QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清平乐

决定胜负的细节

升级   100%

三棵松 发表于 2018-11-15 16:35
注重细节是一种美德,也是一种生活方式,它是一个人经过长期培养起来的良好习惯,是一种有担当的责任心在实 ...

感谢老师赏阅,问好祝福!

升级   100%

感谢老师赏阅,问好祝福!

升级   100%

非常感谢,谢谢鼓励。问好、祝福!

升级   100%

上班的第一天,公司营销部门的领导带着他们一道乘坐公交车前往客户签单。出门时营销部门的领导递给他们每人五角钱,吩咐他们各自买自己的票。没有想到的是车票的价格是四角钱,可能是由于缺少零币的原因吧,平日里大家乘车时也都不太计较能否找回这一角钱。久而久之,售票员也就养成了从来不找零钱的习惯。然而同去的另一个年轻人却坚持向售票员讨回应该找回自己的一角钱,因此而遭遇了售票员和公交车上不少乘客向他投来鄙视不堪的白眼。这位朋友也觉得开口向售票员要回这微不足道的一角钱太丢面子,尤其是在这位能够决定自己未来前途的新领导面前,会让人家更加看不起自己。当时还颇为有点儿幸灾乐祸地想:这回你这个“财迷”可注定要被击败了。然而事情的结果与他想象的却恰恰相反,最终被公司正式录用的却是那位做事情一丝不苟,对公司的每一分钱都“斤斤计较”的竞聘对手。

感谢老师赏阅,遥致问候,祝福冬祺!  详情 回复 发表于 2018-11-17 06:33

升级   100%

以上两件事情曾经对我的震撼很大。平日里我们总是说:“细节决定胜负”,完全没有想到眼前这两件活生生的事例,竟然让我大有一种目瞪口呆的感觉。通过这两件事情,从此让我对“细节决定胜负”这句话所包含的涵义愈加深信不疑。就像我们常说的“最后一根稻草压垮了骆驼”一样,一个微不足道的小小细节,往往会成为决定胜负的关键。特别是当两军对垒,双方都处于势均力敌的情况下,最终对胜负起到决定性作用的,恰恰就是在这些看起来似乎无关紧要的细枝末节上,因此每一个细节对我们来说都至关重要。

感谢老师赏阅,遥致问候,祝福冬祺!  详情 回复 发表于 2018-11-17 06:33

升级   100%

注重细节可以把事情做到尽量完美,注重细节可以杜绝许多本不该发生的错误发生。注重细节是一种美德,也是一种生活方式,它是一个人经过长期培养起来的良好习惯,是一种有担当的责任心在实际生活中的具体表现。不排除有人弄虚作假、藏有投机取巧的侥幸心理,但即使能够一时得逞,也很难以持久不暴露无遗。一根稻草无足轻重,它就像本文前面说到的“一角钱”和“一只回形针”一样,让人们从中间看到的,不仅仅是一个人身上所具备的良好素养和优秀品质。如果一个人具备了有担当、能够负起责任的敬业精神再加上细致到一丝不苟的工作态度,那还有什么担子不能够完全胜任的呢?

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,深有感触,的确,细节决定胜负,赞同老师观点,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢老师,敬茶问候,祝福冬祺!  详情 回复 发表于 2018-11-17 06:34

升级   -0%

如果一个人具备了有担当、能够负起责任的敬业精神再加上细致到一丝不苟的工作态度,那还有什么担子不能够完全胜任的呢?
点赞!

感谢老师赏阅,遥致问候,祝福冬祺!  详情 回复 发表于 2018-11-17 06:34

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-11-16 08:19
上班的第一天,公司营销部门的领导带着他们一道乘坐公交车前往客户签单。出门时营销部门的领导递给他们 ...

感谢老师赏阅,遥致问候,祝福冬祺!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-11-16 08:20
以上两件事情曾经对我的震撼很大。平日里我们总是说:“细节决定胜负”,完全没有想到眼前这两件活生生的 ...

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-11-16 08:20
注重细节可以把事情做到尽量完美,注重细节可以杜绝许多本不该发生的错误发生。注重细节是一种美德,也是一 ...

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-11-16 08:22
拜读欣赏老师佳作,深有感触,的确,细节决定胜负,赞同老师观点,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐{:handshake: ...

谢谢老师,敬茶问候,祝福冬祺!

升级   100%

jaxluoyz 发表于 2018-11-17 00:04
如果一个人具备了有担当、能够负起责任的敬业精神再加上细致到一丝不苟的工作态度,那还有什么担子不能够完 ...