QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

叙事散文《人生历路》

升级   -0%

对心自问许多日
髅体残肢苦水尤
夕影西垂光短暂
泪痕人面几春秋

升级   0%

梁山好汉 发表于 2019-1-2 09:55
人生历路上,有幸福快车、有蓝皮火车、有人力三轮车,就看你的造化,坐上幸福快车,你会开心一辈子;坐上 ...

谢谢梁老师赏读,鼓励,新年快乐

升级   -0%

人生历路中,都会经过各种驿站,借宿各种客栈,流落各种港湾,每一个驿站都有一系风景、一些荆棘;每一个客栈都有一席温存、一些梦幻;每一个港湾都有一丝甜蜜、一些悲凉。这些欢与乐,苦与痛,组成了你的履历,拟写了你的故事,铸就了你的华章,且不论你是穷人还是富人,每个人的故事都很独特,每个人的书籍都是辉煌。

升级   -0%

人生历路中,都会经过各种驿站,借宿各种客栈,流落各种港湾,每一个驿站都有一系风景、一些荆棘;每一个客栈都有一席温存、一些梦幻;每一个港湾都有一丝甜蜜、一些悲凉。这些欢与乐,苦与痛,组成了你的履历,拟写了你的故事,铸就了你的华章,且不论你是穷人还是富人,每个人的故事都很独特,每个人的书籍都是辉煌。

升级   -0%

从古到今,人的层次分三类,一类人只占5% 少之甚少,比如贾宝玉;二类人占70% 近乎大半,比如平民百姓;三类人占25% 属于低层次的人,比如孤寡 残疾。
      有道是,不论哪一类人,都存有自尊、自强、自爱的倔犟精神,正是因为有了这份精神,才蕴溢出各层次人群中,所产生出的不同思想、不同情绪和不同叛逆的心理状态,也正因为有了这些叛逆心理,才使得人类的层次格局,发生无穷的变幻,从某种意义上讲,这种变幻最终演变成了变换,而这种变换,所产生的效应,应顺了自然,改变了现况,从而构成新一轮层次的格局,以此颠覆,不断轮回。

升级   -0%

古人云:风水轮流转,也就是说,人穷 穷不过五循,人富 富不过五代,三年河东,四年西河,只要有倔犟精神,命运就能改变,现状就能改观,命 握在自己手里,路在自己脚下,进与不进,退与不退,全凭自我意识。
      拜读欣赏叶子老师富有哲理的佳作,感佩老师文才,为老师点赞,祝叶老师写作愉快.

谢谢王勤老师赏读,鼓励,新年快乐  详情 回复 发表于 2019-1-2 10:39

升级   0%

王勤1 发表于 2019-1-2 10:33
古人云:风水轮流转,也就是说,人穷 穷不过五循,人富 富不过五代,三年河东,四年西河,只要有倔犟精神, ...

谢谢王勤老师赏读,鼓励,新年快乐

升级   0%

puoesqwtdj 发表于 2019-1-5 12:56
天龙开服服务端|奇迹Mu开服服务端|魔兽开服服务端|魔域开服服务端|墨香开服服务端
天堂2开服服务端|传奇3 ...

本文学网站不允许打广告,请自觉遵守

升级   0%

puoesqwtdj 发表于 2019-1-5 12:56
天龙开服服务端|奇迹Mu开服服务端|魔兽开服服务端|魔域开服服务端|墨香开服服务端
天堂2开服服务端|传奇3 ...

本文学网站不允许打广告,请自觉遵守

升级   0%

短短几句话,人生大道理,叶子老师,您此时是哲学家!

谢谢时光老师赏读鼓励,晚上问好  详情 回复 发表于 2019-1-15 22:21

升级   0%

醉了时光。 发表于 2019-1-15 20:28
短短几句话,人生大道理,叶子老师,您此时是哲学家!

谢谢时光老师赏读鼓励,晚上问好

您的文章别具一格,欣赏!  详情 回复 发表于 2019-1-16 18:27

升级   0%

寅叶子 发表于 2019-1-15 22:21
谢谢时光老师赏读鼓励,晚上问好

您的文章别具一格,欣赏!

谢谢时光赏读,鼓励,晚上问好  详情 回复 发表于 2019-1-16 20:41

升级   0%

醉了时光。 发表于 2019-1-16 18:27
您的文章别具一格,欣赏!

谢谢时光赏读,鼓励,晚上问好