QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请带我回家

升级   23.92%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请带我回家

写下这样题目,是我看到了几张照片,可能这样的照片千百年里就存在着,可能这样的景致还要继续,只是那些照片上的人,我想百年以后都不会再有,我只想让我记住,记下他们的温情故事……是为序。
    窗外,雪落无声,寒冷不请自来。只是不知道那悬立枝头的山茱萸果,是否还在,而留下的这些画面,像是千百年的来里,清晰在可寻,情韵在可见。是不是能感动每一个人,我不知道,但就我而言,我在替他们担心,那样的年纪,还在站在树上,还在拚命,是天性,是天生,还是向上的精神。是不是他们都忘记了季节,还是季节忘记了等待它的人,让一树树的红果,在岁月的打磨中没有失去性格的仍在,等着回家的路……
    这里没有喧嚣与繁华,这里只有树,一棵棵树,从几千年的传说里走来,将故土原乡的风华绝代,天人合一的画卷在情绪里一起一起的波动、流淌和蔓延开来,有的已有几百年历史,有的才开始挂果,但都有一颗感恩的善良,没有忘记这块土地的滋润,没有忘记和这块土地一样生存的人,自从生在这里,从未想逃离,都是用花开芬芳田野,用累累硕果富贵在天。
    看看这些人,这里的人们,他们是否有太多的感动,是否能够打动你我的内心,笑容的可掬里不尽是美好,苍桑里还有多少令人回不去的故事,依然的在,依然的为了这个季节最后的深刻作着修辞。
    这些清楚的画面,让人感到是多么的安详,眼神在,希望就在,神情在自然,自若而诚实,如何就不能唤醒每一颗想要出发的心,安抚每一个躁动的灵魂。
画面里,是多么的让人心疼呀。我不知道我们到底是因为过去太多,还是前面诱惑太多,真的让人感动到哭、到疼。我虔诚的祝福,祝福这深沉宽厚的大地,用年年的努力为这里的人们作着坚实的回报。
    他们没有远方,有的只是脚下的土地,有的是一年一次的还能站在树杈上,让身子抬起山的沉重。
    怪只怪造物主不太量情,天这样冷了,让他们还站在高高个树上,让那些厚实的棉衣限制了他们手脚的动作。他们的笑容是真实的,虽然眼神的专注已没有光泽,但这毫不掩饰内心的期待,喜悦,而我只怕,那些细细的韧枝,能不能驮住那沉重的笑意,那些无意与山水风流的笑容,让再美的花儿都相形见绌,不着一个字的风流永存。
    他们是卑微的,他们的卑微甚至只能在这一棵棵树的杈枝间张扬。他们也可能成为最后一批坚守者,他们的坚守里不定能有多大的收获,但在炽热的希望、火情里一定会成为最好看的彩排。
    他们的手脚也可能在长年的艰辛劳作中是僵硬的,但在树杆的穿寻中,却是那么的灵敏,虽则调动不了日月星辰、江河分流,指挥不了千军万马,但可以让心灵回家,让满足感动,贫实里从不辜负大地的每一丝馈赠。
    我只是觉得感动了我,感动在言不及义的由衷……
    但愿我们、他们的世界就是美好,一切都是美好,美好在画里,美好在真实,美好在未来。
    我想我们一定会看到的。你看那些已达百年树龄的树身,树皮裸露的绽开里,让沧桑、成熟,填满,色颜和爱护他们人的脸色泽一样的皱纹里,长满故事,长成厚成,长着希望。并没有因为风雪的到来让他们屈服,因为寒冷让他们放弃,哪怕山川荒芜,岁月无光,仍在,仍然在等着……
    让她们回家吧!带上她,回到家里来。几千年了,还要有怎样的感动……
    寒风中,雪,还在候着……

请带我回家

遥知不是客
偏踏雪来寻
似梦,似情,似火,燃烧了起来
燃烧在房前屋后,红火在
年年都在
缘也,情也,遇也,遇见
在树杈上虔诚里的苍桑,都在
都是红透的

遥知不是梦
偏从笑容醒
似喜,似梦,似情,颜笑了起来
笑容在千年的记忆,情韵在
梦里的故事
奇也、神也、缘也、都在
这块土地上的等待里流传,至今
都是红红的

遥知不是你
偏从你中来
男的,女的,老的,少的
一粒粒梦圆的采摘
树木在生命的路上,遣赠
在岁月的情长
久远,真心,朴素,总是
让这里的一切安好在永远,永存
都是天生丽质

遥知雪声落
偏从天外红
满山在满川,遍野在遍地
落来在一树树菲闻
惊醒、惊喜、惊心,惊动在
谁家院落不识客
遥知姑娘是茱萸
等着你,等着我,等着出嫁
等着你的牵手
带我回家

