QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

在我眼中长大的小镇

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-12-20 15:09
我身居小镇已年过花甲,小镇长大了,面貌变得楚楚诱人,宽阔的街道绿树成荫,大道花团锦族,路面干净整洁。 ...

谢谢鼓励,老师快乐.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-12-20 15:13
在我眼里长大的小镇——东夏,就是这样的秀美端庄,馨香诱人,招人喜爱。

感谢老师一直支持鼓励,祝老师工作愉快.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-20 15:46
小镇是我工作生活的地方。她位于盐诚市建湖县南部,331省道北侧2.5公里,盐淮高速路南4公里,建宝公路东2 ...

感谢好汉老师关注,祝老师快乐.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-20 15:49
我从小记得上街就去东夏庄,我老家到东夏只有1公里多路,东夏其实很小,一条不足200米长的东西小街,锔在 ...

谢谢老师点评,问好!

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-20 15:50
1982年后,小镇东夏街道浇筑了水泥路面,又新建了自来厂、仿古式水塔;后又相继新建了中心初中、幼儿园、派 ...

谢谢老师留评,老师安康.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-20 15:51
工业科创园的西侧是小镇人休闲娱乐的地方一一人和公园。公园占地面积100余亩,建于2013年,它集休闲、游憩 ...

感射老师细阅置评,祝写作愉快.

升级   -0%

见证小镇巨变,从侧面歌颂祖国繁荣昌盛。佳作欣赏学习。

感谢老师临帖鼓励,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-12-21 08:14

升级   100%

小镇是我工作生活的地方。她位于盐诚市建湖县南部,331省道北侧2.5公里,盐淮高速路南4公里,建宝公路东2公里,是沿河镇政府所在地,她的名字叫东夏。从我记事起,她就那点点大,我长大了,她也长大了, 我老了,她变漂亮了, 漂亮得如花似玉人见人爱,无论是集镇规模,商贸活动,工业发展, 还是地理、交通环境,生态环境都让人赞叹不已。

感谢易水老师关注,问好!  详情 回复 发表于 2018-12-21 08:16

升级   100%

六十年代人民公社机关新建于东夏河南,民居也随机关建于河南,到七十年代末,所有单位如医院、供销社、大会堂、工业公司、商业公司、兽医站、物资站、蚕茧站、银行、邮政局等都建于河南,拉开了东西走向的街道。那时割资本主义尾巴,社员自己种的瓜菜是不好到街上卖的,卖了就是搞资本主义,也没人去卖,街上除了供销社、物资站有些人气。渣土街道风起尘土扬,雨天泥水满街淌。

谢谢老师点评,老师安好.  详情 回复 发表于 2018-12-21 08:18

升级   100%

1982年后,小镇东夏街道浇筑了水泥路面,又新建了自来厂、仿古式水塔;后又相继新建了中心初中、幼儿园、派出所、法庭、建筑工程公司、农贸市场、上海发联超市、合金铸造厂、振华集团公司、永大公司等单位。近几年又新建了中心小学、百惠超市、欢乐易购超市、人和住宅小区等,使小镇四纵三横的集镇构架曰臻完善,路面全部黑色化,道路绿化,街道亮化,夜晚如城市一般。

谢谢老师圈点,老师快乐.  详情 回复 发表于 2018-12-21 08:22

升级   100%

我身居小镇已年过花甲,小镇长大了,面貌变得楚楚诱人,宽阔的街道绿树成荫,大道花团锦族,路面干净整洁。河道生态护坡亮眼,河岸造林满眼绿,林间小径引你赏花观景,河水轻流碧波荡漾,鱼儿戏嬉逗你乐,垂钓平台送欢愉。小镇宜居宜业好生态,处处馨香美醉人。

在我眼里长大的小镇——东夏,就是这样的秀美端庄,馨香诱人,招人喜爱。

谢谢老师细阅鼓励,老师健康.  详情 回复 发表于 2018-12-21 08:27

升级   100%

拜读欣赏王勤老师佳作,文笔朴实,感情饱满,对比今夕,说服力强,分享精彩,遥祝王勤老师冬祺笔丰

感谢易水老师一直关注支持鼓励,遥祝老师幸福快乐.  详情 回复 发表于 2018-12-21 08:32

升级   -0%

远方钟声 发表于 2018-12-20 17:22
见证小镇巨变,从侧面歌颂祖国繁荣昌盛。佳作欣赏学习。

感谢老师临帖鼓励,祝工作愉快.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-20 20:07
小镇是我工作生活的地方。她位于盐诚市建湖县南部,331省道北侧2.5公里,盐淮高速路南4公里,建宝公路东2公 ...

感谢易水老师关注,问好!

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-20 20:08
六十年代人民公社机关新建于东夏河南,民居也随机关建于河南,到七十年代末,所有单位如医院、供销社、大会 ...

谢谢老师点评,老师安好.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-20 20:08
1982年后,小镇东夏街道浇筑了水泥路面,又新建了自来厂、仿古式水塔;后又相继新建了中心初中、幼儿园、派 ...

谢谢老师圈点,老师快乐.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-20 20:09
我身居小镇已年过花甲,小镇长大了,面貌变得楚楚诱人,宽阔的街道绿树成荫,大道花团锦族,路面干净整洁。 ...

谢谢老师细阅鼓励,老师健康.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-20 20:10
拜读欣赏王勤老师佳作,文笔朴实,感情饱满,对比今夕,说服力强,分享精彩,遥祝王勤老师冬祺笔丰{:handsh ...

感谢易水老师一直关注支持鼓励,遥祝老师幸福快乐.

升级   100%

小镇是我工作生活的地方。她位于盐诚市建湖县南部,331省道北侧2.5公里,盐淮高速路南4公里,建宝公路东2公里,是沿河镇政府所在地,她的名字叫东夏。从我记事起,她就那点点大,我长大了,她也长大了, 我老了,她变漂亮了, 漂亮得如花似玉人见人爱,无论是集镇规模,商贸活动,工业发展, 还是地理、交通环境,生态环境都让人赞叹不已。

感谢飞扬老师关注临帖,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-12-21 15:55
感谢飞扬老师关注临帖,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-12-21 15:55

升级   100%

我从小记得上街就去东夏庄,我老家到东夏只有1公里多路,东夏其实很小,一条不足200米长的东西小街,锔在东西走向的东夏河边上。河上有座桥(原来是木桥后改造成水泥拱桥,现在是很宽阔的水泥平桥),为两岸民众提供了交通便捷。那时,北桥头东是供销社,卖计划供应的煤油、火柴、烟、酒、糖、酱油、醋、棉布、锅、铲、碗、筷等商品。

谢谢老师点评,问好老师.  详情 回复 发表于 2018-12-21 15:56