QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古体诗词] 葛巨龙参赛作品三首

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

葛巨龙,男,“清江茶客”、“村夫”,四川省富顺县人,1983年毕业于北京大学技术物理系,现任中国核动力研究设计院副处级调研员高级工程师,中国致公党四川省第七届省委委员、农业委员会副主任。
葛巨龙历任中国致公党四川省第四届、第五届省委常委,第九届四川省政协智力扶贫领导小组成员,致公党四川省第四届、第五届、第六届省委委员,致公党四川省社会服务委员会主任、文体医卫委员会主任等职
葛巨龙热爱文学创作,曾在《星星诗词》、《四川诗歌》、《当代诗词先锋人物大典》、《四川致公》、《天府北大人》、《堆谷风》、《堆工之声》等刊物发表诗歌、散文。作品还发表在《中国诗歌网》、《经典文学网》、博客、微博、百度贴吧等网络媒体。
2018年7月,在“经典杯”华人文学创作大赛中,多篇作品荣获三等奖、优秀奖,入选经典文学网名家风采栏目,荣登经典文学网名人榜。
2018年7月,中国传统文化艺术出版社出版了《中国传世名家名作》——葛巨龙作品集,收录了葛巨龙创作的68首现代诗、古体诗和格律诗。诗集被四川省图书馆、成都图书馆和龙泉区图书馆收藏。
“经典杯”华人文学大赛获奖作品精选》(收录40首),中国文联出版社出版
2018年9月15日,中国致公党四川省文化体育委员会、中国核动力研究设计院党委宣传部、四川省北京大学校友会、成都散花文化传播有限公司主办的“梦萦樱花岭”——葛巨龙诗集首发暨分享会在成都文殊坊散花书院举行。
2018年11月10日,由四川省图书馆、四川省图书馆学会、四川省中心图书馆委员会办公室、新华文轩出版传媒股份有限公司、中国致公党四川省直工委文化专委会主办,中江樱花岭协办的“川图读者沙龙”——葛巨龙诗词分享会在四川省图书馆成功举办。

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps1969.tmp.png
七绝·情花
记樱花岭的“中国红”和“中国雪”山樱
春暖树林花满枝,嫣红洁白让人痴。
心中涌动千般爱,寄予山樱送故知。

七绝·绯樱潭
一潭碧水照双影,春色流光渡爱心。
天地沧桑情永在,相依携手共鸣琴。

七律·樱花岭春雨
细雨洗尘空气净,鸟鸣蝉噪树林清。
绯樱含露迎宾悦,新茗凝香待友诚。
喜鹊闹枝成对影,鸳鸯交颈结双行。
蜂飞蝶舞花丛里,比翼同心三世情。

联系方式
姓名:葛巨龙
地址:成都市二环路南三段25号中国核动力院企管部
电话:028-85903110  13908013825

升级   100%

谢谢香儿老师雅赏!  详情 回复 发表于 2018-12-7 22:16

升级   100%

第二首平仄可酌。欣赏楼主的文采。

香儿老师好!我第二首是古风。  详情 回复 发表于 2018-12-7 22:17

升级   -0%

香儿 发表于 2018-12-7 21:26

谢谢香儿老师雅赏!

升级   -0%

香儿 发表于 2018-12-7 21:27
第二首平仄可酌。欣赏楼主的文采。

香儿老师好!我第二首是古风。

升级   -0%

按照香儿老师的意见,将第二首改成了七绝
七绝·绯樱潭
清江茶客

升级   -0%

第3字 树 应平
第11字 白 应仄
第5字 照 应平
细雨洗尘空气净,鸟鸣蝉噪树林清。
绯樱含露迎宾悦,新茗凝香待友诚。
第23字 茗 应仄
第40字 结 应仄

谢谢李老师指教,敬茶问安!  详情 回复 发表于 2018-12-8 10:59

升级   100%

欣赏

谢谢陶老师雅赏!敬茶问安,顺祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-12-8 11:00

升级   100%

谢谢天香老师雅赏!顺祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-12-8 11:01

升级   100%

欣赏佳作,参赛愉快。

谢谢天香老师雅赏!敬茶问安!  详情 回复 发表于 2018-12-8 11:01

升级   -0%

李朝胜_y6c6M 发表于 2018-12-8 07:35
第3字 树 应平

谢谢李老师指教,敬茶问安!

升级   -0%

莲花王子 发表于 2018-12-8 08:09

谢谢陶老师雅赏!敬茶问安,顺祝周末愉快!

升级   -0%

天香百合 发表于 2018-12-8 09:23

谢谢天香老师雅赏!顺祝周末愉快!

升级   -0%

天香百合 发表于 2018-12-8 09:23
欣赏佳作,参赛愉快。

谢谢天香老师雅赏!敬茶问安!

升级   -0%

感谢经典文学网各位老师的指导和评委的辛勤评选,本人有幸获得诗词曲赋三等奖

升级   100%

恭喜佳作榜上有名。

谢谢经典文学网的各位老师和评委老师!  详情 回复 发表于 2018-12-24 07:27

升级   -0%

香儿 发表于 2018-12-24 07:17
恭喜佳作榜上有名。

谢谢经典文学网的各位老师和评委老师!