。"由此引来老师的怒骂,为了交老师的差,她写道:"做一个夏天卖冰棒,冬天卖烤红暮的街头小贩,因为这种职业不但可以呼吸新鲜空气,又可以大街小巷地游走玩耍,更重要的是,一面做生意,一面可以顺便看看,沿街的垃圾箱里,有没有被人丢弃的好东西。"

有才情。

升级   93.72%

在我收集的物品中,有一件是一个善良的人的遗物,那是一个小本子,记录着他精打细算的日子,记录着他娶妻的帐目,记录着他长满老茧的双手,记录着他消瘦的身影,记录着他怯懦的眼神,记录着他从来不敢高言的声音……还有和他一起长大的童年时光,还有他那些伙伴。

对于不为生计的拾荒者而言,或许骨子里就是一个喜欢怀旧的人,是喜欢从某些旧物中探寻未知的秘密,你应该适合做一个考古工作者。欣赏佳作!

知音难觅!知我者你也!很久以前就有了这样的想法!  详情 回复 发表于 2019-1-10 21:36
知音难觅!知我者你也!很久以前就有了这样的想法!  详情 回复 发表于 2019-1-10 21:36
回复 支持 0 反对 1

升级   0%

海天一色 发表于 2019-1-10 13:38
在我收集的物品中,有一件是一个善良的人的遗物,那是一个小本子,记录着他精打细算的日子,记录着他娶 ...

知音难觅!知我者你也!很久以前就有了这样的想法!

升级   0%

海天一色 发表于 2019-1-10 13:38
在我收集的物品中,有一件是一个善良的人的遗物,那是一个小本子,记录着他精打细算的日子,记录着他娶 ...

知音难觅!知我者你也!很久以前就有了这样的想法!

升级   100%

纳入1月25日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.