QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

问雪

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-12-23 15:40
诗文皆佳,欣赏姜老师文采,遥祝老师冬日安暖,置顶共享

感谢老师惠评置顶鼓励,遥祝老师冬祺笔丰

升级   100%

海天一色 发表于 2018-12-23 15:51
东北人的冬天是离不开雪的,没有了雪的冬天,对东北人来说,那便不是冬天了。

感谢海天老师惠评理解,遥祝海天老师冬祺笔丰

升级   100%

海天一色 发表于 2018-12-23 15:53
(下雪是能起到净化空气、消除污染的作用的,一直不下雪,将导致城市空气污染比较严重。哮喘、肺炎等呼吸系 ...

感谢海天老师理解惠评,遥祝海天老师笔耕快乐

升级   100%

海天一色 发表于 2018-12-23 15:57
昨夜阴云掩璧晖,小桥寒水玉沙飞。
    为何冬半方姗至,疑似江南恋凤闱。
    红尘漫漫,路远兮,我等是 ...

感谢海天老师慧评雅赞。遥祝海天老师冬祺笔丰

升级   100%

竹林康 发表于 2018-12-23 16:25
下午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

感谢竹林康老师关注,遥祝老师笔耕快乐

上午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2018-12-24 11:17

升级   -0%

雪来了,这是这个冬天已经过半而下的第一场比较像样的雪。说它像样,也只是因为它将将能够覆盖大地,并且也只能覆盖上一两日而已。
    雪来了,这是我期盼了半个冬季的雪,较之我记忆当中的雪,这雪当然是迟到的雪了。往年的雪基本最迟也是立冬日便到来的。而今年的雪则让我盼了立冬盼大雪,盼了大雪盼冬至。或许,这雪知道了我的期盼心情。于是,很不好意思地在冬至的前一天,羞涩地在东北大地上意思意思地转悠了一天。不过,这样,我已经很满足了。
    雪来了,对于雪,生长在东北的人对它有着特殊的感情。下雪了我骄傲,下雪了,我自豪。我常常对很少见到雪的南方朋友这样说。雪是冬天的标志,已经植根在东北人脑海中,而雪文化更是植根于东北人的骨子里,东北人的冬天是离不开雪的,没有了雪的冬天,对东北人来说,那便不是冬天了。
昐雪和为何盼雪.开篇独特.

感谢王勤老师关注提评,遥祝王勤老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:43

升级   -0%

曾经,我走在寒冷的幽径上,我曾仰头问那刺眼的太阳:喂,太阳老哥,你把雪鼓捣哪去了?多少给我们来点呗?那太阳用刺眼的光芒照射着我:我的温暖不好吗?不过雪去哪了,我真不知道。看着太阳呆萌的样子,我也常常追加一句:怎么可能呢,这个你可以知道。得到的回答依然是:这个可以不知道。小哥,你可以问问你周围的大侠们,他们是不是得罪了白雪公主。之后,那太阳依旧呆萌地看着我。
形象鲜活的对话

感谢王勤老师惠评,遥祝王勤老师冬祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:44

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-12-23 19:59
感谢竹林康老师关注,遥祝老师笔耕快乐

上午好!祝工作愉快!

感谢竹林康老师关注,遥祝老师佳作连连  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:45

升级   -0%

总之,许许多多的或许,我总是带着童年的梦将自己代入那童话般的冬天,总是希望自己再次回到童年,在洁白的雪地上撒欢打滚,或找上几个小伙伴忙忙碌碌地堆上几个雪人。即便是长大了一点,去室外冰场与心怡的她手牵着手踩着冰刀做上几个优雅的冰上动作,倒滑、旋转……啊亦或是在亚格力滑雪场享受着急速飞侠的刺激……
盼望童年的雪,对当今气候之变的呼唤.

感谢王勤老师关注,遥祝王勤老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:47

升级   -0%

问雪
    红尘漫漫,路远兮,我等是否该问兮,今朝盼雪不来兮,你我是否有过兮……
拜读欣赏老师美文,敬佩老师的文笔,学习了,祝老师佳作连连.

感谢王勤老师惠评雅赞,遥祝王勤老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:49

升级   100%

下雪了,没有记忆中的雪片纷飞。诗人意象中的什么六角、六出、寒酥、琼花没有出现,更没有过去那种大片的六角雪花贴在脸上的温润感觉。窸窸窣窣的雪粒打在脸上,却有了一种冰冰凉凉且又丝丝微痛的感觉了。

感谢香儿老师提评关注,遥祝香儿老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:51

升级   100%

佳作再赏,欣赏楼主的文采,创作愉快。

感谢香儿老师关注惠评,香儿老师辛苦了,遥祝香儿老师冬祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:52

升级   100%

雪来了,对于雪,生长在东北的人对它有着特殊的感情。下雪了我骄傲,下雪了,我自豪。我常常对很少见到雪的南方朋友这样说。雪是冬天的标志,已经植根在东北人脑海中,而雪文化更是植根于东北人的骨子里,东北人的冬天是离不开雪的,没有了雪的冬天,对东北人来说,那便不是冬天了。

感谢老师关注提评,遥祝老师笔耕快乐,出差刚回,迟复见谅  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:54

升级   100%

不知从什么时候开始,东北的天气越来越南方化了,十二月二日的一场冬雨,稀稀拉拉地下了一天,我真的把这北国春城当成了南国水乡了。虽然我很不情愿往坏处想,虽然我总把自己置身于自己的童话世界。但残酷的现实终究会把我从童话世界拉回到这个凡夫俗子的红尘中来。于是我不得不面对这样一个现实问题,明年的冬天是否还会这样温暖。明年乃至更长的未来,我期盼中的雪是否会依然姗姗来迟。明年乃至更长的未来,我可爱的大东北的冬天真的会变成水乡江南吗?

今年的确是暖冬,南方的冬天和春天一样

感谢老师关注惠评,遥祝老师冬祺笔丰,迟复见谅  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:56

升级   100%

问雪

感谢老师关注提评,遥祝老师冬祺笔丰  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:57

升级   100%

红尘漫漫,路远兮,我等是否该问兮,今朝盼雪不来兮,你我是否有过兮……

欣赏老师令人深思的篇章,遥祝平安夜快乐!

感谢老师一路关注支持鼓励,遥祝老师冬祺笔丰,出差刚回,迟复见谅  详情 回复 发表于 2018-12-27 01:59

升级   100%

王勤1 发表于 2018-12-24 10:25
雪来了,这是这个冬天已经过半而下的第一场比较像样的雪。说它像样,也只是因为它将将能够覆盖大地,并且也 ...

感谢王勤老师关注提评,遥祝王勤老师笔耕快乐

升级   100%

王勤1 发表于 2018-12-24 10:37
曾经,我走在寒冷的幽径上,我曾仰头问那刺眼的太阳:喂,太阳老哥,你把雪鼓捣哪去了?多少给我们来点呗? ...

感谢王勤老师惠评,遥祝王勤老师冬祺笔丰

升级   100%

竹林康 发表于 2018-12-24 11:17
上午好!祝工作愉快!

感谢竹林康老师关注,遥祝老师佳作连连

上午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2018-12-27 08:48

升级   100%

王勤1 发表于 2018-12-24 11:23
总之,许许多多的或许,我总是带着童年的梦将自己代入那童话般的冬天,总是希望自己再次回到童年,在洁白的 ...

感谢王勤老师关注,遥祝王勤老师笔耕快乐