QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的2O18

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的2018

易延理

时间恼人,说去就去了。留下淡淡的哀愁也好,款款柔情也罢,最好是有着丁香一般的回忆,便也艳了春天,荷了一夏的梦,现实却又太远,盼着秋天有所收获,等来的却只是欺骗,幸好冬也诚实了一把,瑞雪兆丰年,于是才又懒懒地鼓起勇气,奋战2O19年。
    照妻子的话说我的2O18只做了三件事。一是工作,早上六点去学校,晚上六点回家,幸好还留了一半时间在家里,家和工作对半开,对得起国家也不亏欠家庭。二是运动,我的一日很简单,除了运动就是休息,这也很好地应证了"生命在于运动”的至理名言。我参加了两个协会,一是跑协,二是足协,篮协本想参加,却因个矮加之上了年纪,总得给年轻人留点机会,便也只有打野球的份,好在我爱的热度不减,一听到球响便变着法子去过把瘾去了。对于跑协我是得很好地检讨一番才对,全年只跑过一次洪马,很少参加协会活动,也不传数据,好在跑友们念我资格老,才没把我一脚踢出群。当然,我虽然没有参加群里活动,但我的运动量绝对能够排到跑协前十,全年我栽了三颗梭梭树,完成了京港拉力赛,现在正在参加西藏拉力赛(八千多公里,每天至少要完成二十公里)所以这一年,我虽然身在曹营心在汉,没有为跑协做什么贡献,但我的心依然挂记着跑协。
    这一年我将我的全部精力都倾注到足球上,却也沒有干出什么好的业绩,这也给了我一点淡淡的失望。好在参考一中足球特长生,八人参考六人被一中录取,又让我在失望的颓丧中看到了一点坚持下去的微光(一位学生所有文化课均须补考,另一生语文有次月考只考了2分,他们也破格录取进了一中,我便也认为我的付出和努力物有超值)。另外我的足球水平也有了提升,这是我刻苦锻炼的结果,我能一口气垫球二三千次,这放在二年前是叫人敢都不敢想的。当然我踢球的意识也有所长进,传球比带球快,传出球,传好球,做到了这些,才真的对球队有利。我希望用我的跑动,适时的盘带,凶准的抢断,准确的传球帮助球队,这要求我必须以职业运动员的高标准来严格要求自己,我还未老,至少我还有一颗敢拼敢抢、永不言败的雄心!
    第三是玩,妻子说是玩就是玩,没有一点反驳的余地。仔细想想也是,踢元老杯也好,去怀化比赛也好,去武汉学习也好,踢洪江市足球联赛,以及正在举办的沐薇杯足球联赛也罢,不都是我一个人独舞。按理说这些时间应该为家里做点事,拖拖地也好,煮煮饭也好,若是能陪家人逛逛街那就最好,"家里你我他,关爱靠大家。"所以每一个成功男人背后都有一位默默地无私奉献的女人,军功章有男人一半,也有女人一半。
    我除了玩球,还玩了点文字,显然有些班门弄斧的味道。不过即然是玩,玩好玩差也没关系,自己看了顺眼就好,正是抱着这样的心态,才使我毅然坚持了下来。先后写了两篇各1O节的小说,诗歌22首,散文82篇。从7月份接触美篇开始,用时将近半年,其中苦过,也累过,熬过夜,更甚的是用眼过度,视力下降,好在本来视力就差,便也不放在心上。其间杨主任建议我去中华文学网上发几篇,接受一下名师的批评指点,更有利于创作技巧和水平的提高,便也试着投了些,还在老师们的引荐下做了回散文版版主,时不时地看看别人的文章,发几句无关痛痒的评论,日子便也过得充实!
  前面说了荷了一夏的梦,不解释一下,是很难理解的。我至所以放弃我干了十八个春秋,并且8次打破洪江市田径纪录的田径队而毅然接受无基础,无场地,无器材的三无足球训练,其目的就是想用我的勤奋,我的执着,我的热爱,博得领导的关心。实现三四任校长,四五位市长,几万学生热切期望"征池塘修足球场"的伟大宿愿,便也不辱堂堂正正的全国校园足球学校连块象样的足球场都没有的名号。然而世事难料,随着冬的来临,所谓的希望也好,热望也罢,都像赵本山的小品一样,一通乱骗!梦难以实现,如同挨了欺骗,是流言还是谎言,世人当会公断!
  好吧!总结就到此为止,下面展望一下2019年,左思右想竟然还是上面提到的三点,工作、运动和玩委实是再好不过的打发日子的模式了。做老师别老想着发财,发财得去做生意。况且老师又不用钱,早上两个馒头,中午二块钱解决中餐,晚上十元钱足够了,工资都用不完,所以少发点大绩效也在情理之中!老师至少比农民工要好,农民工过年要讨薪,老师的工资还是按时发下来的,所以这样一想,便也开心起来,万事开头难,这新年的第一天过得开心便也有了好兆头,开心是最重要的,你说呢?

