QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 爱之短笛(一)——做你诗经中的娘子

升级   15.11%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

红尘中,谁把柔情深种,谁把谁的诗情点燃,谁把谁的岁月装点?是谁装点了谁的风景,是谁装点了谁的流年?执一弯瘦笔描画万种相思,谁在午夜探戈,谁在陌上开花?莫道爱情不消魂,谁可共谁一帘幽梦?

——馨语芳菲

也许在网络的时代,每个人都会遇到,甚或滋生一种别致的抑或是另类的情感。我总有一种自我认定的价值观:幸福就是一种自我感觉快乐的情感。只要你的幸福没有伤害到第二个人的幸福,那么她就没有错误可言。幸福有时候就是自己一个人的事情,悄然的珍藏一个人,也许和珍藏一朵美丽的小花,一朵洁白的云儿,一处美丽的风景是一样的。爱是一眼泉水,永远汩汩流淌,她滋润的不仅仅是自己周遭的花草,也许还有远处的森林。因为爱的泉水是会流淌的,她所到之处都是芳菲的春天。

晨光又临,扯一把光阴,舀一瓢思念,放飞美丽的心情和远方同行。安暖的太阳花已经开满了心庭,浪漫的情韵已经装点了流年!岁月静好,一切因为有爱。每天把爱语呢喃,孤寂的日子不孤单,再次整装我的爱,远方的人儿你可收到?

清晨,她如此柔软,睁着惺忪的眼。风儿打着呵欠,云儿伸着懒腰;花儿絮语绵绵,鸟儿成双对对,这次第怎一个祥字了得?我启窗而观,呼吸清晨的第一缕残存的花香,轻嗅浪漫晨光的味道!抬眼处是你的方向,低眉间恰逢你的眸光。如此简单温馨的一天就这样开始,心中默念远方的人儿一切安好!

这个黎明湿漉漉的,天儿雾水蒙蒙的。一会儿,有点云开雾散,这个羞涩的清晨仿佛一下子从蛋壳之中醒来,然后破壳而出……好朦胧诗意的清晨啊,让我依然遐想一段浪漫的传奇,让我依然感觉自己是幸福如花的女子啊!

我迎风伫立窗前,凉爽的风儿吹动了我的发,还有我美丽的绿色的裙裾。我疑心自己是仙子呢……然后风儿她又亲吻了我的脸颊,身体。我轻轻的伸出手掌,用芊芊玉指似的两个手指搓捻着眼前这盆茂盛的君子兰厚实的叶片,不自觉的把脸儿贴上去,我多想亲吻花儿的额头,一如吻着远方亲爱人儿。是否,远方的晨曦中,抑或是蒹葭苍苍的江南水岸,会不会也有一个身影,在临水沉思,抑或是举目远望?北国葱茏的夏天啊,再也挡不住思念饥渴的步履。让我轻掬我的笑颜如梦般温馨可人,让我咀嚼着思念沁香的青梅,煮一壶沸腾的玫瑰花茶,同远方的人儿把盏对弈吧!

心若有灵犀,是否我的爱在这个最早的清芬沁香的清晨你已收到?心若有灵犀,是否我的情在这个绿肥红瘦的雨季你已明了?让我一直,让我每天做你心灵相知的恋人,心心相惜的红颜啊,让我每天记挂你千万次……

暇思间,我登上高高的顶楼露台,极目高远的苍天云海,心儿总会有些游离,似乎神驰神往。曾经那么喜欢一个词语叫“醉卧云端”。我疑心那是极其浪漫的一件事情。许是只有天上的神仙才会如此吧?我想,我一直是一个寻梦的女子,寻找在水一方的蒹葭,寻找爱情浪漫的世外桃源。我不敢说自己有多浪漫,我亦不敢说自己有多风情,但是我确定我是一直追求浪漫,创造温馨的女子。

生活赋予我再多的磨难,我都不会放弃自己的微笑。当我在文字里找到一份难舍的眷恋,当我在文字里读到一份久违的温暖,我的心儿都要醉了。总是在和文字谈着倾城之恋,很喜欢这样一种情愫,喜欢在文字中碰撞的这样一份温暖,喜欢用文字交流的这样一种浪漫。不必计较地域的辽远,亦不必计较年龄的深浅,读得懂就是一种眷恋……

