QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 致未来的你

升级   3.56%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

暂且称呼你为你吧。二十六年了,没见过你的样子,也不知道你住在那里,甚至连你叫什么名字都不知道。想象,永远都是冥冥之中上天给予我们的赏赐。置身其中,永远不会有人来打搅你。永远没有烦恼,没有哀思,没有别离,没有感伤,没有阴晴圆缺。我曾无数次依窗而立,无数次远眺窗外的远方,只为一遍一遍的想象你的样子。无数次的想象,脑海里终于临摹出了你模模糊糊的样子。想象中的你应该是这样的:一头乌黑发亮的头发,微风袭来,几丝柔发掠过你的脸庞,在夕阳的映日下楚楚动人。乌黑的柔发下,一双闪闪动人的双眸正在眺望着远方。我不知道你此时远眺何处,也不知道此刻的你心里正思索着什么。但似乎我俩都有远眺远方的习惯,这或许就是冥冥之中的缘分吧。对视的真诚,深邃了我们无穷的等待,天涯两端的牵念,在白天,在黑夜,喋喋不休。或许这一生的刚刚好,来自于我俩无数次不约而同的远眺回眸。千次万次的回眸,才换来今世的夫妻缘。
    少个夜里,多少个黄昏,多少个清晨,总是不经意间想象过无数次我们相遇时的场景。也许我们相遇在一个街角,一间咖啡店,又或许我们相遇在一个雨天。朦胧之中出现了你的身影,我尝试着紧紧抓住你的芊芊小手,任凭我如何用力,雨中也只留下了一个孤孤单单的身影。此刻所有的一切都化作了伞尖的一曲流水,一泻而下,久久的,只留下了一把早已湿漉漉的伞身。我曾一千次对人们诉说这历历在目的一切,但人们总是赋予我微微一笑,似乎我在骗他们,在跟他们开玩笑。对于全世界来说,你可能只是一个人,但是对于某一个人来说,你可能就是全部。我能骗得了一个人,但能骗得了全世界吗?
    无数次想象过我们美好的生活。想象中我们有一间只属于我俩的新房,那装饰,那格调,都是你我一起精心设计的。那枕头上的刺绣,也是你一针一线刺上去的。受到委屈时,难过时,快乐时,我俩总是手挽着手一起回到我们的新房。踏进门槛的那一瞬间,似乎所有一切不开心的事情都瞬间无影无踪,留下的只有满满的幸福。门前老树枯枝丫,门槛上张望的我,如潮似水的思念。
    当你晚归时,记得家里还有一个人在默默的等你;当你不开心时,记得我的肩膀永远都是你最好的依靠;当你喜悦时,记得有那么一个人会与你一起分享。我无法排除你一切的忧愁,但我可以与你一起分担你的忧,与你分享你的快乐。
    生活就是柴米油盐酱醋茶,生活就是吵吵闹闹,生活就是成长。我们不是神仙眷侣,因而生活中总免不了一些吵吵闹闹。我无法保证我们的生活中没有争吵,没有互怄。但我能保证的是我会第一时间反省自己的错误,第一时间与你和好。吵吵闹闹中一步步成长,一步步学会珍惜我们的感情。一步一印,每一个脚印,见证我们在一起的每一刻。每一个脚印,诠释我们彼此对对方的意义。每一个脚印,终会感动你我。
    在我想象的记忆里,我们还有一对聪明乖巧的儿女。女儿长的像你,儿子像我。我们一家四口最幸福的时光莫过于每日饭后漫步于江畔了。江畔的沙滩,一步一个小脚丫印,淘气的女儿不停的用自己的小手抹去那一个个脚印,一转头发现身后又留下了一串串小脚丫印,当转过身再次抹去脚印时,却划出了生活。看看两个淘气的孩子,你扬扬嘴角,露出了丝丝幸福的微笑。
    曾经沧海难为水,除却巫山不是云。每每思起,嘴角泛起阵阵涟漪,仿佛进入了梦幻天堂。一切都显得如此熟悉,一样的人,一样的鲜花,一样的阁楼,顿时不免思绪万千。历历在目,仿佛就连忘却已久的感觉都重新找到了你,进入你的每一寸肌肤,一样的感觉,一样的温馨,一样的怀念,顿时不觉温馨甜蜜。回归现实,仿佛一切如同海市蜃楼,来也匆匆,去也匆匆。找不到你的踪迹,找不到我们的新房,淘气的孩子此刻也不知躲在某个角落。呼风而啸的江畔,只留下一个孤零零的身影,时而举头远眺伊人一方,似乎在等待着奇迹的出现。
    你是否也在感慨相思相见知何日,此时此夜难为情。晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。
    趁阳光还没有带来灼热,趁微风还没有带来刺骨,趁花儿还没有化作春泥。来见见苦苦等待你的人,趁现在我们还年轻,还可以轻走悠悠的长路,还可以诉说浓浓的思念。
    趁世界还不那么拥挤,趁远去的行程还未开始,趁脑海的橡皮擦还未拭去过往的回忆,趁现在时光还没有吞噬我们的记忆,趁现在我们的双眼还能看见彼此,趁我们还有生命,一起见个面。不必去想象相见时的一幕幕,也不必去焦虑寒暄时的一句句,更不要去在意千里万里的距离,为自己疯狂一次,就一次,仅仅一次。
    你,还记得吗?你是我最爱的人,我是你最爱的人。
    让我们走过千里的路,翻过万米的山峰,趟过几条小河,一起见见。

