QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 妍冰

我的心里充满着感激 (散文)

升级   -0%

生活是美好的,有点风浪的生活更精彩,人生一世,关健处只有那么几步,走好了一生的幸福,一失足则误了者春岁月!

升级   4.55%

辽宁徐正秀 发表于 2019-1-3 15:27
我不得已煎掉了心爱的垂腰长----剪;以后就要到场院把玉米的叶子----扒;我的十指长满了刀枪刺----倒戗刺; ...

十分感谢您的细心! 深表歉意!如我们这般喜爱文字的人,更应该敬畏文字,可是已经是修改稿了,竟然还有错字。实在不该!以后定更加细心向您学习!遥握~~~~~~~~~~~~~~~

升级   4.55%

辽宁徐正秀 发表于 2019-1-3 15:27
我不得已煎掉了心爱的垂腰长----剪;以后就要到场院把玉米的叶子----扒;我的十指长满了刀枪刺----倒戗刺; ...

马上再去修改!再次感谢!

呵呵呵,忙中出错,常有的事,瑕不掩瑜  详情 回复 发表于 2019-1-4 16:24

升级   100%

妍冰 发表于 2019-1-4 16:20
马上再去修改!再次感谢!

呵呵呵,忙中出错,常有的事,瑕不掩瑜

升级   -0%

高考改变了我们这一代的命运,只是你比我吃了下乡的苦。我是农村出身,倒也适应这些农活,可对于你说实在是辛苦了。经历是最好的老师,也是人生磨灭不了记忆。欣赏文友佳作!的确应该感谢老师、母亲和你的妹妹!我的姐姐比你早一届高中毕业,在校是优秀生,也是校长和我的督促了参加了高考,并如愿考取了师范。读后挺感动的,你们早些毕业的多不容易!

那么我和你的姐姐相差一岁左右吧,我们是一代人,应该也是同行吧。代我问候她。谢谢关注!  详情 回复 发表于 2019-1-5 00:17

升级   4.55%

jaxluoyz 发表于 2019-1-4 16:54
高考改变了我们这一代的命运,只是你比我吃了下乡的苦。我是农村出身,倒也适应这些农活,可对于你说实在是 ...

那么我和你的姐姐相差一岁左右吧,我们是一代人,应该也是同行吧。代我问候她。谢谢关注!

升级   100%

直到1978年的3月,我被师范类院校录取了。我就永远的离开了那个小山村。

升级   100%

从此我的命运重新书写。
我经常想,人的命运是个多么奇特啊。我命运的转折是从我参加高考开始的,我曾多么愚蠢的想放弃,如果不是我的老师三番五次的催促,如果不是妈妈给妹妹下了:姐姐不回,你不许回的命令,如果不是我那年纪小小的妹妹三次长途跋涉,我的命运将会是怎样的?

升级   100%

从此我对妈妈的感激不仅在于妈妈给了我生命;
我对老师的感激不仅在于老师教给我知识;
我对妹妹的感激不仅在于她是我的妹妹。
我的感激里含概了更深的内涵,我终身难忘的感激 。

拜读欣赏老师的佳作,文章娓娓道来,充满了对老师、母亲和妹妹的感激之情。祝冬祺笔丰!

升级   23.92%

妈妈给了我生命,我因此感激。 老师教我知识,我因此感激。 妹妹长途跋涉拉我回城参加高考,我因此感激!

升级   23.92%

晨霭中,生产队长好像点了我的名字,我还没反应过来,还是同队的知青告诉我:叫你啦,明天你去二线干活,轻松了啊。我明白了,因为我刚是新下乡的知青,到了这里不足一个月,收割非常慢,每天都拖生产队后腿,不得已,队长把我打发到了农村大嫂大娘的行列,以后就要到场院剥玉米的叶子。这相对轻松一些的活农村被称为二线,工分比一线要少很多。可我还是欣喜欲狂,要知道我每天可以不用大早起来,不用在无边的原野一个人被远远的扔在后边,饱尝那份被嘲笑的尴尬和被烈日暴晒的痛苦,虽然与她们为伍。
我从此格外珍惜这份劳动,每天早早来到场院,生怕队长一丁点不满意再叫我回到大田去。

升级   23.92%

下个星期天,妹妹又来了,显得非常的疲倦。
中午收工回到青年点儿,见到妹妹,我劈头就问:“嗨~你怎么又来了?来。吃饭,吃过饭快回去,你累不累啊。不是告诉你,我不回嘛。”
妹妹很无奈,她也太小,不懂什么,只是照传妈妈的命令:“姐,你的老师天天问我:你姐姐回来没有?你告诉她,同学都回校参加补习了,你姐姐成绩不错,告诉你妈妈,快叫你姐姐回来。妈妈听了急得要命,今天一定叫我再来一次,姐,你就回去吧。不然,妈妈还会叫我来的。”
我听了妹妹的话心里动了一下。可是,一想到我回去,这份剥玉米的活……我把那份心动,藏了起来。隐忍着对妹妹说:“不行,你回去好好对妈妈说,我走不了,你看,我走了,有很多人在排队等着扒玉米呢。好妹妹,辛苦了,快吃饭。然后好回去啊。”
妹妹犟不过我,吃过饭,一个人撅着嘴回去了。

升级   23.92%

从此我的命运重新书写。
我经常想,人的命运是个多么奇特啊。我命运的转折是从我参加高考开始的,我曾多么愚蠢的想放弃,如果不是我的老师三番五次的催促,如果不是妈妈给妹妹下了:姐姐不回,你不许回的命令,如果不是我那年纪小小的妹妹三次长途跋涉,我的命运将会是怎样的?

升级   23.92%

升级   23.92%

升级   23.92%

曾经是命运之神敲了我的门。使我 获得一次改变命运的机会。
以后是我去敲命运之神的门,自己改变了自己的命运。知识改变命运。

升级   23.92%

写得好,点赞学习,问好。