长忆那一川烟雨渐次打开的水墨小画:撑着油伞的江南小姑再次走在江南的雨巷,嘴角带着弥漫的轻愁,眼含着蒙娜丽莎般的温柔。再次想起那个初遇的时节,那堆不寐的渔火,那张永不过期的旧船票。再次拾取雨中飘荡的回忆,那雨后绚丽的彩虹桥,还有那顶着露珠的荷叶,绿蜻蜓醉吻过的小红荷……

注定这是个缠绵的七月,我走不出的相思雨季!在这个细雨绵缠的清晨,让我依然遥望你的城市,依然把美丽的祝福连同幸福的微笑打包一起安放于你的窗前,是否你的窗前正盛开着一朵娇艳的蓝玫瑰?是否那棵紫丁香正攀援着一树粉色的牵牛正吹响着小喇叭?

我在最早的晨曦里,采一袭五彩的云衣,包裹我甜蜜的思念,托早起的晨风送去我悠长的祝福。如果,云儿会知道我的温柔,如果雨儿会知道我的浪漫,那么,你一定会知道的,我的爱其实很甜……

浪漫的午后,我拉上所有的窗帘,燃起温馨的心灵的灯盏,再次在内里呼唤淡蓝色的爱的翅膀!多么希冀和你的柔情撞个满怀,多么希望和你共同啜饮一杯下午浪漫的时光。让我始终温婉娇媚的对你笑啊,让我俏皮妩媚的情儿火一样的燃烧!让我舔舐你的钟情让我香艳你的肌肤!让炽热的浪漫焚烧渴望的钟情,让我水儿一样融化在你的胸怀,让我花儿一般开在春风里……

如果写文字是跳舞,我永远无法停止激情跳跃的舞步;如果写文字是唱歌,我永远希望唱响着最欢快最嘹亮的曲调;如果写文字是绘画,我永远希望图画并蒂的莲花和戏水的鸳鸯;如果写文字是下棋,我永远希望布一盘无题的迷局……总是在梦里吻你,总是幻想做你文字里的娘子……

很想做你诗经中那个蒹葭苍苍,白露为霜在水一方的伊人。我们隔着的不是时光,而是天涯水眉的距离。可是正是这样的距离,让我们这样唯美浪漫的相守相望着。不知道为什么,很想做你梦中那个宛在水中央的水样的娘子。有着娇美的面容,花朵一样的笑颜,俏皮的眉梢风情,驻足仰望你的才情,小鸟一样欢快,蝶儿一样自由。吻着花香,追着流云,乘着长风,也许会长出一双灵敏的翅膀……

你知道吗,我就是一只爱幻想的小小的夜莺,总想把婉转的曲调弹唱,总想把妩媚的风情交给午夜的暧昧,让那样一种温婉和妖娆悄然在文字里流淌。如果生命是一叶小舟,我愿意做一个顺流而下的竹排;如果生命是一棵树,我愿意做一棵长青不衰的常春藤,如果生命是一条河流,我愿意做一条蜿蜒流淌的小溪,如果生命是一朵花,我永远喜欢做一颗温暖的向阳花……

总是很期待夜晚的来临,安静而祥和。仿佛可以听到遥远的蛙声。我想这样的夜色好美,最美的是我可以如此甜蜜畅快的去思念你的味道,你独具的属于男人的味道!我多想把自己交给你,交给夜晚的暧昧。再次点燃淡蓝色的思念,引爆爱情燃烧的火焰,让欲火焚烧烈火的钟情,让我做你最妖娆妩媚的娘子!

沁人月色照心田,香飘万里寄思恋。一盏情思一杯酒,半是祝福半是甜。今夜,月色是否已经攀上了你诗意的窗台?是否美梦的翅膀正带着你飞翔?悄悄的我把祝福放在你的梦里,静静的念着你的名字入眠!
        今夜,不求浪漫;今夜,难舍温柔!只求把我的爱落在你的梦里。今夜,枕着你的文字,好甜!

