QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁山好汉

我多想叫声妈

升级   100%

那时候,爸爸整天乐呵呵的,再也不粗手笨脚的了,变成了温柔的奶爸。因为我出生的那个寒冬天气常阴雨,尿布常常无法晒干,爸爸就把一块块湿尿布放在煤球瓦炉上烘干,还自得其乐地说满身的“雪儿香”;第二年的夏天,父女俩躺在竹席上,也许爸爸太累了,睡得很酣畅,谁在他身旁的我,像个“牛打场”似的,将自己身上粘满“耙耙”,连爸爸的身上也涂了不少,爸爸被熏醒后,憨厚地拎起我,父女俩一起泡在门前的小河里,那是爸爸第一次带我下河洗澡,还向邻居奶奶调侃道:“是雪儿涂抹的‘雪花膏’。”
   (邻居奶奶常常跟我讲起爸爸以前的笨拙糗事)
细腻

感谢陈勇版主留评鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:19

升级   100%

原来,爸爸长期省吃俭用,艰苦生活、辛勤劳作,一直不肯接受五保救助,说是自己有女儿,自己可以耕种,不需要享受国家五保。其实,爸爸饱受糖尿病、高血压、哮喘等慢性病折磨,两条腿早已水肿,眼睛视力严重衰弱,视物模糊,生活上有许多不便,但就是坚决不肯去镇上的敬老院安度晚年。

感谢陈勇老师摘评鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:23

升级   93.72%

我这片雪花飘落在姑姑家中,迅速被姑姑一家四口温暖的被窝融化了。两个姐姐特别喜欢我这个空降兵,整天围着我的“窝子”转,唯一脸色跟冬天相应的姑父,始终没见到暖和的大太阳,那是因为打乱了姑父第三胎抱儿子的计划。

用第一人称写感觉亲切。

感谢海天老师鼓励点评,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:24

升级   100%

亲情一家人团聚了,爸爸的身体却每况愈下,我每次动员他到大医院救治,他就是如老黄牛那样的固执又坚定,说是不愿意给我添加负担。每次回家看望爸爸,他总是亲自到门前的小河里钓几条鱼,做我最喜欢吃的红烧鱼;到菜园地挖几棵小香芋,摘几把扁豆角,剥几瓣白蒜头,一碗扁豆烧芋头是我在最爱……

感谢陈勇老师摘评,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:25

升级   100%

欣赏老师充满深情的佳作,文章细腻,行文流畅,拜读了,遥祝老师冬祺笔丰!

问候陈勇版主,感谢关注支持,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:26

升级   93.72%

爸爸还是没熬过今年的夏天,去了天国。在出殡的那一刻,我伏在爸爸的身上,平生第一次声嘶力竭地呼喊:“爸爸,我的爸爸妈妈!妈——妈!!!”

非常感人,欣赏老师美文!

问候海天老师,感谢关注留评,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:27

升级   100%

我是那年冬天飘第一场雪的凌晨降临人间的,刚出生就被一条红色的小抱被子紧裹着,斜戗着放在姑姑的大门口,被弄哭了后,一声啼哭拉亮了姑姑屋里的白炽灯,听到起身的脚步声,来人才留下一行折返至河码头的大脚印,登上了停在屋后小河边的木船,消失在蒹霞苍苍的芦苇雪雾中。

问候风飞扬老师,感谢摘评关注!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:28

升级   100%

冬天的西北风啊,裹夹着雪花,我又一次飘飞,飘到了里下河的新家。我有了自己的爸爸,一个已经三十五岁的憨厚光棍汉,也就是姑姑的亲哥哥。

感谢版主关注,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:29

升级   100%

粗手笨脚的爸爸,干农活是一把好手,可让他奶孩子,可就真的难为他了。以前是一个人吃饱了,一家子不饿,如今,还要侍弄一个婴儿,还真是让粗汉做细活,奈性子不说,粗臂捧不住小襁褓,大手喂不了小宝宝。那个手忙脚乱的样子,确实是笨熊一头,寒冷的冬天,却常常是忙的一头大汗。不过,脸上再也没有以往的那种落寞与沧桑了,嘴里也时有自创的小曲儿飘出,虽然是五音不全,可就是乐此不疲地哼哼着。

问候风飞扬老师,感谢摘评鼓励!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:30

升级   100%

老师专门在班上表扬了我,说我写的“爸爸妈妈”很有真情实感。我将头深深地埋在桌子底下,其实我多想有一个跟老师一样的妈妈啊。
    “老师,人家有妈妈,我没有妈妈,你能做我的妈妈吗?”我充满期待地注视着老师。
   “你可以把我当妈妈啊,我多了一个冰雪聪明的女儿,很开心啊。”我扑在班主任老师的怀里,却始终没能叫一声妈妈。

问候风飞扬老师,感谢关注支持,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:34
问候版主老师,感谢关注支持!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:30

升级   100%

我仿佛一下子陡然长大了,感受肩上的巨大责任,就常回家看看,带他到村卫生室看医生,给他买了手机,经常视频见面。

问候版主,感谢关注,遥祝快乐!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:35

升级   100%

皇天不负有心人,经过纸媒和网媒的寻亲专题报道,终于有了我的亲生父母线索,通过DNA鉴定结果匹配,我找到了自己的父母。但是,当我第一次见到亲生母亲时,却怎么也叫不出一声“妈妈”,对站立一旁的充满期许的亲生“爸爸”更是叫不出口,转身紧紧地拥抱抚养我长大的爸爸,任泪水流淌。

感谢版主摘评支持,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:36

升级   100%

爸爸还是没熬过今年的夏天,去了天国。在出殡的那一刻,我伏在爸爸的身上,平生第一次声嘶力竭地呼喊:“爸爸,我的爸爸妈妈!妈——妈!!!”

拜读老师佳作,情节感人,感情真挚。遥祝老师笔耕快乐!

问候风飞扬老师,感谢关注留评,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:37

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-11-21 10:53
我是那年冬天飘第一场雪的凌晨降临人间的,刚出生就被一条红色的小抱被子紧裹着,斜戗着放在姑姑的大门口, ...

感谢王勤老师留评!

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-11-21 10:55
我这片雪花飘落在姑姑家中,迅速被姑姑一家四口温暖的被窝融化了。两个姐姐特别喜欢我这个空降兵,整天围着 ...

感谢王勤版主摘评鼓励!

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-11-21 10:58
冬天的西北风啊,裹夹着雪花,我又一次飘飞,飘到了里下河的新家。我有了自己的爸爸,一个已经三十五岁的憨 ...

是的,真像雪花,在飘。

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-11-21 11:00
粗手笨脚的爸爸,干农活是一把好手,可让他奶孩子,可就真的难为他了。以前是一个人吃饱了,一家子不饿,如 ...

感谢王勤老师留评鼓励,遥祝写作愉快!

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-11-21 11:03
第二年的夏天,父女俩躺在竹席上,也许爸爸太累了,睡得很酣畅,谁在他身旁的我,像个“牛打场”似的,将自 ...

问候王勤老师,感谢留评鼓励!

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-11-21 11:05
我上学了,爸爸将新书包给我挎上,搀着我的小手,一路唱着他自己的歌,我一路蹦跳着、欢欣着。
爸爸的快 ...

好快乐的人,享受亲情!

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-11-21 11:07
老师专门在班上表扬了我,说我写的“爸爸妈妈”很有真情实感。我将头深深地埋在桌子底下,其实我多想有一个 ...

感谢王勤版主留评关注!