QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

小瓦匠的硬道理

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-12-17 11:22
韓林,不是老板,更不是包工头,小瓦匠一个,就凭他做活讲究,手艺硬,说话爽直,一就是一,二就是二,不含 ...

谢谢松老师支持,祝好.

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-12-17 11:22
韓林跟舅舅学瓦匠的初期只是做做小工,边做小工边学打刀灰、砌墙,利用早晚休息时间一人练习打刀灰、砌墙、 ...

谢谢松老师圈点,老师安康.

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-12-17 11:23
韓林出师后,在建筑工地上就能独当一面了,砌墙、粉墙他一丝不苟,以质求快,他要用过硬的手艺端饭碗打天下 ...

韓林凭自己手艺吃饭,不欺负人,也决不让人欺负,是他的独特个性.

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-12-17 11:23
韓林是个很正直的人,在建筑工地上,他的施工小组被称为技术王牌小组。施工中韓林容不得工友们的半点马虎, ...

正直是韓林靠手艺吃饭挣钱的可贵,显现的是盐城人钢强坚硬的形象.

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-12-17 11:24
正能量的人,点赞

谢谢松老师.

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-12-17 11:24
文笔流畅,写得好。学习

感谢松老师高抬,祝老师笔耕快乐.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-17 12:07
“只要你手艺硬,活做的硬,钱就拿的硬铮,走到哪都有饭吃。”他说, 这是他做手艺二十几年的深切感受。{:ha ...

感谢易水老师一直关注,问好!

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-17 12:08
韓林跟舅舅学瓦匠的初期只是做做小工,边做小工边学打刀灰、砌墙,利用早晚休息时间一人练习打刀灰、砌墙、 ...

谢谢老师点评,老师安康.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-17 12:08
韓林是个很正直的人,在建筑工地上,他的施工小组被称为技术王牌小组。施工中韓林容不得工友们的半点马虎 ...

谢谢老师圈点,老师快乐.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-17 12:15
拜读欣赏王勤老师佳作,文笔流畅,通过故事折射道理,令人对小瓦匠肃然起敬,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐{: ...

感谢老师留评高抬,祝老师冬祺笔丰.

升级   -0%

“只要你手艺硬,活做的硬,钱就拿的硬铮,走到哪都有饭吃。”他说, 这是他做手艺二十几年的深切感受。
朴实的硬道理。

谢谢好汉老师关注临帖,问好.  详情 回复 发表于 2018-12-17 16:39

升级   -0%

韓林,不是老板,更不是包工头,小瓦匠一个,就凭他做活讲究,手艺硬,说话爽直,一就是一,二就是二,不含糊的性格,老板相信他,工友们信任他,就这么自然而然地成了大伙最可信赖的人。你要是没活干找他,准有活干,还不愁拿不到工钱。不过你的手艺一定要过得硬,你要是手艺不过硬,活就干不长。韩林对手艺人要求很讲究,马虎事他不做,干马虎活的人他不要。他帮老板在盐城、建湖等地做了几十个工程,没有一个工程不是优质工程的。所以,他在老板那里说话落地响,在工友们里面说话也是落地响。
硬铮铮的汉子。

谢谢好汉老师点评,老师安好.  详情 回复 发表于 2018-12-17 16:41

升级   -0%

韓林跟舅舅学瓦匠的初期只是做做小工,边做小工边学打刀灰、砌墙,利用早晚休息时间一人练习打刀灰、砌墙、粉墙的技巧,由于他勤奋好学多问,舅舅对他要求很严,不放过他初学时的半点马虎,说初学做活就不准有半点马虎,马虎了手艺就学不好。所以,舅舅对韓林学手艺不准有丝毫的马虎,要好中求精,精中求快。俗说严师出高徒,韓林学手艺虽然进步很快,可舅舅一直在磨练他,10个月后才让他拿瓦刀干正活。

谢谢好汉老师临帖,老师快乐.  详情 回复 发表于 2018-12-17 17:03

升级   -0%

韓林是个很正直的人,在建筑工地上,他的施工小组被称为技术王牌小组。施工中韓林容不得工友们的半点马虎,谁马虎了推掉重来,自己负担全部损失,所以,每个组员干活都特别认真,个个技术过硬,都能打善拼。韩林说:“硬是我们盐城的根脉,盐城什么都是硬的,自然水都很硬,能浇灌五谷,能养鱼虾,还能烧出盐来,人就更不别说了,农民的骨气硬,工人技术硬,我们建筑工人的建造技术更硬,你看我们的作品哪一件不是挺硬,那一座座高楼大厦,还有盘旋城市的高架。"
很硬的工匠。

感谢好汉老师圈点,遥祝写作偷快.  详情 回复 发表于 2018-12-17 17:00

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-17 15:23
“只要你手艺硬,活做的硬,钱就拿的硬铮,走到哪都有饭吃。”他说, 这是他做手艺二十几年的深切感受。
...

谢谢好汉老师关注临帖,问好.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-17 15:29
韓林,不是老板,更不是包工头,小瓦匠一个,就凭他做活讲究,手艺硬,说话爽直,一就是一,二就是二,不 ...

谢谢好汉老师点评,老师安好.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-17 15:38
韓林是个很正直的人,在建筑工地上,他的施工小组被称为技术王牌小组。施工中韓林容不得工友们的半点马虎, ...

感谢好汉老师圈点,遥祝写作偷快.

升级   100%

王勤1 发表于 2018-12-17 13:06
谢谢林康老师临帖,祝写作偷快.

下午好!祝工作愉快!

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-17 15:37

谢谢好汉老师临帖,老师快乐.

升级   100%

韓林,不是老板,更不是包工头,小瓦匠一个,就凭他做活讲究,手艺硬,说话爽直,一就是一,二就是二,不含糊的性格,老板相信他,工友们信任他,就这么自然而然地成了大伙最可信赖的人。你要是没活干找他,准有活干,还不愁拿不到工钱。不过你的手艺一定要过得硬,你要是手艺不过硬,活就干不长。韩林对手艺人要求很讲究,马虎事他不做,干马虎活的人他不要。他帮老板在盐城、建湖等地做了几十个工程,没有一个工程不是优质工程的。所以,他在老板那里说话落地响,在工友们里面说话也是落地响。

感谢陈老师关注临帖,问好.  详情 回复 发表于 2018-12-18 09:59