QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经典诗歌] 【梁银诗歌】我是一朵干净的白云

升级   15.34%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

登录/注册后可看大图

我是一朵干净的白云
文/梁银

我喜欢干净
白色浮动在海面上
一艘船划过的时候
飘上来一个雪域高原

我是白色的
这是无风的时候
我无法阻挡风的狂野
那是从缝隙里钻出来的魔鬼

我还是白色的吗
我知道我的颜色到底有多深
一层黑纱覆盖了我的肉身
我顶着黑色的帽子

过往的游客
有的吐出一片白云
有的吐出一片黑云
白和黑叠加成一座城

我跌落在深谷里
无法还原见底的白
走远的风声
埋葬了我的灵魂

我是一朵干净的白云
大雾散去的时候
白色的火焰依然燃烧
大自然依然静好
                                                   作者简介
梁银,又名梁国英,笔名清风,大专学历,甘肃天祝人,现居新疆乌苏。中国新写实主义诗歌成员,青年诗人,乡土诗人,当代文学院学子,中国国学院研究员,《星星》诗刊特约通讯创作员,《现代文学选刊》微刊总编,网站站长,管理员,app开发者,《三农大世界》微刊总编,网站站长,管理员,app开发者,《中国现代诗歌网》论坛管理员,中国作家网会员,中国文学网会员,中国梦文学网会员,中国诗歌网会员,中华诗歌网会员,中国网络诗歌网会员,江山文学网会员,中国情怀文学网会员,中国墨香文学网会员,火种文学网会员,新疆文学网会员,天马文学网会员,华夏诗歌魂会员,华夏诗歌新天地会员在文学网,诗歌网,微信新媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,百度自媒体,搜狐自媒体,新浪自媒体,网易自媒体,UC自媒体以及报刊杂志发表文章多篇,部分作品荣获“乐山杯”全国文学艺术大展赛三等奖与优秀奖,并选入《全国优秀文学艺术》作品集,其中诗作《从雪身上追思花》荣获第八届北戴河夏令营征征文选拔赛二等奖,诗作《姑娘,请把我的文章发表到你的心上》入围当代文学艺术大展赛,《麦子成熟了外一首》在首届“新天地杯”,征文大赛中荣获二等奖。在首届“精英杯”全国文学创作邀请赛中,《相约一场突如其来的大雪》荣获三等奖,《星光梦在大西北点亮》荣获优秀奖。部分作品收录在《作家世界》《中国先锋作家诗人》《中国风诗刊》《西北作家》《风沙诗刊》《广州文学》《诗中国杂志》《雪魂》诗刊《大西北诗人》《华夏诗歌新天地》《当代人气作家获奖作品选》《风华正茂:“精英杯”文学大赛获奖作品精选(上册)》《你是我最美的相遇》《中国当代传世诗文集萃》《世界诗歌文学》《新写实主义诗歌选》《红月亮诗刊》《中华风诗刊》《兰陵诗刊》《北疆文艺》《读写指南》《塔城日报》等。

升级   100%

我是白色的
这是无风的时候
我无法阻挡风的狂野
那是从缝隙里钻出来的魔鬼

升级   100%

过往的游客
有的吐出一片白云
有的吐出一片黑云
白和黑叠加成一座城

升级   100%

升级   100%

我是一朵干净的白云
大雾散去的时候
白色的火焰依然燃烧
大自然依然静好

欣赏

升级   15.34%

天香百合 发表于 2018-12-8 11:14

谢谢老师的支持与欣赏

升级   15.34%

香儿 发表于 2018-12-8 12:56
我是一朵干净的白云
大雾散去的时候
白色的火焰依然燃烧

谢谢老师的支持与欣赏

升级   100%

行走在雪域高原的真正诗者!佳作意境丰满,诗语相当的精彩,赞赏了!

升级   15.34%

驼影润沙 发表于 2018-12-8 23:47
行走在雪域高原的真正诗者!佳作意境丰满,诗语相当的精彩,赞赏了!

谢谢老师的高度评价和大力支持,你的支持和赞赏就是我的动力。