悠悠岁月悠悠心情。淡雅的诗意总是敲打深夜的门扉。吸一口清新的月色把优雅的思念蘸淡墨抒怀,多少次放飞斑斓的希冀渴望与你共一帘美梦。多想翻阅万水千山拥抱那淡蓝色的灯盏。无论沧海,无论桑田,幸福永分享。

你说我已站成你远方最美丽的风景,你说我是一只玲珑乖巧的小百灵。我一遍遍翻阅那些爱意阑珊的文字,如品香茗,韵味悠长;如饮佳酿,芳醇沁人。我已经醉了,仿佛拥着这些文字,就拥有了你所有的爱,就拥有了所有的风情和浪漫,也就拥有了整个世界。

谁让我喜欢这样的温暖,谁让我欢喜这样的眷恋?让我每天做你的娘子千遍万遍。我闭了眼睛,躺在文字柔软的锦被上,请你倾情吻我吧,用你柔婉芳醇的的文字,伴随着狂热的呼吸和激荡的心跳;请用你温情的手掌拂过我的发,请让你火烈的唇齿吻过我的肌肤。让我魅惑着我的妩媚,让我娇羞着我的温婉。让我用香软的文字抚慰你的情,让我用软香的文字沸腾你的爱。让我悄然盛开绽放为一朵妖娆带露的湖中荷,高高擎起爱情最真纯的欢喜,让我做你文字里的新娘!

我不知道夜晚的柔情在哪里,但是我知道我的柔情就在夜晚的怀抱里。我喜欢夜的黑,可以遮挡我的妩媚的羞涩;我喜欢月的皎洁,可以让我拢着梦幻的神秘面纱。总是在夜晚找寻深种的柔情,打捞遗失的风景;总是在花开的月夜念想那样一种特别的烟草味。总是在怀想如果我是你唇齿间缭绕的香烟,你舍不舍得将我抽完?总是在问如果我是你眼中的一滴清泪,你舍不舍得把我流下来?

红尘中,也许我只是一朵镜中花;阡陌中,也许你只是一轮水中月。是谁让我们遇到彼此,是谁让我们惺惺相惜?我在深深的夜里,为爱高歌,你在寂静的黎明,把爱深藏。

谁言到:寂寞梧桐深院锁清秋,前不断,理还乱?

谁在无言独上西楼,望尽天涯路,衣带渐宽终不悔?

谁在东篱把酒黄昏后,暗香盈袖?

谁在莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

今夜,无月;今夜,有雨。我关了灯,在黑暗中独自微笑,隔窗听雨。我喜欢下雨的夜,仿佛心也无尘。这个时候我可以静静的想一些人,一些事。仿佛那些温馨的画面和那些值得期待的场景果真会上演。多么安静温馨的夜晚呵!

多么渴望会有一个温暖的怀抱依靠我疲惫的身躯,多么渴望会有一枚梧桐枝头,栖落我的灵犀。我知道最遥远的天涯,有我最温馨的牵挂。让我默默对着长空,让我隔着幸福的雨帘,让我虔诚地双手合十,祈愿你一切安好。让我默默呐喊:我爱你!风过无痕,爱过有声。让我们用文字取暖,相伴走过馨香浪漫的岁月。

“爱过,无悔;走过,无憾,蛊里生死,盈盈一笑,只为你!”这是多么温馨感人的爱的絮语。没有什么比春天的风更柔婉,只有爱;没有什么比夏季的雨更缠绵,只有爱;没有什么比秋天的枫叶更美丽,只有爱;没有什么比冬日的阳光更温暖,只有爱;没有什么比玫瑰更诱人,只有爱;没有什么比天山的雪莲花更纯洁,只有爱。
       我只想祝福世界上所有相爱的人都会爱的温暖,温馨,浪漫而且甘甜!一直以为爱着就是幸福的的,所以为爱唱响欢乐行进的歌谣吧!不管见与不见,爱就在那里;不管相拥还是相守,幸福就在那里!

春风醉人,不及相思半缕,夏雨滂沱,不及相思半盏。因为那些相惜的文字,因为那些互动的心情。爱在心里流淌,清泉一样汩汩有声;爱在心里珍藏,花朵般芳醇。

花开一季浪漫,花落一季落寞。谁道红了樱桃绿了芭蕉,正是绿肥红瘦。今夜,隔窗听雨,总是把绵缠的雨步赋予我的情感。总是在怀想你殷切柔情的呼唤,总是以为伸手就可触摸你的思念,总是以为张口就可捕捉你温暖的期盼。今夜枕着你的文字入眠,我把悠长的思恋营造爱你的淡蓝色的火焰,让我把火热的钟情点燃,在这个最是绿肥红瘦的时节。让午夜的钟声弹奏爱你的琴弦,让十二乐坊的天籁之音围着我,让百合花的清芬绕着你。让我在你怀里静静的绽放为一朵雨中的合欢花……

升级   100%

注定这是个缠绵的七月,我走不出的相思雨季!在这个细雨绵缠的清晨,让我依然遥望你的城市,依然把美丽的祝福连同幸福的微笑打包一起安放于你的窗前,是否你的窗前正盛开着一朵娇艳的蓝玫瑰?是否那棵紫丁香正攀援着一树粉色的牵牛正吹响着小喇叭?

