QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远方钟声

背影

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-12-14 14:23
后来,有球友把实情悄悄告诉了我,才知道他得了肺癌,手术后还做了一期化疗,并且每休息半个月后,还要接着 ...

谢谢老师光临点评鼓励。是的,身边的朋友非常同情和鼓励他。

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-12-14 14:26
生命的意义,其关键在于活着的质量,而不是没有质量的数量。因为,有质量的活着,快乐和幸福才会光顾你,始 ...

谢谢老师光临点评鼓励,祝你创作愉快!天天快乐!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-12-14 14:26
欣赏老师精彩佳作,遥祝冬祺!

谢谢老师光临以及精彩的点评!

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-14 14:28
宁愿快快乐乐的死在篮球场上,也不愿长年累月的,痛苦异常的躺在医院里,因为球场的意外痛苦仅仅是瞬间的, ...

谢谢老师光临点评鼓励。是的,有质量的活着非常重要。

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-14 14:27
人有旦夕祸福,亦有悲欢离合。健康与虚弱也许就在一瞬间。就像在健康和病体之间划了一条红线,不能越雷池半 ...

谢谢老师光临点评鼓励,祝你天天快乐!

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-12-14 14:29
生命的意义,其关键在于活着的质量,而不是没有质量的数量。因为,有质量的活着,快乐和幸福才会光顾你,始 ...

是的,祝福所有朋友们健康快乐潇洒。谢谢老师光临点评鼓励。

升级   100%

鲤鱼山体育公园,白雪皑皑,树木之上,郁郁葱葱的叶子早已不见了踪迹,丢下树干树枝在寒风凛冽中站岗。锻炼身体的人们,踩在尚未清扫干净的白雪上,发出嘎子嘎子响声。戴口罩的人们,呼出的热气,在寒风的演绎下,以霜的形式纷纷涂抹在眉毛,眼眨毛,胡须以及女人的刘海上。

升级   100%

人与人类,是这个世界上伟大的,智慧的和绝无仅有的。但他却又是十分渺小和微不足道的。都说大自然无法抗拒,必须顺其自然,与大自然和谐相处,现代人类也正在朝这个方向而为之努力着。可是,人与绝症病魔却是水火不容,有你无它,有它无你。如果你顺从了它,与它和谐相处,那么它就会毫不犹豫的吞噬你。它,就是这么的冷血,残酷与无情。看来,在大自然与恶病魔面前,人,就是这么的脆弱,这么的无助,这么的不堪一击。既然深知这些,我们只有从自己做起,时刻不忘锻炼身体,抵御疾病入侵了。

升级   100%

生命的意义,其关键在于活着的质量,而不是没有质量的数量。因为,有质量的活着,快乐和幸福才会光顾你,始终围绕着你。在此,特别希望,作为球友的他,能够再次驰骋在体育公园的篮球场上,看到他那高大强壮矫健的身影与背影。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,行文流畅,文笔质朴,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-14 19:19
人与人类,是这个世界上伟大的,智慧的和绝无仅有的。但他却又是十分渺小和微不足道的。都说大自然无法抗拒 ...

谢谢老师光临点评鼓励。祝你天天快乐,笑口常开。

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-14 19:19

是的,康复需要良好的心态与适当的锻炼以及按时检查。谢谢老师光临指导。

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-14 19:21
拜读欣赏,感受情怀,行文流畅,文笔质朴,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢老师光临点评及鼓励。祝你天天好心情。

升级   100%

公园的篮球场,由于工作人员正忙于清理步道的积雪,无暇顾及。喜欢打篮球的球友们,自愿清扫球场积雪,不到一小时功夫,球场露出绿色涂层。在准备分组比赛时,我环视所有球友,却不见他的身影,他怎么样了?于是,记忆闸门把我拉回到今年的夏天。

升级   100%

可是眼前的他,看似还有强壮的外表,但身体虚弱的内在本质,已经淋漓尽致表现出来。由于对篮球的痴迷,循环赛结束已过中午,散场前,他也忍不住前往投了几个球。突然,有个球友投篮,篮球弹到他身边后,快速滚出去很远。如果按照过去的习惯,他会迅速朝篮球滚动的方向跑去,尽快把篮球截住。可是如今的他,却一步一步,行动迟缓的走到滚了好远,方才停住的篮球前,慢慢弯下腰,吃力的拾起篮球。看到他今天步履蹒跚,貌强中干的背影,我使劲揉揉双眼,怎么也不敢相信眼前的一幕。

病来如山倒,

升级   100%

走在回家的路上,那位夏天坐在球场条凳上用羡慕眼神观看篮球赛的师傅,他那高大而又虚弱的背影,始终浮现在我脑海和眼帘中,久久挥之不去。天啊!待他经过漫长的八次化疗后,又会是什么样子呢?将心比心,我真不敢继续往下想。此时此刻,我只有虔诚的,默默的,衷心的祝愿他,保持良好心态,积极配合医生,与病魔进行殊死决斗,早日战胜病魔,尽快恢复昔日的健壮与风采。

心疼,

升级   100%

走在回家的路上,那位夏天坐在球场条凳上用羡慕眼神观看篮球赛的师傅,他那高大而又虚弱的背影,始终浮现在我脑海和眼帘中,久久挥之不去。天啊!待他经过漫长的八次化疗后,又会是什么样子呢?将心比心,我真不敢继续往下想。此时此刻,我只有虔诚的,默默的,衷心的祝愿他,保持良好心态,积极配合医生,与病魔进行殊死决斗,早日战胜病魔,尽快恢复昔日的健壮与风采。

欣赏老师的精彩,身体是革命的本钱,活着就是种幸福,祝福病人早日战胜病魔,重返体育场!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-12-14 20:59
公园的篮球场,由于工作人员正忙于清理步道的积雪,无暇顾及。喜欢打篮球的球友们,自愿清扫球场积雪,不到 ...

谢谢老师光临点评留贴鼓励,祝你天天快乐,笑口常开。

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-12-14 21:05
走在回家的路上,那位夏天坐在球场条凳上用羡慕眼神观看篮球赛的师傅,他那高大而又虚弱的背影,始终浮现在 ...

是的,病来如山倒,病去如抽丝啊!谢谢老师光临点评留贴鼓励。

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-12-14 21:11
走在回家的路上,那位夏天坐在球场条凳上用羡慕眼神观看篮球赛的师傅,他那高大而又虚弱的背影,始终浮现在 ...

看来,健康才是快乐的基础,没有健康,快乐无从谈起。祝老师晚安!