QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛老伍

《夜来风雨声》

升级   100%

记得也是这样一个非常寒冷的晚上,我练习了一阵散文后,开始学习诗词,斗胆填了一首词,居然得到了他的跟帖,仔仔细细教我词谱和平平仄仄的关系。

升级   100%

照例我行我素,他每天叨唠着自己打工的感受,发泄着自己的不平。直到被来来往往的跟帖回帖烦了,干脆不再与他人来往,自顾自的码字。无论论坛热闹与否,无论文章被批优劣,只管自己记录着自己生活的点滴,视旁人如无物,依旧是那么准时,把当天的油盐酱醋一一道来。

升级   100%

哦,是的,他说了,这些诗文是要获若贝尔文学奖的,他要整理这些素材,要拍个电视连续剧,好长好长的连续剧,或许是做这些事去了罢,虽然我从来就不曾相信他有这水平,但我宁愿相信这是真的……

拜读欣赏牛老师佳作,遥祝老师笔耕快乐!

升级   23.92%

夜,越来越深了。
    屋檐下滴滴答答的声音,不知是冰挂尚未凝结的水,还是刺骨的牛毛细雨的汇集,一声声,落在地上,掉在心头,寒意袭人。不一样的开头

升级   23.92%

这是第100个晚上了,依然没有他的消息。按时写作,可是他的习惯,就像晚上7点的新闻联播,北京时间,很准时。
    照例,我每天浏览这个被自己放弃了很久了的散文网站,为的就是悄悄看他一眼,看他的存在。当然也看文友们对他的吐槽,有些委婉的,也有直言不讳,更有不屑的。还看看他的辩护,他是个好面子的人,说急了,辩不过人家的,也会顾不得秀才的斯文了,居然还会破口大骂。唉

升级   23.92%

是的,他是个没落“秀才”,据说他曾经当过老师,很早就出版过诗集,多多少少也收获了一些稿费。因为超生,那年,不但罚了款,还被清理出了人类灵魂工程师的队伍,弄得妻离子散的,孤家寡人从此流浪在农民工的队伍。他说,那些年人们想生,可政策比谁都硬,如今政府准生了,可大多老了,想生却再硬不起来了。唉,误我一生、毁我一生啊……
    是的,很多人吐槽他的作品。他的诗歌也好,散文也罢,不被大家接受,我也不待见。尽管我刚学写作,我仍然觉得这流水账一样的东西,如那故乡过去的事,絮絮叨叨,读来无味;如这现在打工的活,啰里啰嗦,味同嚼蜡,简直无法忍受。也是

升级   23.92%

照例我行我素,他每天叨唠着自己打工的感受,发泄着自己的不平。直到被来来往往的跟帖回帖烦了,干脆不再与他人来往,自顾自的码字。无论论坛热闹与否,无论文章被批优劣,只管自己记录着自己生活的点滴,视旁人如无物,依旧是那么准时,把当天的油盐酱醋一一道来。

升级   23.92%

这次,太长时间没来了。就是,没有见到弟弟了

升级   23.92%

文笔犀利,流畅,写得好

升级   23.92%

点赞问好,学习

升级   66.32%

不知道自己读过多少遍了,只觉得心口堵得慌!这个“秀才”哪里是在写诗作文,他是以自己的生活的困顿、生命的磨难这一历程去见证这个伟大的盛世!老伍老师用简洁的手法勾勒了一个人寂寞而坚韧的人生旅程。