{:soso_e160:}

升级   100%

清新美丽的文章,欣赏佳作。

升级   100%

加精华。

升级   -0%

花开一季浪漫,花落一季落寞。谁道红了樱桃绿了芭蕉,正是绿肥红瘦。今夜,隔窗听雨,总是把绵缠的雨步赋予我的情感。总是在怀想你殷切柔情的呼唤,总是以为伸手就可触摸你的思念,总是以为张口就可捕捉你温暖的期盼。今夜枕着你的文字入眠,我把悠长的思恋营造爱你的淡蓝色的火焰,让我把火热的钟情点燃,在这个最是绿肥红瘦的时节。让午夜的钟声弹奏爱你的琴弦,让十二乐坊的天籁之音围着我,让百合花的清芬绕着你。让我在你怀里静静的绽放为一朵雨中的合欢花……{:soso_e163:}好美的情感,欣赏{:soso_e160:}

升级   0%

你说我已站成你远方最美丽的风景,你说我是一只玲珑乖巧的小百灵。我一遍遍翻阅那些爱意阑珊的文字,如品香茗,韵味悠长;如饮佳酿,芳醇沁人。我已经醉了,仿佛拥着这些文字,就拥有了你所有的爱,就拥有了所有的风情和浪漫,也就拥有了整个世界。

升级   0%

好文!幽幽情思在秋水长天里尽情绽放,如花,如蕾,如你眉睫初放的笑颜,任凭天高海阔,我自在你的文里徜徉缱绻。欣赏,问候!

升级   15.11%

感谢提读,祝秋安……

升级   15.11%

紫凝1 发表于 2013-8-22 15:48
花开一季浪漫,花落一季落寞。谁道红了樱桃绿了芭蕉,正是绿肥红瘦。今夜,隔窗听雨,总是把绵缠的雨步赋予 ...

感谢提读,祝秋安……

升级   15.11%

感谢提读,您辛苦了,致敬……

升级   11.4%

美文,品读{:soso_e163:}如醉花香{:soso_e195:}

升级   100%

多么渴望会有一个温暖的怀抱依靠我疲惫的身躯,多么渴望会有一枚梧桐枝头,栖落我的灵犀。我知道最遥远的天涯,有我最温馨的牵挂。让我默默对着长空,让我隔着幸福的雨帘,让我虔诚地双手合十,祈愿你一切安好。让我默默呐喊:我爱你!风过无痕,爱过有声。让我们用文字取暖,相伴走过馨香浪漫的岁月。

精湛{:soso_e163:}

升级   100%

没有什么比春天的风更柔婉,只有爱;没有什么比夏季的雨更缠绵,只有爱;没有什么比秋天的枫叶更美丽,只有爱;没有什么比冬日的阳光更温暖,只有爱;没有什么比玫瑰更诱人,只有爱;没有什么比天山的雪莲花更纯洁,只有爱。

喜欢{:soso_e163:}

升级   100%

春风醉人,不及相思半缕,夏雨滂沱,不及相思半盏。{:soso_e163:}

升级   100%

花开一季浪漫,花落一季落寞。谁道红了樱桃绿了芭蕉,正是绿肥红瘦。今夜,隔窗听雨,总是把绵缠的雨步赋予我的情感。总是在怀想你殷切柔情的呼唤,总是以为伸手就可触摸你的思念,总是以为张口就可捕捉你温暖的期盼。今夜枕着你的文字入眠,我把悠长的思恋营造爱你的淡蓝色的火焰,让我把火热的钟情点燃,在这个最是绿肥红瘦的时节。让午夜的钟声弹奏爱你的琴弦,让十二乐坊的天籁之音围着我,让百合花的清芬绕着你。让我在你怀里静静的绽放为一朵雨中的合欢花……

段段精彩,美文。楼主好文采,欣赏{:soso_e160:}

升级   0%

我只想祝福世界上所有相爱的人都会爱的温暖,温馨,浪漫而且甘甜!一直以为爱着就是幸福的的,所以为爱唱响欢乐行进的歌谣吧!不管见与不见,爱就在那里;不管相拥还是相守,幸福就在那里!

好美的文字!美得令人沉醉!{:soso_e179:}