QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凡秋云瑾

这一年 二三事

升级   100%

12月初的一天晚上,一个醉汉喝醉酒,逆行撞坏了我的车,造成了重大交通事故,对方司机接着逃逸了。所幸的是人员并无伤亡。致电告诉母亲事发经过,母亲免不了一番交代,喝酒不开车,开车不喝酒,开车一定要谨慎,为自己,也为他人的安全着想。因为等待警方处理案件需要一个漫长的过程,都不知道能否顺利回家乡与母亲过大年,听着母亲的絮叨,思绪随风四处飘荡了起来。

平安是福,

升级   100%

冬至这天白天很短,夜晚很长。

欣赏朴实中人生百味的篇章,遥祝冬祺笔丰!

升级   100%

四月底的一天中午,我正忙完家务准备午休,二堂舅的来电惊得我直发抖,大堂舅过世了,突然晕倒在洗手间,走时裤子都未及提起,送到医生,抢救30分钟,医生宣布:猝死,抢救无效!大堂舅的儿子急着想从医院抢出父亲,要带他回家,医院报了警,在派出所的调解下,最终,家人同意就地火化后带回骨灰。

升级   100%

母亲正在打麻将,听说后,哭天抹地的,乡亲们怎么也劝不住,我的外公外婆只有我母亲一个孩子,我的大堂舅二堂舅是我三外公的儿子,三外公、我母亲的叔叔只比母亲大6岁,他们结婚的时间却是很接近,我的大堂舅和二堂舅同我们就成了同龄叔侄,他们即是母亲的弟弟,又如同母亲的孩子,母亲在娘家定居,于是一起看着我们长大。

升级   100%

冬至的这一天,先生让我邀请二堂舅来叙旧,就机会把想帮母亲返修房子的事情落实一下,一向寒冷的冬天,似乎不再寒冷,冬至的这天温度陡升到27°,春暖花开的,冬至的季节如同在过夏季,心里热乎乎的,要知道,在我们家乡,按老风俗,母亲的一切生活起居都应该是儿子们来打理,我抬头看了看二堂舅和先生,我们的计划返修房屋,是否会有来自外界的种种阻力?如果有,我又该如何面对呢?

升级   100%

12月初的一天晚上,一个醉汉喝醉酒,逆行撞坏了我的车,造成了重大交通事故,对方司机接着逃逸了。所幸的是人员并无伤亡。致电告诉母亲事发经过,母亲免不了一番交代,喝酒不开车,开车不喝酒,开车一定要谨慎,为自己,也为他人的安全着想。因为等待警方处理案件需要一个漫长的过程,都不知道能否顺利回家乡与母亲过大年,听着母亲的絮叨,思绪随风四处飘荡了起来。

拜读欣赏,文笔朴实,感情真挚。祝冬祺笔丰!