作者简介:    肖茂果(1992.4.3),彝族,四川省凉山州人,笔名芒果叔叔。现就读于昆明理工大学硕士研究生三年级。蜀江文学网第三届签约作家;文学小溪签约作家;南边文化艺术馆2018届文学创作委员会会员;中国诗歌网认证诗人;简书作者;攀枝花文学院刊授学堂学员;乐山师范学院优秀大学毕业生;曾获四川华西手机报“我的高考”征文大赛优秀奖;多篇作品被百度、搜狐、百度好文等网站收录。作品散见于《攀枝花文学》《硕士博士俱乐部》《四川华西手机报》《南边文化艺术馆》《蜀江文学》《乡土故事》《民俗》《故事》《中国诗歌网》《今日彝族》《心理》《想法》《成长励志》《昆明理工大学研究生团委微信公众号》《彝族那些事》《彝族吧》《简书》。
通讯地址:昆明市 五华区 昆明理工大学莲华校区1栋B座214(邮编650093)
微信:misesuolong
QQ1602902475

芒果叔叔

芒果叔叔

升级   100%

作品有美好的畅想!欢迎新朋友!请补充个人简介及近照一张!参赛愉快!

升级   3.56%

蓝雪花 发表于 2018-11-17 18:37
作品有美好的畅想!欢迎新朋友!请补充个人简介及近照一张!参赛愉快!

想补充简介和近照的,但帖子编辑不了,也删除不了。这个要怎么弄呀

升级   100%

芒果叔叔 发表于 2018-11-18 09:47
想补充简介和近照的,但帖子编辑不了,也删除不了。这个要怎么弄呀

添加正确。参赛愉快!

升级   100%

也不知道你住在那里,——哪里

升级   100%

少个夜里,多少个黄昏,多少个清晨。——多少

升级   100%

情感细腻,笔触抒情。欣赏楼主的文采,文章标点符号尚需校对。

升级   3.56%

香儿 发表于 2018-11-19 16:12
情感细腻,笔触抒情。欣赏楼主的文采,文章标点符号尚需校对。

谢谢笔友的支持以及鼓励,建议已收到。

升级   100%

想象中的你应该是这样的:一头乌黑发亮的头发,微风袭来,几丝柔发掠过你的脸庞,在夕阳的映日下楚楚动人。乌黑的柔发下,一双闪闪动人的双眸正在眺望着远方。

唯美,

升级   100%

生活就是柴米油盐酱醋茶,生活就是吵吵闹闹,生活就是成长。我们不是神仙眷侣,因而生活中总免不了一些吵吵闹闹。我无法保证我们的生活中没有争吵,没有互怄。但我能保证的是我会第一时间反省自己的错误,第一时间与你和好。吵吵闹闹中一步步成长,一步步学会珍惜我们的感情。一步一印,每一个脚印,见证我们在一起的每一刻。每一个脚印,诠释我们彼此对对方的意义。每一个脚印,终会感动你我。

升级   100%

趁阳光还没有带来灼热,趁微风还没有带来刺骨,趁花儿还没有化作春泥。来见见苦苦等待你的人,趁现在我们还年轻,还可以轻走悠悠的长路,还可以诉说浓浓的思念。

欣赏文笔细腻,深情款款的爱的絮语,遥祝参赛愉快!

升级   100%

无数次想象过我们美好的生活。想象中我们有一间只属于我俩的新房,那装饰,那格调,都是你我一起精心设计的。那枕头上的刺绣,也是你一针一线刺上去的。受到委屈时,难过时,快乐时,我俩总是手挽着手一起回到我们的新房。踏进门槛的那一瞬间,似乎所有一切不开心的事情都瞬间无影无踪,留下的只有满满的幸福。门前老树枯枝丫,门槛上张望的我,如潮似水的思念。

升级   100%

情感真实自然,欣赏佳作。