QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁宏墨香

流年飞絮,熬夜

升级   100%

妈妈的突然离去,更让爸爸打击很深,我思念难过的同时,更担心身体多病的父亲,于是夜夜陪伴身边不寐。每晚守候到零点以后,听到爸爸均匀的入睡,才能蜷缩一会休息。就这样,一坚持到现在又是一个七年了。夜夜如此,总怕心脏不好的爸爸走母亲的路,我要时刻注意着......

为老师的孝心感动着,

升级   100%

走进文山诗海,忘记了人世的时间。一回身是深夜,一抬头是凌晨,伴着父亲的酣睡声,看着眼前忘我成章的诗文,我在告诫自己,我在对自己的身体鞠躬赔罪,对不起,对不起......

欣赏老师朴实而蕴含着爱的力量的感人篇章,遥祝老师冬祺笔丰!

升级   100%

想着想着,一双暗暗注视妈妈的小眼睛里,不知不觉流出了两行泪水。睡不着了,怎么也难以入睡了。于是,悄悄起来,披衣来到妈妈身旁坐下,小心翼翼地问妈妈:“妈妈你不怕吗?不冷吗?。”妈妈这才回过头看看我说:“你怎么起来了,快去睡觉去。妈妈不怕,要把手里的活儿忙完,闺女快去睡你的觉啊”。说完,妈妈扔就忙着手里的活儿。

升级   100%

长大了工作了,也总是值夜班,深夜录取资料,两个小时要向单位的油田调度一汇报,仍旧是夜夜的熬夜,不能睡,不敢睡,油田转油站的工作性质,一个班次,要上班十六个小时,熬夜,深深的熬夜。

升级   100%

有家了,工作学习,孩子家务,日日夜夜的忙。孩子淘气,白天在托儿所睡够了,回家夜深不眠是常事,我和爱人常常倒换着陪小家伙儿,一玩儿就是二半夜,后来是他的学习、作业,还要随时给他编织毛衣毛裤,一应事儿都要挤用夜里的时间来做。因为天亮了,我要去上班,没有时间做这些。总是要到夜深人静时,夜夜的忙碌不休。

升级   100%

妈妈的突然离去,更让爸爸打击很深,我思念难过的同时,更担心身体多病的父亲,于是夜夜陪伴身边不寐。每晚守候到零点以后,听到爸爸均匀的入睡,才能蜷缩一会休息。就这样,一坚持到现在又是一个七年了。夜夜如此,总怕心脏不好的爸爸走母亲的路,我要时刻注意着......

升级   100%

现在的如今,我每晚在陪父亲的同时,还要写写我的诗文,因为喜欢酷爱。从前,工作学习,孩子小,没有精力,现在退休了,我要投入其中,放飞我的梦。
       白天要做家务,忙碌一些事情,柴米油盐酱醋茶的琐碎,晚上一边照看陪伴年迈的父亲,一边写作我的诗文,也就又一夜一夜的和熬夜做了难分难离的连理枝。
       走进文山诗海,忘记了人世的时间。一回身是深夜,一抬头是凌晨,伴着父亲的酣睡声,看着眼前忘我成章的诗文,我在告诫自己,我在对自己的身体鞠躬赔罪,对不起,对不起......
       我只能在夜里,走进属于自己的时间。白天的时间给生活,深夜的时间给自己,亲爱的身体,我一生都在熬夜中,向你说声对不起,对不起了......

拜读欣赏,情真意切,文笔流畅,情感自然,遥祝老师冬祺笔丰!