QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清平乐

母爱并不一定是甜蜜的(随笔)

升级   100%

有时候他们的爱因为受到所处环境或者当时条件的限制,以及他们本人所受教育的程度所制约,而使得他们在对待子女的问题上采用的方法也不尽相同,让人产生误会或者曲解也是难免的。但是我们做儿女的却万万不能够、也不应该只顾站在自己的立场上,从自身的利益考虑,用自己的偏见去看待、衡量和评价父母对自己的爱。

感谢老师赏阅!遥致问候、祝福冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-20 07:47

升级   100%

人世间并不只有甜蜜的东西才最值得珍贵,因为全天下的母爱有时候会因为某种特定的原因并不一定都是甜蜜的。有时候,它就像一杯浓浓的原味咖啡一样,与甘甜可口的蜜糖水味道完全不同。它给予我们的却是另一种无与伦比的滋味,仔细品尝这种独特的滋味,才会更加让人感到其价值的非凡,永久地难以忘怀。

拜读老师佳作,漫漫人生,谁也无法预料会经历什么坎坷,但成长后,经历了许多事,渐渐就成熟了起来,也就释怀了。祝创作愉快!

感谢老师赏阅!遥致问候、祝福冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-20 07:47

升级   -0%

每年的母亲节即将来到的时候,到处都是关于母爱的话题,但是我对母亲的回忆却充满着更多的苦涩滋味。
开篇破题简洁,很好.

升级   -0%

父亲先后娶了两房媳妇,但是不到二十九岁就过早地去世了。第一房媳妇生下一个女儿后不久,不知道究竟是什么原因母女俩一起夭亡了。后来父亲在上海工作的时候结识了他的第二个妻子,但是还没有等到我的出世,父亲就永远地离开了人世。年轻的母亲不久便抛弃了自己的孩子回了娘家,至今也无法得知是否还活在人世。
    将我拉扯长大的是我的婶娘,婶娘的丈夫去了台湾,孤独一人的婶娘于是便成了我唯一的亲人。
交待清楚了对母亲回忆的苦涩由来.

感谢老师赏阅!遥致问候、祝福冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-20 07:48

升级   -0%

小时候,我对于母爱的理解是不无抵触情绪的,那时候在我尚未成熟的幼小心灵深处,每当看到别人家的同龄孩子受到自己的父母无微不至的呵护与百般的宠爱,总是在对别人家的孩子心生羡慕之余,随之而来的却是怨恨自己缺少母爱才会有与别人家孩子如此不同的命运与悲苦。这种感觉让我的童年充满了辛酸与伤痛的回忆。

感谢老师赏阅!遥致问候、祝福冬安!  详情 回复 发表于 2018-11-20 07:48

升级   -0%

当我长大以后,随着自己对人世间许多事物逐渐有了一定的认识之后,我便开始明白,世界上所有母爱的表现形式各有各的不同,虽然它们之间有着千差万别的区别,但是它们其中一个共同的核心却永远不会改变,那就是每一个做父母的对自己儿女发自内心、出自本能的爱。有时候他们的爱因为受到所处环境或者当时条件的限制,以及他们本人所受教育的程度所制约,而使得他们在对待子女的问题上采用的方法也不尽相同,让人产生误会或者曲解也是难免的。但是我们做儿女的却万万不能够、也不应该只顾站在自己的立场上,从自身的利益考虑,用自己的偏见去看待、衡量和评价父母对自己的爱。

升级   -0%

人世间并不只有甜蜜的东西才最值得珍贵,因为全天下的母爱有时候会因为某种特定的原因并不一定都是甜蜜的。有时候,它就像一杯浓浓的原味咖啡一样,与甘甜可口的蜜糖水味道完全不同。它给予我们的却是另一种无与伦比的滋味,仔细品尝这种独特的滋味,才会更加让人感到其价值的非凡,永久地难以忘怀。
拜读老师佳作,感受老师情怀,老师的人生经历坎坷,让人感怀,老师的大度和对母爱的理解,使人敬佩,祝老师快乐.

升级   100%

清平乐 发表于 2018-11-19 07:25
感谢单佳老师。问好祝福冬安!

老师客气了。祝老师新周快乐,幸福安康!

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-11-19 09:13
每年的母亲节即将来到的时候,到处都是关于母爱的话题,但是我对母亲的回忆却充满着更多的苦涩滋味。{:hand ...

感谢老师赏阅!遥致问候、祝福冬安!

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-11-19 09:13
将我拉扯长大的是我的婶娘,婶娘的丈夫去了台湾,孤独一人的婶娘于是便成了我唯一的亲人。
    少年时代每 ...

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-11-19 09:14
当我长大以后,随着自己对人世间许多事物逐渐有了一定的认识之后,我便开始明白,世界上所有母爱的表现形式 ...

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-11-19 09:16
有时候他们的爱因为受到所处环境或者当时条件的限制,以及他们本人所受教育的程度所制约,而使得他们在对待 ...

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-11-19 09:23
人世间并不只有甜蜜的东西才最值得珍贵,因为全天下的母爱有时候会因为某种特定的原因并不一定都是甜蜜的。 ...

升级   100%

王勤1 发表于 2018-11-19 13:32
每年的母亲节即将来到的时候,到处都是关于母爱的话题,但是我对母亲的回忆却充满着更多的苦涩滋味。
开篇 ...

升级   100%

王勤1 发表于 2018-11-19 13:36
父亲先后娶了两房媳妇,但是不到二十九岁就过早地去世了。第一房媳妇生下一个女儿后不久,不知道究竟是什么 ...

升级   100%

王勤1 发表于 2018-11-19 13:39
小时候,我对于母爱的理解是不无抵触情绪的,那时候在我尚未成熟的幼小心灵深处,每当看到别人家的同龄孩子 ...

升级   100%

王勤1 发表于 2018-11-19 13:41
当我长大以后,随着自己对人世间许多事物逐渐有了一定的认识之后,我便开始明白,世界上所有母爱的表现形式 ...

升级   100%

王勤1 发表于 2018-11-19 13:51
人世间并不只有甜蜜的东西才最值得珍贵,因为全天下的母爱有时候会因为某种特定的原因并不一定都是甜蜜的。 ...

升级   100%

单佳 发表于 2018-11-19 21:07
老师客气了。祝老师新周快乐,幸福安康!

升级   100%

欣赏美文。问好!