QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老爷岭永远记着

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老爷岭永远记着

——写给冲哥

文:李智

冲哥,您走了,留下一座空城。我的日子变得瘪瘪的,忘了播种。疯长了一季野草的荒原啊,也懒得收割。

山水间还有您的身影——我看见了,您刚从卧龙峰上走过,桃山湖畔您正讲述着倭肯河的传说。

您刚摇着赫哲人的船橹渡过三江口的烟波,又在桃园夜话中跋涉。我知道,您是无畏的行者,趟过了没人敢下的黑水河!

义气,才气,豪气;正直,坦诚,重诺——您的人品让我像追随者一样顶礼着魔。

您走了,在南国的海风中不舍的离去。灵魂却一头扎回了玉树琼花的北国。

您的骨,您的血,您的魂属于这片热土!如果,如果黑土地没有您的归属,就不会如此肥沃。

真正的文人从来都昂首走路,埋头耕作。从不在意豺狼的觊觎,草丛中的蛇窝。

您是善良的化身,眼中容不得半点龌龊。丝丝入骨,层层揭破,呼唤正义,鞭挞丑恶。泪眼朦胧里,我再次捧读您的黑水河。

没有唱完啊!我知道您心中还有很多首美美的歌。您只是枕着西山的明月睡了,却时刻惦念着家乡的老水车。那么多的故事还期待在您的笔下鲜活,闯关东的女人啊,更是条最遗憾的河!

很多人活着却已经死了,很多人死了却依然活着!像恒星在宇宙间亘古闪烁。您是不死的火鸟,在家乡的天空上永飞不落。

生鱼烈酒中有您和赫哲汉子的呼喝,黑水河的冰棱折射着您的敏锐与执着。纸上烟云,笔下龙蛇!

您是老爷岭的儿子,完达山的女婿,挚爱着倭肯河的姨婆!您不曾离去,不曾离去!也许只是累了——那就在这棵苍松下睡一会儿吧。我知道您一定不会走远,一定还在老爷岭的传说里纵情豪歌!

升级   100%

冲哥,您走了,留下一座空城。我的日子变得瘪瘪的,忘了播种。疯长了一季野草的荒原啊,也懒得收割。

山水间还有您的身影——我看见了,您刚从卧龙峰上走过,桃山湖畔您正讲述着倭肯河的传说。

您刚摇着赫哲人的船橹渡过三江口的烟波,又在桃园夜话中跋涉。我知道,您是无畏的行者,趟过了没人敢下的黑水河!

谢老师支持  详情 回复 发表于 2018-11-17 11:14

升级   100%

您走了,在南国的海风中不舍的离去。灵魂却一头扎回了玉树琼花的北国。

您的骨,您的血,您的魂属于这片热土!如果,如果黑土地没有您的归属,就不会如此肥沃。

真正的文人从来都昂首走路,埋头耕作。从不在意豺狼的觊觎,草丛中的蛇窝。

您是善良的化身,眼中容不得半点龌龊。丝丝入骨,层层揭破,呼唤正义,鞭挞丑恶。泪眼朦胧里,我再次捧读您的黑水河。

谢老师临帖  详情 回复 发表于 2018-11-17 11:15

升级   100%

没有唱完啊!我知道您心中还有很多首美美的歌。您只是枕着西山的明月睡了,却时刻惦念着家乡的老水车。那么多的故事还期待在您的笔下鲜活,闯关东         的女人啊,更是条最遗憾的河!

很多人活着却已经死了,很多人死了却依然活着!像恒星在宇宙间亘古闪烁。您是不死的火鸟,在家乡的天空上永飞不落。

生鱼烈酒中有您和赫哲汉子的呼喝,黑水河的冰棱折射着您的敏锐与执着。纸上烟云,笔下龙蛇!

您是老爷岭的儿子,完达山的女婿,挚爱着倭肯河的姨婆!您不曾离去,不曾离去!也许只是累了——那就在这棵苍松下睡一会儿吧。我知道您一定不会走         远,一定还在老爷岭的传说里纵情豪歌!

谢老师临帖  详情 回复 发表于 2018-11-17 11:16

升级   100%

诗文充满情感,读之催泪,一篇佳作,遥祝老师冬祺笔丰!

谢老师临帖雃评  详情 回复 发表于 2018-11-17 11:17

升级   100%

上午好!欣赏佳作!周末愉快!

谢老师临帖雃评  详情 回复 发表于 2018-11-17 11:17

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-11-17 09:56
...

谢老师支持

升级   -0%

您的骨,您的血,您的 ...

谢老师临帖

升级   -0%

您是善良的化身,眼中容不得半点龌龊。丝丝入骨,层层揭破,呼唤正义,鞭挞丑恶。泪眼朦胧里,我再次捧读您 ...

谢老师临帖

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-11-17 09:58
诗文充满情感,读之催泪,一篇佳作,遥祝老师冬祺笔丰!

谢老师临帖雃评

升级   -0%

竹林康 发表于 2018-11-17 10:29
上午好!欣赏佳作!周末愉快!

谢老师临帖雃评

上午好!祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-11-18 08:52

升级   100%

李老师走了,大家都很心痛惋惜,请老师节哀!

谢老师的理解  详情 回复 发表于 2018-11-17 12:01

升级   100%

义气,才气,豪气;正直,坦诚,重诺——您的人品让我像追随者一样顶礼着魔。

谢老师的临帖  详情 回复 发表于 2018-11-17 12:02

升级   100%

点赞,李老师是顶天立地的汉子

冲哥真的是个难得的好人  详情 回复 发表于 2018-11-17 12:03

升级   100%

没有唱完啊!我知道您心中还有很多首美美的歌。您只是枕着西山的明月睡了,却时刻惦念着家乡的老水车。那么多的故事还期待在您的笔下鲜活,闯关东的女人啊,更是条最遗憾的河!

谢老师的理解  详情 回复 发表于 2018-11-17 12:04

升级   100%

您是老爷岭的儿子,完达山的女婿,挚爱着倭肯河的姨婆!您不曾离去,不曾离去!也许只是累了——那就在这棵苍松下睡一会儿吧。我知道您一定不会走远,一定还在老爷岭的传说里纵情豪歌!

欣赏老师深情款款催人泪下的悲歌,相信李老师会一直与我们同在,他活在文学里,也活在每一个熟悉人的心里,请老师节哀珍重!

谢老师的理解,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-11-17 12:05

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-11-17 11:19

谢老师的理解

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-11-17 11:20
您走了,在南国的海风中不舍 ...

谢老师的临帖

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-11-17 11:22
您是善良的化身,眼中容不得半点龌龊。丝丝入骨,层层揭破,呼唤正义,鞭挞丑恶。泪眼朦胧里,我再次捧读 ...

冲哥真的是个难得的好人

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-11-17 11:22
没有唱完啊!我知道您心中还有很多首美美的歌。您只是枕着西山的明月睡了,却时刻惦念着家乡的老水车。那 ...

谢老师的理解