QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神秘的“九”

升级   16.24%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

神秘的“九”

转记:早些日子,我写了篇惦记某网站一个写手的小文《夜来风雨声》,王生不易老师说:“不知道自己读过多少遍了,只觉得心口堵得慌!”这是我不好,不该在灯红酒绿的繁华盛世里写不那么积极的东西。老师想知道是谁,我也不愿意多提,反正有那么一个人吧,我依然不知道他是什么情况,或许就这样生活在广深的花花世界里。这里,就转一篇自己的轻松点的拙文,冲淡一点沉重的话题。小文是为某个笑话版版主九哥催稿而作。

大凡与“”有关的,都是有着极厉害的关联牵绊着,不由你不信。往大了说,《道德经》九九八十一章说尽天下大道,还有那唐三藏经历九九八十一难才修得正果,从西天取回真经。要按小的说来,巩俐就演个儿一角还一举成名,是名利双收的哦。著名的层妖塔你知道吧,青海地区发现了它踪迹,考古专家挖掘到第二层就不敢再挖了,为啥?不敢说。
  “”是极阳的数字,高不可攀,大不可测。天多高呀,也就才刚刚层,要不怎么是霄云外?要不怎么可天揽月?地可大去了,再大也大不过州,你信不信?反正我是信了,还有很多人也信了:屈原云“思州之博大兮,岂惟是其有女?” 陆游曰:“死去元知万事空,但悲不见州同。”龚自珍讲:“州生气恃风雷,万马齐瘖究可哀。” 太古老了?就告诉你近代的吧:郭沫若说:“二十二年成永久,州万姓仰英烈。”可见他们无不以州为极大。
  很多人都知道日这个日子,上加啊,啥日子?开国领袖的忌日。这“”可是神圣不可侵犯的。记得吗,那包五至尊的香烟,就轻轻松松断送了一个官员的美好前程啊。我对“”敬畏有加,是有教训的。想当年,我花了整整十年来享受年义务教育,那是年幼无知啊,当初轻视呀,逃学呀,结果怎么样?还不是现在的文章难写,用了牛二虎之力才拼凑了个字的小文,想来佳作是十拿稳,结果还是让哥捉到一条小虫。
  “”太厉害了,形容说话算数都不用向毛主席保证了,一言鼎就行,像我比哥的学问那就是牛一毛,还有什么如痛苦、忧虑之极:曲回肠……数不胜数。记得刚来论坛,就遇到了言默然老师,我们称兄道弟,相见恨晚。都说好了我去黄鹤楼,他来岳麓山,可现在渺无音讯。我掐指一算,天上头鸟,地上湖北佬,就是刘海哥里面的尾狐狸精也断然不敢随意去湖北的,呵,呵,我还是跟他在微信里玩玩吧,别把我卖到武汉我还傻乎乎帮他数钱。
  絮絮叨叨说这些,为啥呀?那还不是告诉小哥哥,小姐姐们,对“”要心存敬畏,年底了,跟着哥,写点笑话,赚点压岁钱。周易第卦小畜所说的小有积蓄,就应在哥身上了。周易都说了,不会错的,真的。

升级   -0%

大凡与“九”有关的,都是有着极厉害的关联牵绊着,不由你不信。往大了说,《道德经》九九八十一章说尽天下大道,还有那唐三藏经历九九八十一难才修得正果,从西天取回真经。要按小的说来,巩俐就演个九儿一角还一举成名,是名利双收的哦。

九真的有讲究。

升级   -0%

“九”是极阳的数字,高不可攀,大不可测。天多高呀,也就才刚刚九层,要不怎么是九霄云外?要不怎么可九天揽月?地可大去了,再大也大不过九州,你信不信?反正我是信了,还有很多人也信了:屈原云“思九州之博大兮,岂惟是其有女?” 陆游曰:“死去元知万事空,但悲不见九州同。”龚自珍讲:“九州生气恃风雷,万马齐瘖究可哀。” 太古老了?就告诉你近代的吧:郭沫若说:“二十二年成永久,九州万姓仰英烈。”可见他们无不以九州为极大。

九真的厉害啊。

升级   100%

大凡与“九”有关的,都是有着极厉害的关联牵绊着,不由你不信。往大了说,《道德经》九九八十一章说尽天下大道,还有那唐三藏经历九九八十一难才修得正果,从西天取回真经。要按小的说来,巩俐就演个九儿一角还一举成名,是名利双收的哦。著名的九层妖塔你知道吧,青海地区发现了它踪迹,考古专家挖掘到第二层就不敢再挖了,为啥?不敢说。

升级   100%

很多人都知道九月九日这个日子,九上加九啊,啥日子?开国领袖的忌日。这“九”可是神圣不可侵犯的。记得吗,那包九五至尊的香烟,就轻轻松松断送了一个官员的美好前程啊。我对“九”敬畏有加,是有教训的。想当年,我花了整整十年来享受九年义务教育,那是年幼无知啊,当初轻视呀,逃学呀,结果怎么样?还不是现在的文章难写,用了九牛二虎之力才拼凑了个九百九十九字的小文,想来佳作是十拿九稳,结果还是让九哥捉到一条小虫。

升级   100%

“九”是极阳的数字,高不可攀,大不可测。天多高呀,也就才刚刚九层,要不怎么是九霄云外?要不怎么可九天揽月?地可大去了,再大也大不过九州,你信不信?反正我是信了,还有很多人也信了:屈原云“思九州之博大兮,岂惟是其有女?” 陆游曰:“死去元知万事空,但悲不见九州同。”龚自珍讲:“九州生气恃风雷,万马齐瘖究可哀。” 太古老了?就告诉你近代的吧:郭沫若说:“二十二年成永久,九州万姓仰英烈。”可见他们无不以九州为极大。

升级   100%

絮絮叨叨说这些,为啥呀?那还不是告诉小哥哥,小姐姐们,对“九”要心存敬畏,年底了,跟着九哥,写点笑话,赚点压岁钱。周易第九卦小畜所说的小有积蓄,就应在九哥身上了。周易都说了,不会错的,真的。

升级   100%

大凡与“九”有关的,都是有着极厉害的关联牵绊着,不由你不信。往大了说,《道德经》九九八十一章说尽天下大道,还有那唐三藏经历九九八十一难才修得正果,从西天取回真经。要按小的说来,巩俐就演个九儿一角还一举成名,是名利双收的哦。

升级   100%

拜读欣赏牛老师佳作,九五之尊,九为大,老师对九的诠释独到,分享精彩,遥祝牛老师笔耕快乐

升级   100%

“九”太厉害了,形容说话算数都不用向毛主席保证了,一言九鼎就行,像我比九哥的学问那就是九牛一毛,还有什么如痛苦、忧虑之极:九曲回肠……数不胜数。记得刚来论坛,就遇到了言默然老师,我们称兄道弟,相见恨晚。都说好了我去黄鹤楼,他来岳麓山,可现在渺无音讯。我掐指一算,天上九头鸟,地上湖北佬,就是刘海哥里面的九尾狐狸精也断然不敢随意去湖北的,呵,呵,我还是跟他在微信里玩玩吧,别把我卖到武汉我还傻乎乎帮他数钱。

为老师的文思泉涌点赞,遥祝冬祺笔丰!

升级   100%

在中国,九数为大了。九五之尊、九九归一。楼主对九的诠释很全面,欣赏。