升级   100%

这也很好地应证了"生命在于运动”的致理名言。——至理名言

升级   100%

我参加了二个协会,一是跑协,二是足协,——两个

升级   100%

八人参考六人被一中寻取,——录取

升级   100%

让我在失望的秃丧中看到了一点坚持下去的微光——颓丧

升级   100%

没有一点反拔的余地。——反驳

升级   100%

略有笔误,尚需完善。欣赏,祝楼主新年快乐。

升级   100%

时间恼人,说去就去了。留下淡淡的哀愁也好,款款柔情也罢,最好是有着丁香一般的回忆,便也艳了春天,荷了一夏的梦,现实却又太远,盼着秋天有所收获,等来的却只是欺骗,幸好冬也诚实了一把,瑞雪兆丰年,于是才又懒懒地鼓起勇气,奋战2O19年。

升级   100%

第三是玩,妻子说是玩就是玩,没有一点反驳的余地。仔细想想也是,踢元老杯也好,去怀化比赛也好,去武汉学习也好,踢洪江市足球联赛,以及正在举办的沐薇杯足球联赛也罢,不都是我一个人独舞。按理说这些时间应该为家里做点事,拖拖地也好,煮煮饭也好,若是能陪家人逛逛街那就最好,"家里你我他,关爱靠大家。"所以每一个成功男人背后都有一位默默地无私奉献的女人,军功章有男人一半,也有女人一半。

升级   100%

前面说了荷了一夏的梦,不解释一下,是很难理解的。我至所以放弃我干了十八个春秋,并且8次打破洪江市田径纪录的田径队而毅然接受无基础,无场地,无器材的三无足球训练,其目的就是想用我的勤奋,我的执着,我的热爱,博得领导的关心。实现三四任校长,四五位市长,几万学生热切期望"征池塘修足球场"的伟大宿愿,便也不辱堂堂正正的全国校园足球学校连块象样的足球场都没有的名号。然而世事难料,随着冬的来临,所谓的希望也好,热望也罢,都像赵本山的小品一样,一通乱骗!梦难以实现,如同挨了欺骗,是流言还是谎言,世人当会公断!

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,遥祝冬日安暖!

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,遥祝冬日安暖!

升级   -0%

谢谢陈老师品阅、点评,祝新年快乐!

升级   100%

升级   100%

我希望用我的跑动,适时的盘带,凶准的抢断,准确的传球帮助球队,这要求我必须以职业运动员的高标准来严格要求自己,我还未老,至少我还有一颗敢拼敢抢、永不言败的雄心!

升级   100%

好吧!总结就到此为止,下面展望一下2019年,左思右想竟然还是上面提到的三点,工作、运动和玩委实是再好不过的打发日子的模式了。做老师别老想着发财,发财得去做生意。况且老师又不用钱,早上两个馒头,中午二块钱解决中餐,晚上十元钱足够了,工资都用不完,所以少发点大绩效也在情理之中!老师至少比农民工要好,农民工过年要讨薪,老师的工资还是按时发下来的,所以这样一想,便也开心起来,万事开头难,这新年的第一天过得开心便也有了好兆头,开心是最重要的,你说呢?

知足常乐,遥祝冬日安暖!

升级   -0%

感谢老师的精彩点评,祝新年快乐

升级   100%

升级   100%

升级   100%

谢谢老师的精彩点评,诚祝身体健康,工作训练!  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:39