QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小散文《说冬》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小散文
说冬

灭了秋,冬用一场雪,抹去了秋的残党余孽留下的蛛丝马迹,并责令:这个冬天,老子说了算,逆我者亡!

于是,隆冬 开始冰魂雪魄,腊月 开始山寒水冷,用九九八十一难*束缚所有生灵。

高傲的冬,把秋降服为阶下囚后,浸泡在喜悦里日长一线,却忽略了春的潜在,真可谓:螳螂扑蝉 黄雀在后,在冬襁褓的温房里,一个生机盎然的春天,正在悄然形成。

山开始缓缓的青,水开始慢慢的秀,蜂开始嗡嗡的,鸟开始声声的吟,一切尽在不言中...

殊不知,是冬为春,孵化了一个姹紫嫣红的春天,不待时日,春 破
壳。

当冬,看到冰条流泪时,才恍然大悟,大江东去,为时已晚。

春,开始颠覆冬季,用鞭炮的璀璨声,一展歌喉,宣布:冬去春来!

注解:九九八十一*指(冬至开始)的一九、二九、三九——七九、八九、九九的(直至出九)

升级   100%

创作辛苦,欣赏楼主的才情。

谢谢香儿老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-12-19 17:20

升级   0%

香儿 发表于 2018-12-19 17:04
创作辛苦,欣赏楼主的才情。

谢谢香儿老师赏读,晚上问好

升级   -0%

精彩短篇,欣赏佳作。

谢谢梁老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:27

升级   0%

梁山好汉 发表于 2018-12-19 20:09
精彩短篇,欣赏佳作。

谢谢梁老师赏读,晚上问好

升级   100%

高傲的冬,把秋降服为阶下囚后,浸泡在喜悦里日长一线,却忽略了春的潜在,真可谓:螳螂扑蝉 黄雀在后,在冬襁褓的温房里,一个生机盎然的春天,正在悄然形成。

升级   100%

殊不知,是冬为春,孵化了一个姹紫嫣红的春天,不待时日,春 破壳出茧。

升级   100%

春,开始颠覆冬季,用鞭炮的璀璨声,一展歌喉,宣布:冬去春来!

欣赏叶子老师短小而饶有情趣的篇章,遥祝冬祺笔丰!

之湄老师早上好,谢谢赏读,鼓励  详情 回复 发表于 2018-12-20 09:01

升级   0%

在水之湄 发表于 2018-12-20 08:17

之湄老师早上好,谢谢赏读,鼓励

升级   -0%

灭了秋,冬用一场雪,抹去了秋的残党余孽留下的蛛丝马迹,并责令:这个冬天,老子说了算,逆我者亡!

于是,隆冬 开始冰魂雪魄,腊月 开始山寒水冷,用九九八十一难*束缚所有生灵。
凶狠高傲的冬,描述得活灵活现.

谢谢王勤老师赏读,鼓励  详情 回复 发表于 2018-12-20 10:59

升级   -0%

冬的潜在危机,它的舞台将被春占领.

升级   0%

王勤1 发表于 2018-12-20 10:55

于 ...

谢谢王勤老师赏读,鼓励

升级   -0%

殊不知,是冬为春,孵化了一个姹紫嫣红的春天,不待时日,春 破茧出壳。

这多么生动啊

升级   -0%

冬被春取而代之,寓谓着无论是人丶物丶还是季节,不管你有多风光,总有不风光被取而代之的时候.

升级   100%

山开始缓缓的青,水开始慢慢的秀,蜂开始嗡嗡的蜜,鸟开始声声的吟,一切尽在不言中...

殊不知,是冬为春,孵化了一个姹紫嫣红的春天,不待时日,春 破茧出壳。

谢谢易水老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-12-20 20:13

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-12-20 20:11

...

谢谢易水老师赏读,晚上问好

升级   100%

拜读叶子老师佳作,感受老师对冬的情怀,说实在的,今年我对冬天有点失望,即不冷也无雪,这对我们东北人来说就是一种折磨,也只能错将北方当江南了,分享精彩,遥祝老师笔丰快乐,年终事多,因事迟赏,请老师见谅

易水老师客气,工作第一,年底了,大家都在忙,理解,远握老师  详情 回复 发表于 2018-12-20 20:30

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-12-20 20:14
拜读叶子老师佳作,感受老师对冬的情怀,说实在的,今年我对冬天有点失望,即不冷也无雪,这对我们东北人来 ...

易水老师客气,工作第一,年底了,大家都在忙,理解,远握老师

升级   100%

拜读欣赏老师精彩短篇,遥祝老师冬祺笔丰!

升级   100%

语言风趣幽默,读来意趣盎然,充满希望。叶子老师好文采!