QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[微型诗] 同题竞技《琴音》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同题竞技琴音

笛子

,对着一根竹孔轻轻吹,管子里就会飘出一幅牧童放牛的幻影

钢琴
在一排黑白键上,用手指轻轻点几下 ,一瓢黄河水(夸张),仿佛奔腾不息

二胡
用根棍子,扎几条线条,来回地拉,拉出来的二泉映乐, 竟会催人泪下

扬琴
真绝!两根“筷子”随便打打,就打出了,快马奔驰的马蹄声音

小提琴
下巴上的一块空芯扳,被几根细钢丝 几经拉扯,居然也能拉出梁山伯与祝英台的形象来

大提琴
坐地而起的“葫芦娃”,被人罚立在跟前 ,身缠钢丝银线,一幅委屈的样子,无奈地哼着贝多芬的名字

柳琴
纤纤玉指,在酷似卷珠帘上的垂线上轻弹一 二,一幅高山流水的画卷,俨然浮现在你的眼前

马头琴
来自内蒙古原生态的音质,它的美妙谐音,“轻似流云,急似骏马”,映衬出草原上的牧民,悠然自得的生活画面

手风琴
挂在胸前的“风箱”,一拉一合,怎么就会冒出《莫斯科郊外的晚上》,那好听的小夜曲呢?  疑惑......
       嘻嘻...

吉他
喜欢唱歌的人,总是背着我四处流浪。可是,主人一不顺心,就会拿我出气,而且身上经常被主人,发泄时的指甲划伤

口琴

不起眼 的铁匣子,对着里面的蜂窝孔吹吹气,竟能吹出军港之夜,大海的模样

唢呐
黑白喜事,都少不了它叽叽喳喳 的吵闹声,而且人贱,越闹的慌,越喜欢...

贝斯
据说,我的脉膊里掺有西方人的血统,适宜宁静,哪里清雅那里就有我的身影,尤为晚上,我的声音能让天黑的更黑,能让悲伤 悲的更切,好似狼嚎哭的声音

爵士鼓
像锣不是锣,
镲不是镲,虽不是主角,却用协调说话,根据情节需要,我用激情,劲舞玫瑰芳华...

大鼓
即便是 ,千人,万人,我依然厚着脸皮陪你笑看天地,且笑声,一浪比一浪高,笑得,让地颤抖,笑得,让山怒吼

升级   100%

形象生动,欣赏楼主的才情。创作愉快。

谢谢香儿老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-12-9 22:06

升级   0%

香儿 发表于 2018-12-9 21:34
形象生动,欣赏楼主的才情。创作愉快。

谢谢香儿老师赏读,晚上问好