注:未经本人同意,严禁转载、转发微信平台。

升级   100%

窗外,雪落无声,寒冷不请自来。只是不知道那悬立枝头的山茱萸果,是否还在,而留下的这些画面,像是千百年的来里,清晰在可寻,情韵在可见。是不是能感动每一个人,我不知道,但就我而言,我在替他们担心,那样的年纪,还在站在树上,还在拚命,是天性,是天生,还是向上的精神。是不是他们都忘记了季节,还是季节忘记了等待它的人,让一树树的红果,在岁月的打磨中没有失去性格的仍在,等着回家的路……

耐品

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:16
怪只怪造物主不太量情,天这样冷了,让他们还站在高高个树上,让那些厚实的棉衣限制了他们手脚的动作。他们的笑容是真实的,虽然眼神的专注已没有光泽,但这毫不掩饰内心的期待,喜悦,而我只怕,那些细细的韧枝,能  详情 回复 发表于 2018-11-23 23:33

升级   100%

怪只怪造物主不太量情,天这样冷了,让他们还站在高高个树上,让那些厚实的棉衣限制了他们手脚的动作。他们的笑容是真实的,虽然眼神的专注已没有光泽,但这毫不掩饰内心的期待,喜悦,而我只怕,那些细细的韧枝,能不能驮住那沉重的笑意,那些无意与山水风流的笑容,让再美的花儿都相形见绌,不着一个字的风流永存。

以物抒情,不错

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:16

升级   100%

遥知不是客
偏踏雪来寻
燃烧在房前屋后,红火在
年年都在
缘也,情也,遇也,遇见
都是红透的

遥知不是梦
偏从笑容醒
梦里的故事
奇也、神也、缘也、都在
都是红红的

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:17

升级   100%

遥知不是你
偏从你中来
男的,女的,老的,少的
一粒粒梦圆的采摘
树木在生命的路上,遣赠
在岁月的情长
久远,真心,朴素,总是
都是天生丽质

遥知雪声落
偏从天外红
满山在满川,遍野在遍地
落来在一树树菲闻
谁家院落不识客
遥知姑娘是茱萸
等着你的牵手
带我回家

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:17

升级   100%

触笔细腻,行文流畅,诗文皆佳,欣赏老师精彩佳作,遥祝冬祺笔丰!

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:18

升级   -0%

这里没有喧嚣与繁华,这里只有树,一棵棵树,从几千年的传说里走来,将故土原乡的风华绝代,天人合一的画卷在情绪里一起一起的波动、流淌和蔓延开来,有的已有几百年历史,有的才开始挂果,但都有一颗感恩的善良,没有忘记这块土地的滋润,没有忘记和这块土地一样生存的人,自从生在这里,从未想逃离,都是用花开芬芳田野,用累累硕果富贵在天。

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:18

升级   -0%

升级   -0%

遥知不是客
偏踏雪来寻
燃烧在房前屋后,红火在
年年都在
缘也,情也,遇也,遇见
都是红透的

升级   -0%

遥知不是梦
偏从笑容醒
梦里的故事
奇也、神也、缘也、都在
都是红红的

升级   -0%

遥知不是你
偏从你中来
男的,女的,老的,少的
一粒粒梦圆的采摘
树木在生命的路上,遣赠
在岁月的情长
久远,真心,朴素,总是
都是天生丽质

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:19

升级   -0%

遥知雪声落
偏从天外红
满山在满川,遍野在遍地
落来在一树树菲闻
谁家院落不识客
遥知姑娘是茱萸
等着你的牵手
带我回家

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:19

升级   100%

升级   100%

精彩,

升级   100%

我想我们一定会看到的。你看那些已达百年树龄的树身,树皮裸露的绽开里,让沧桑、成熟,填满,色颜和爱护他们人的脸色泽一样的皱纹里,长满故事,长成厚成,长着希望。并没有因为风雪的到来让他们屈服,因为寒冷让他们放弃,哪怕山川荒芜,岁月无光,仍在,仍然在等着……

点赞,

升级   100%

遥知不是客
偏踏雪来寻
燃烧在房前屋后,红火在
年年都在
缘也,情也,遇也,遇见
都是红透的

唯美,

升级   100%

遥知不是你
偏从你中来
男的,女的,老的,少的
一粒粒梦圆的采摘
树木在生命的路上,遣赠
在岁月的情长
久远,真心,朴素,总是
都是天生丽质

欣赏老师淳朴中弥漫着美好和希望的醉美篇章,为老师点赞,遥祝冬祺笔丰!

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:20
感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:20

升级   100%

文笔细腻,欣赏楼主的文采。

升级   100%

写下这样题目,是我看到了几张照片,可能这样的照片千百年里就存在着,可能这样的景致还要继续,只是那些照片上的人,我想百年以后都不会再有,我只想让我记住,记下他们的温情故事……是为序。

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-11-23 16:06
窗外,雪落无声,寒冷不请自来。只是不知道那悬立枝头的山茱萸果,是否还在,而留下的这些画面,像是千百 ...

感谢老师的关注,支持,敬问冬安。  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:21